МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Программа по Технологии

    | | |помещения. |Сухая (с 7 лет), | |

    | | |Санитарно-гигиениче|влажная (с 9 лет) | |

    | | |ские требования к |уборка помещений | |

    | | |жилищу. Особенности|Пользование печью и| |

    | | |строения сельского |газом под контролем| |

    | | |дома и его |взрослых (с 9 лет) | |

    | | |микросреды | | |

    | | |(современного и | | |

    | | |традиционного). | | |

    | | |Жилища других | | |

    | | |народов, их | | |

    | | |особенности | | |

    Модуль 2. Элементы кулинарии

    |Класс |Тема |Теоретические |Практические |

    | | |сведения | |

    | | | |Умения |работы |

    |I |1. Правила |Правила поведения |Приготовление к |Упражнения в |

    | |поведения |за столом. |приему пиши. |выполнении |

    | |за столом |Пользование |Пользование |правил |

    | | |салфеткой |салфеткой. |поведения за |

    | | | |Общение за столом. |столом. |

    |I – II | | |Прием пищи. | |

    | |2. Правила | |Окончание приема | |

    | |пользования|О назначении |пищи |Упражнения в |

    | |столовыми |столовых приборов |Пользование ложкой,|пользовании |

    |III |приборами |Правила пользования|вилкой, ножом |столовыми |

    | | |ими. Посуда наших | |приборами |

    | |3. |прадедов. Традиции | | |

    |III |Сервировка |Хохломы, гжели и |Простейшая | |

    | |стола |др. |сервировка стола |Сервировка |

    | |4. Общие |Расположение посуды| |стола перед |

    | |требования |и приборов на |Определение |принятием пиши.|

    | |к продуктам|столе. Их |зрелости овощей и | |

    | |питания |назначение. |фруктов по внешнему|Упражнения в |

    | | |О значении |виду и вкусу. |определении |

    |III | |продуктов питания в| |зрелости овощей|

    | | |жизни человека. | |и фруктов |

    | | |Питательные | | |

    | |5. |свойства продуктов.| | |

    |IV |.Простейшие|Общие требования |Соблюдение правил | |

    | |блюда, не |продуктам питания |гигиены их техники | |

    | |требующие |(зрелость, |безопасности во |Приготовление |

    | |тепловой |свежесть). О |время кулинарных |бутербродов |

    | |обработки |последствиях |работ. | |

    | |6. |употребления |Приготовление | |

    | |Приготовлен|некачественных |различных |Приготовление |

    | |ие блюд, |продуктов |бутербродов. |яичницы, |

    | |требующих |Гигиена кулинарных |Соблюдение правил |омлета, варка |

    | |несложную |работ правил |безопасного |яиц, картофеля |

    | |тепловую |безопасности работы|пользования плитой,|в мундире и др.|

    | |обработку |ножом Виды |печью. |блюда |

    | | |бутербродов. |Приготовление |национальной |

    | | | |несложных блюд. |кухни. |

    | | |Правила безопасного| | |

    | | |обращения с плитой | | |

    | | |печью. | | |

    | | |Последовательность | | |

    | | |приготовления | | |

    | | |некоторых блюд. | | |

    | | |Блюда национальной | | |

    | | |кухни. | | |

    Модуль 3. Цветы в доме

    | | | | | |

    |I |1. Комнатные|Значение комнатных|Определение |Определение |

    | |растения в |растений для |распространенных |названия комнатных |

    | |доме |украшения жилища, |комнатных растений |растений |

    | | |дыхания человека. | | |

    | | |Многообразие | | |

    | |2. Строение |комнатных |Уход за комнатными |Наблюдение за |

    | |растений |растений. |растениями: полив, |влиянием света, |

    | |Условия |Части растения |опрыскивание водой, |тепла и влаги на |

    | |жизнедеятель|(наземные, |рыхление почвы, |жизнедеятельность |

    |II |ности |подземные). |удаление засохших |растений |

    | | |Представление о |листьев | |

    | | |влиянии света, | | |

    | |3. |тепла и влаги на |Черенкование |Наблюдение за |

    |III |Выращивание |жизнедеятельность |растений. Посадка |ростом растений. |

    | |растения из |растений. Правила |черенков. Уход за |Черенкование. |

    | |его частей |ухода. |растениями | |

    |IV |(черенков) |Понятие о | | |

    | | |стеблевом и | |Размножение |

    | |4. |листовом черенке. |Деление куста, |растений делением |

    | |Выращивание |Приемы заготовки |выкапывание корневых|куста. Наблюдение |

    |III |растения из |черенков, посадки |отпрысков |за их ростом |

    | |его |и ухода за ними | |Выращивание |

    |IV |подземных |Понятие о |Выполнение приемов |растений из луковиц|

    | |частей |размножении |посадки луковиц и |и клубней. |

    | |5. |растений корневыми|клубней. Уход за | |

    |III |Выращивание |отпрысками и |растениями. | |

    | |растений |делением куста | |Перевалка комнатных|

    | |луковицами и|Приемы посадки |Осуществление |растений |

    | |клубнями |луковиц и клубней.|перевалки. | |

    | |6 Перевалка |Уход за растениями| |Пересадка растений.|

    | |комнатных | |Осуществление |Наблюдение за |

    | |растений | |пересадки |растениями |

    | |7. Пересадка| | | |

    | |комнатных |Понятие о | |Изготовление |

    | |растений |перевалке. Приемы |Срезка цветов Для |букетов |

    | | |перевалки |букета. Подбор | |

    | |8. Украшение|Понятие о |цветов в букет. | |

    | |жилища |пересадке, ее |Выбор вазы для | |

    | |срезанными |влиянии на рост и |букета | |

    | |цветами |развитие растений | | |

    | | | | | |

    | | |Время и приемы | | |

    | | |срезания цветов. | | |

    | | |Сроки цветения и | | |

    | | |плодоношения | | |

    | | |изучаемых | | |

    | | |растений. | | |

    | | |Разнообразие их | | |

    | | |цветков | | |

    Продолжени

    е

    |IV |9 Украшение |Растения, которые |Засушивание цветков,|Засушивание |

    | |жилища |можно засушивать |растений. |растений. |

    | |засушенными |для букета, панно.|Составление букетов |Составление |

    | |цветами |Приемы |и композиций |букетов и |

    | | |засушивания, | |композиций |

    | | |срезанных | | |

    | | |растений. | | |

    Модуль 4. Семейные праздники

    |Класс|Тема |Теоретические сведения |Практические работы |

    |I |1 Традиции семьи |Общее понятие о |Беседы с членами семей |

    | | |традициях. Сохранение |о семейных традициях. |

    | | |семейных, культурных |Наблюдение и участие в |

    | | |традиций. Знание своих |семейных праздниках. |

    |III |2. Традиции, обычаи |родственников, предков. |Оформление семейных |

    | |и обряды родного | |праздников. |

    | |села и города |Общее понятие об обычаях |Встречи с мастерами |

    | | |и обрядах. Участие семьи |декоративно-прикладного|

    | | |в жизни села, традиции и |искусства, промыслов |

    |IV | |обычаи родного края |Наблюдение народных |

    | |3 Традиции, обычаи и| |традиций и праздников в|

    | |обряды родного края | |селе. Встречи с |

    | | |Ремесла окрестных сел и |мастерами соседних сел,|

    | | |деревень. Национальная |районов |

    | | |одежда, обрядовые |Участие в народных |

    | | |предметы быта. Писатели и|праздниках |

    | | |художники, отображавшие в| |

    | | |своем творчестве традиции| |

    | | |народа | |

    Модуль 5 Ремонт книг и переплетные работы

    |Класс |Практически|Опорные |

    | |е задания | |

    | | |знания |Умения |

    |I |Ликвидация |Отношение |Разметка |

    | |разрывов на|бумаги к |деталей по |

    | |полях и по |влаге. |шаблону. |

    | |тексту |Приемы |Резание бумаги|

    | | |работы по |ножницами. |

    |II | |шаблону, |Склеивание |

    | |Вклеивание |резание |деталей. Сушка|

    | |выпавших |ножницами |под прессом |

    | |листов в | |Разметка с |

    | |книгу |Приемы |помощью |

    | | |работы |измерительных |

    | | |измерительн|инструментов |

    | | |ыми | |

    |III | |инструмента| |

    | | |ми | |

    | | |(линейка. | |

    | |Ремонт книг|угольник). | |

    | |типа |Построение |Выполнение |

    |IV |брошюр, |прямоугольн|прямых |

    | |крепление |ика с |стежков. |

    | |отдельно |помощью |Работа по |

    | |выпавших |измерительн|инструкционной|

    | |тетрадей к |ых |карте. |

    | |книжному |инструменто|Выполнение |

    | |блоку |в |отверстий |

    | |Изготовлени|Прямые |шилом |

    | |е |стежки. |Определение |

    | |переплетных|Приемы |размеров |

    | |крышек. |работы |заготовок и их|

    | |Ремонт и |шилом, |разметка. |

    | |крепление |иглой |Резание |

    | |выпавшего | |картона ножом,|

    | |блока к | |надрезание |

    | |переплетной|Технический|линий сгиба |

    | |крышке |рисунок, | |

    | | |чертеж. | |

    | | |Определение| |

    | | |размеров | |

    | | |заготовки. | |

    | | |Приемы | |

    | | |резания | |

    | | |картона | |

    | | |ножом | |

    Модуль 6. Работа с природным материалом

    |Класс |Практически|Опорные |

    | |е задания | |

    | | |знания |умения |

    |I |1. |Композиция,|Подготовка |

    | |Аппликацион|сочетание |материала к |

    | |ные работы |цветов. |работе. |

    | |(листья, |Приемы |Свободное |

    | |цветы) |работы |вырезывание и |

    | | |ножницами, |разметка по |

    | | |клеем. |шаблону. |

    | | |Способы |Составление |

    | | |подготовки |композиции |

    | |2. Работа с|материала к|Резание |

    | |глиной |работе. |ножницами |

    | | | |Приклеивание |

    | | |Использован|деталей |

    | | |ие глины |Подготовка |

    | |1. |Инструменты|глины к |

    | |Аппликацион|и |работе. Приемы|

    | |ные и |приспособле|лепки Ра бота |

    | |мозаичные |ния Правила|стеками |

    | |работы |сбора, | |

    | |(сережки |хранения |Заготовка, |

    | |клена, |материалов |обработка |

    | |ясеня, |Приемы |материала. |

    | |семена |обработки |Составление |

    | |растений, |Способы |композиции. |

    | |листья и |крепления |Закрепление |

    | |цветы, |материала |материала на |

    | |солома и |на бумажной|основе с |

    | |яичная |основе |помощью ниток,|

    | |скорлупа) | | |

    | |2. Изделия |Инструменты|клея. |

    | |из шишек, |. Способы |Высушивание |

    | |желудей |соединения |растений |

    | |каштанов, |деталей | |

    | |скорлупы | |Работа шилом, |

    | |орехов, | |ножом. |

    | |корней, | |Соединение |

    | |веток, мха,|Знакомство |деталей |

    | |ракушек |с |пластилином, |

    | |камешков |творчеством|клеем, на |

    | |3. Работа с|народных |шипах. |

    | |глиной |умельцев. | |

    | | |Керамика. | |

    | | |Приемы |Лепка способом|

    | | |лепки из |кругового |

    | | |глины. |налепа. Лепка |

    | | |Стилизация |из целого |

    | | |в лепке. |куска глины |

    | | |Отделка | |

    | | |изделия | |

    | | | | |

    | | | | |

    |III |1. |Приемы |Заготовка, |

    | |Аппликацион|обработки. |обработка |

    | |ные работы |Инструменты|соломы. |

    | |(солома). |и |Приклеивание к|

    | | |приспособле|бумажной или |

    | |2. Изделия |ния |деревянной |

    | |из мочала, |Приемы |основе. |

    | |соломы |закрепления|Подготовка |

    | | |мочала и |материала к |

    | | |соломы в |работе. |

    | | |пучке. |Плетение. |

    | | |Приемы | |

    | |3. Работа с|плетения и | |

    | |глиной |сборки |Обжиг. |

    | | |готового | |

    | | |изделия | |

    | | |Знакомство | |

    | | |с | |

    | | |творчеством| |

    | | |народных | |

    | | |умельцев. | |

    | | |Глиняная | |

    | | |игрушка. | |

    | | |Обжиг. | |

    | | |Отделка | |

    | | |изделия | |

    Оборудование: ножницы, карандаш простой, игла, шило, нож переплетный,

    стека, столик для лепки.

    Модуль 7. Вязание

    |Кла|Тема |Теоретическ|Практические |

    |сс | |ие сведения| |

    | | | |умения |работы |

    |I |1. |О традициях|Узнавать |Рассматрива|

    | |Национальн|ручного |изделия |ние |

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.