Дипломная работа: Механизмы снижения себестоимости производства молока
Итак, наибольшую долю в структуре коров по продуктивности составляют
коровы с удоем 4501-5000 кг/гол. (27,9 и 31,1% в 2005 и 2007 гг.
соответственно) с жирностью молока 3,6-3,79%. Также высока доля коров с
продуктивностью 4001-4500 кг/гол. (17,7 и 16,3%) и 5001-5500 кг/гол. (12,1 и
17,4%). К тому же 9,9% в 2005 году и 13,8% в 2007 году составляют коровы с
продуктивностью более 5500 кг/гол., что говорит о том, что предприятию есть к
чему стремиться в получении надоев. В целом данные таблицы 2.14. демонстрируют
значительный рост продуктивности коров в отчетном году по сравнению с базисным.
Таблица 2.14.
Характеристика коров по удою и содержанию жира в молоке за последнюю
законченную лактацию по всему поголовью
Группы коров по удою за 305 дней |
Всего коров в группе, гол. |
Структура, % |
В т.ч. количество коров с содержанием жира (%) в молоке |
3,60-3,79 |
3,80-3,99 |
свыше 4 |
2005 |
2007 |
2005 |
2007 |
2005 |
2007 |
2005 |
2007 |
2005 |
2007 |
3001-3500 |
78 |
32 |
11,9 |
8,3 |
30 |
17 |
17 |
14 |
1 |
1 |
3501-4000 |
62 |
51 |
10,4 |
13,2 |
31 |
39 |
9 |
10 |
2 |
2 |
4001-4500 |
81 |
63 |
17,7 |
16,3 |
35 |
34 |
33 |
27 |
3 |
2 |
4501-5000 |
102 |
120 |
27,9 |
31,1 |
79 |
84 |
31 |
35 |
2 |
1 |
5001-5500 |
49 |
67 |
12,1 |
17,4 |
32 |
22 |
48 |
38 |
9 |
7 |
5501-6000 |
25 |
45 |
8,7 |
11,7 |
20 |
35 |
15 |
10 |
- |
- |
6001-6500 |
5 |
8 |
1,2 |
2,1 |
5 |
7 |
- |
1 |
- |
- |
Всего, гол |
402 |
386 |
100 |
100 |
232 |
238 |
153 |
135 |
17 |
13 |
Среди первотелок наибольший удельный вес также составляют коровы с продуктивностью
4501-5000 кг с жирностью молока 3,6-3,79%. (табл. 2.15.)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
|