МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Реферат: Л. М. Лемкуль Праздничный стол

    Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар, и перед самой подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку. Рассчитано на большое число гостей.

    Крюшон из апельсинов и консервированных груш

    4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки красного сухого вина, 2 бутылки нарзана.

    С 3 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпав 400 г сахарного песку, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей вылить в крюшонницу с апельсинами сок из-под груш, добавить нарезанные груши и все залить 3 бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахар и, перемешав, добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсинную натертую цедру и кусочки льда. Рассчитано на большое число гостей.

    Крюшон с ананасами

    1 ананас весом 600—700 г, 400 г сахарного песку, 2—3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

    Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4—6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

    Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

    400 г яблок, 300 г сахара, 10 мандаринов, 1/2 стакана рома, 1 бутылка красного вина, 3 бутылки нарзана.

    Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4 из них стереть на терку цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками. Рассчитано на большое число гостей.

    Крюшон из яблок

    11/2 кг яблок, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского.

    Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным свежим, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5—6 ч на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.

    Крюшон из персиков

    1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.

    Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер «Абрикотин» и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

    Крюшон без алкоголя

    По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1 л крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана.

    Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном. Перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда.

    ХОЛОДНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

    Холодный чай с лимоном

     

    50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона.

    Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона без цедры и зерен, поставить в морозильник. Подавать очень холодным.

    Холодный напиток из малины или клубники

    600 г малины, сахар по вкусу, молоко и сливки.

    Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Держать до подачи в холодильнике и подавать очень холодным.

    Холодный медок

    2 яйца, 100 г меда, 1/2 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.

    2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а весь сахар не разойдется.

    Холодный напиток из молока и персиков

    500 г персиков, 1/2 стакана воды, 100 г сахара, 1/4 л молока, 1/4 л сливок.

    Персики промыть, удалить косточки, добавить воды и уварить до мягкости. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром. Охладить, влить молоко, размешать, добавить сливки, снова смешать, разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике.

    Холодный напиток из клубники

    500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок.

    Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать напиток очень холодным.

    Кофе-гляссе

    Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки.

    Кофе замороженный

    50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/2 л молока, ванилин по вкусу.

    Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.

    Коктейль молочный

    2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2/3 стакана молока, 21/2 чашки воды, 1/2 стакана сахара, 5 чайных ложек какао, 1 яйцо.

    Воду вскипятить с сахаром и какао. Все взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.

    Коктейль вишневый

     

    1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре.

    Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики; в каждый положить по кубику льда.

    Коктейль из апельсинного и лимонного сока с медом

    100 г меда, 1/2 стакана апельсинного сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо.

    Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.

    Напиток из сливок и клубники

    1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.

    Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике. Рассчитано на 8 порций.

    Кофейный холодный напиток

    2 чайные ложки кофе молотого, 3 чайные ложки сахара, сливки, 1 стакан воды.

    Вскипятить кофе, остудить и поставить в морозильник. Хорошо охладить, разлить по стаканчикам, не доливая доверху 1/4. Сверху положить взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Рассчитано на 2 порции.

    Оранжад

    300 г сахарного песку, лимонный сок из 1/2 лимона, апельсинный сок из 2 апельсинов, 6 стаканов воды кипяченой, цедра, стертая с 1 апельсина.

    Все хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 12 порций.

    Оршад

    300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 3 стакана кипятка, 2 стакана воды холодной, 200 г. сахара.

    Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 6 порций.

    Томатный напиток

    1 л томатного сока, 1/4 л рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 1 стакан воды кипяченой, сахар и соль по вкусу.

    Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы. Рассчитано на 12 порций.

    Напиток из морковного и ягодного сока

    1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, 1/2 л воды кипяченой, сок из 1/2 лимона, сахар по вкусу.

    Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 ч в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через полотняную тряпочку. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Подавать напиток холодным в стаканах. Рассчитано на 10 порций.

    Квас клюквенный

    1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 1/2 палочки дрожжей.

    Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 л воды и поставить кипятить на 15—20 мин, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.

    Квас лимонный

    4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 1/2 палочки дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками, обвязать пробки веревками и вынести квас на холод. Через 3 дня его можно употреблять.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Предисловие

    1. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ

    ДЕСЯТЬ ВАРИАНТОВ ОБЕДОВ ДЛЯ КАЖДОГО СЕЗОНА

    Весна

    1. Салат из стеблей шпината и щавеля

    Суп из крапины

    Тефтели, запеченные с молодой капустой

    Манная каша с клубничным соусом

    2. Салат из картофеля с зеленью

    Суп-пюре из перловой крупы

    Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука

    Сырники

    3. Салат из сырой моркови с чесноком

    Суп вегетарианский

    Печень, жаренная куском, с отварным картофелем

    Блинчики с вареньем

    4. Редиска с маслом

    Мясной бульон с жареными пирожками

    Отварное мясо, тушенное с картофелем и луком

    Творог, растертый с молоком и клубникой

    5. Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени

    Рыбный суп

    Пилав из баранины

    Торт из черного хлеба

    6. Салат из копченой рыбы

    Суп из баранины

    Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей

    Бисквит из манной крупы

    7. Салат из хрена с яйцами и зеленью

    Щи кислые с гренками из гречневой каши

    Треска по-польски

    Мусс лимонный из манной крупы

    8. Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

    Гороховый суп с гренками

    Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами

    Пудинг из творога

    9. Салат из помидоров и консервированного горошка

    Суп с фрикадельками

    Палтус или треска по-гречески

    Оладьи с яблоками

    10. Салат из редиски с зеленым луком, сметаной и яйцами Рассольник

    Мозги жареные с соусом

    Вареники с черешней

    Лето

    1. Салат из помидоров и яиц

    Суп-пюре из свежих грибов

    Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре

    Сладкий пирог с яблоками

    2. Салат из цветной капусты и кабачков

    Суп мясной с пельменями из вареного мяса

    Жареный сыр с овощным гарниром

    Кисель малиновый

    3. Помидоры по-гречески

    Суп-пюре картофельный с пирожками

    Капустные галушки

    Яблоки в ванильном соусе

    4. Салат из огурцов, помидоров и яиц

    Борщ со сметаной

    Бифштексы с отварным молодым картофелем

    Крем малиновый

    5. Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и майонезом

    Суп-пюре из свежих помидоров

    Баклажаны со свежими грибами

    Блинчатый пирог с яблоками

    6. Баклажаны по-грузински

    Борщ малороссийский с ватрушками

    Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом

    Кисель молочный с ягодами

    7. Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

    Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

    Зразы по-польски

    Крем клубничный

    8. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

    Суп-харчо из баранины

    Пудинг из капусты

    Пирог с сырыми яблоками

    9. Селедочный форшмак

    Щи с грибами

    Отварной язык с соусом из зеленого горошка

    Макаронная запеканка с яблоками

    10. Перец, фаршированный овощами

    Холодный свекольник

    Пирог картофельный с грибами

    Компот из свежих фруктов и дыни

    Осень

    1. Икра из баклажанов

    Суп из стручковой фасоли

    Пудинг из разных овощей

    Клецки с яблочной начинкой

    2. Помидоры с кильками

    Куриный бульон с клецками

    Курица, жаренная в тесте, с рисом

    Яблочный кисель с молоком

    3. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

    Суп из кореньев с пирогом

    Телятина, запеченная под белым соусом

    Салат из дыни

    4. Русский салат

    Бульон с грибами

    Тельное с жареным картофелем

    Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

    5. Сельдь с овощами и майонезом

    Суп из гуся

    Беф-строганов с картофелем «пайль»

    Айва, запеченная в сметанном соусе

    6. Луковый салат с яйцами

    Суп ризотто

    Люля-кебаб

    Крем ореховый

    7. Сосиски в картофельном тесте

    Суп грибной с ушками

    Курица тушеная с черносливом

    Пудинг из яблок

    8. Помидоры в сметанном соусе

    Русский суп

    Печенка с жареным картофелем

    Зефир яблочный

    9. Сельдь с яйцом

    Суп-гуляш

    Говяжий язык с яблочным соусом

    Пудинг из мака

    10. Салат из вареной моркови

    Суп в горшочке

    Рагу из цыплят

    Фрукты в желе

    Зима

    1. Сыр из рыбы

    Суп из утки

    Капуста фаршированная

    Суфле-панке

    2. Яичный салат

    Суп из сыра

    Цыплята, тушенные в сметане

    Восточный пирог

    3. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

    Суп из куриных потрохов

    Баранина с фасолью

    Крем шоколадный

    4. Печеный картофель, фаршированный сыром

    Суп с кнелями из печени

    Курица, тушенная в томате

    Крем из кислого молока

    5. Салат из бараньих ножек

    Суп из телятины с томатом

    Бараний ливер в сальнике

    Мусс из мака

    6. Яичница «ройяль» с сыром

    Суп с голубцами

    Запеканка с белыми грибами

    Восточное пирожное

    7. Овощные тефтели

    Суп рыбный с фрикадельками

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Крем творожный

    8. Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом

    Суп картофельный с сосисками

    Свинина с луком, запеченная в тесте

    Крем с бисквитом

    9. Свекла в сметане

    Суп с макаронами и сыром

    Пудинг из печени с грибами

    Бисквитный пирог с яблоками

    10. Колбаса в тесте

    Суп с лимоном

    Зразы с горчицей

    Крем-брюле

    2. ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ

    ПРОСТЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД И СЛАДКИХ ИЗДЕЛИИ

    Сладкие изделия

    Кекс «Снежинка»

    Кекс песочный

    Кекс «Черный»

    Кекс двухцветный

    Торт из печенья «Садко»

    Торт из детской муки

    Ореховый торт

    Торт «Пай»

    Торт из брикетов заварного крема

    Торт с ягодами

    Рулет с яблоками

    Непеченый торт

    Зефирный торт

    Торт лимонный с бисквитами

    Маковый пирог

    Сухой торт с орехами и изюмом

    Пирожное «Картошка»

    Печенье с растворимым кофе

    Изделия из кислого теста

    Слоеные крендельки

    Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

    Рулет с изюмом и орехами

    Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным

    кремом

    Маковый пирог с крошками

    Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой

    Холодные и горячие блюда

    Отварной картофель с соусом из сельди

    Сельдь с яйцом

    Печеный картофель с селедочным маслом

    Форшмак из сельди с картофелем

    Салат из картофеля и сосисок или колбасы

    Колбаса, жаренная в тесте

    Колбаса в салфетке со свекольным пюре

    Сыр, жаренный в сухарях

    Жареная треска в маринаде

    Котлеты в сметане

    Котлеты, запеченные со свежей капустой

    Тушеный картофель с отварным или жареным мясом

    Гренки со свежими грибами

    Гренки с овощами

    Гренки с рисом и соленой рыбой

    Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами

    Гренки с мозгами

    Форшмак картофельный

    Форшмак из вареной или жареной говядины

    Макароны, запеченные с ветчиной и томатом

    Блинчики с грибами

    Яйца, запеченные в сметане

    Вареники с творогом и картофелем

    3. ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБЕДЫ И УЖИНЫ

    ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ ОБЕДОВ

    1. Зеленый суп с крокетами из яиц

    Галантин из судака

    Цыплята по-польски

    Персики в креме

    2. Бульон и слоеные пирожки с мясом

    Рыбный пудинг с раковым соусом

    Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты

    Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

    3. Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами

    Судак в соусе

    Жареные куропатки на крутонах и зеленый салат

    Крем баварский

    4. Рассольник и сырные кексы

    Цветная капуста, запеченная с зеленым горошком Маринованная телятина с жареным картофелем

    Малина в желе из красной смородины

    5. Суп из раков и крокеты с соусом бешамель

    Белые грибы в сметане

    Цыплята, жаренные в тесте, с суфле из цветной капусты

    Плумм-пудинг

    6. Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

    Рыба, фаршированная грибами

    Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем

    Пудинг из бисквита с кремом

    7. Суп-пюре из томатов и блинчатые пирожки с мозгами

    Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

    Мясо тушеное под соусом из шампиньонов

    Мусс из апельсинов

    8. Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

    Московская солянка на сковороде

    Цыплята жареные с желтками на крутонах

    Крем-брюле в чашках

    9. Суп с блинчатыми рулетиками

    Грибной пудинг со сметаной

    Мясо с овощами, тушенное под крышкой из теста

    Шарлотка из яблок

    10. Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

    Зразы из рыбы и грибов под соусом

    Котлеты «Деволяй» с жареным картофелем

    Пудинг из сливок и бисквита

    11. Суп из осетрины по-волжски

    Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

    Сазан, фаршированный орехами

    Профитроли в креме со взбитыми сливками

    12. Бульон с разноцветными кнелями

    Карпы, жаренные во фритюре

    Кебаб из баранины, запеченный в горшочках

    Протертые каштаны со взбитыми сливками

    13. Сборная мясная солянка

    Осетрина марешаль

    Пудинг из курицы

    Замороженная гурьевская каша

    14. Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами 

    Песочный пирог с макаронами

    Филе беф-брезе

    Заварной мусс

    15. Консоме с профитролями

    Рыба, запеченная в слоеном тесте

    Запеченное оленье мясо с заварным картофелем

    Крем абрикосовый

    ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ УЖИНОВ

    1. Закуски

    Мусс из ветчины

    Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом

    Сыр из дичи

    Поросенок холодный

    Заливные корзиночки с крабами

    Горячее

    Курник с соусом

    Жареное филе с грибами и сметаной

    Сладкое

    Кофе-гляссе

    2. Закуски

    Трубочки слоеные с грибным кремом

    Тарталетки с сыром

    Беф-гляссе

    Ветчинные рулетики с хреном

    Салат из огурцов со взбитой сметаной

    Осетрина по-русски

    Горячее

    Филе из гуся

    Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

    Сладкое

    Желе «Московит»

    3. Закуски

    Салат из шампиньонов

    Салат из перца, чеснока и орехов

    Майонез из дичи

    Поросенок фаршированный

    Заливная рыба ломтиками

    Горячее

    Горячий паштет

    Жаркое из оленины со сметаной

    Сладкое

    Пудинг каштановый

    4. Закуски

    Салат из капусты и крабов

    Южный салат

    Паштет из телятины

    Цветные фаршированные яйца

    Ассорти из мяса

    Телятина в майонезе

    Сазан заливной фаршированный

    Горячее

    Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным

    картофелем

    Цветная капуста в кляре

    Сладкое

    Самбук из яблок

    5. Закуски

    Пирожки из заварного теста с сырным кремом

    Помидоры с майонезом

    Пудинг из ветчины и копченой грудинки

    Курица с восточным соусом

    Фаршированная рыба

    Галантин из мяса

    Бисквит с грибами

    Горячее

    Мясо тушеное с кореньями

    Сладкое

    Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

    6. Закуски

    Салат из раков или консервированных крабов

    Салат из грибов

    Сардины в слойке

    Трубочки слоеные с яичным кремом

    Галантин из индейки

    Горячее

    Рыба в горшочках

    Перепела в сметане с сырными кнелями

    Сладкое

    Бисквит с ягодами и взбитыми сливками

    7. Закуски

    Кулебяка московская

    Заливное из ветчины, мозгов и яиц

    Жареное филе под зеленым соусом

    Сотэ из судака

    Горячее

    Шампиньоны с соусом пулетт

    Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

    Сладкое

    Заварной мусс

    8. Закуски

    Заливной паштет из дичи в тесте

    Сельдь в сметане

    Раки фаршированные под соусом

    Кольца из рубленого теста с ветчиной и телятиной

    Горячее

    Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

    Куры «провансаль»

    Сладкое

    Крем из взбитой сметаны с бананами

    9. Закуски

    Огурцы, фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком

    Осетрина с соусом из хрена

    Салат из раков

    Курица в майонезе

    Слоеные трубочки с шампиньонами

    Горячее

    Отбивные котлеты из телятины с ветчиной

    Филе в маринаде

    Сладкое

    Сливочный пломбир с ананасами

    10. Закуски

    Салат из чернослива с орехами и чесноком

    Винегрет из рыбы

    Отварная севрюга с соусом из шампиньонов

    Пудинг из цветной капусты

    Слоеный пирог с грибами

    Горячее

    Язык говяжий по-кавказски

    Бифштексы с гарниром

    Окорок, запеченный в тесте

    Сладкое

    Крем-мокко

    11. Закуски

    Салат из овощей и отварного языка

    Пудинг из сыра

    Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром

    из разноцветного пюре

    Яйца в чашечках из ветчины

    Медальоны из мозгов со взбитым сыром

    Горячее

    Индейка, фаршированная грецкими орехами

    Сладкое

    Крем ананасный

    12. Закуски

    Яйца в голландском соусе

    Крокеты из ветчины в зеленом соусе

    Салат из рыбы с помидорами

    Заливной мусс из дичи

    Горячее

    Курица, фаршированная мозгами

    Маринованная свинина

    Сладкое

    Груши в абрикосовом соусе

    13. Закуски

    Салат из рыбы и раков

    Заливная телятина

    Маринованная дичь

    Горячее

    Грибы в яичном соусе

    Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

    Осетрина жареная под соусом бешамель

    Гусь в белом вине

    Сладкое

    Крем со свежим ананасом и бананами

    14. Закуски

    Холодное из куропаток

    Судак в соусе с кнелями

    Мусс из курицы

    Горячее

    Грибной пудинг

    Перепела, тушенные в вине

    Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината

    Сладкое

    Фруктовые крокеты

    15. Закуски

    Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом

    Говядина тушеная заливная с овощным желе

    Горячее

    Карп, запеченный с грибами

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Индейка в малаге

    Рулет из телятины с копченой грудинкой и ветчиной

    Свиная корейка с яблоками

    Сладкое

    Крем клубничный со сливками

    4. СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПТИФУРЫ

    Торт ореховый

    Торт лимонный

    Торт ананасный

    Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

    Шоколадный торт с карамелью

    Торт «Ева»

    Торт сухой с ореховой начинкой

    Чешский торт

    Клубничный торт

    Торт из абрикосов и малины

    Торт ореховый бисквитный

    Торт пуншевый

    Торт безе

    Торт «Норд»

    Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

    Торт «Еж»

    Торт миндальный

    Торт песочный с миндалем

    Рулет ореховый

    Торт с ананасом в креме

    Торт из творога

    Торт английский

    Торт песочно-ореховый

    Торт «Каравай»

    Торт «Калач»

    Пирожные ореховые в шоколадной глазури

    Пирожные «Шоколадные шары»

    Пирожные «Грильяжные шары»

    Трубочки миндальные

    Пирожные ореховые с шоколадным кремом

    Песочные корзиночки с ореховой начинкой

    Пирожные песочные

    Пирожные миндальные

    Пирожные песочные с помадкой

    Пирожные двухслойные

    Пирожные кофейные

    Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

    Птифуры «Наполеон»

    Птифуры «Ленинградские»

    Птифуры ореховые

    Птифуры с абрикосами

    Птифуры шоколадные

    Птифуры миндальные

    Птифуры «Трубочки с кремом»

    Птифуры с кофейным кремом

    Птифуры песочные с сырыми фруктами

    Птифуры «Шоколадные ватрушки»

    Птифуры «Бисквитные рулетики»

    Птифуры «Восточные»

    5. ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ

    ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА

    Закусочные торты

    Торт закусочный с мясными продуктами

    Торт закусочный с рыбными продуктами

    Торт закусочный овощной с сырным кремом

    Торт закусочный с мозгами

    Торт закусочный из лососины и красной икры

    Торт слоеный с грибным кремом

    Торт слоеный с начинкой из раков

    Закусочные бисквитные рулеты

    Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

    Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра

    Летние рулеты

    Бутерброды

    Бутерброды с сосисками и хреном

    Бутерброды с яйцами, луком и сельдью

    Бутерброды с валиком из паштета

    Бутерброды с овощами

    Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром

    Бутерброды с холодной свининой или телятиной

    Тортовые бутерброды из черного хлеба

    Тортовые бутерброды из белого хлеба

    Канапе

    Канапе из черного хлеба с килькой

    Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной

    Канапе с копченой семгой

    Канапе с отварным языком

    Канапе из белого хлеба с томатом

    Канапе с раками

    Канапе с сардинами

    Канапе из крабов

    Сандвичи

    Сандвичи с пастой из сардин и сыра

    Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым

    луком

    Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока

    Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза

    Сандвичи с пастой из креветок

    Сандвичи с пастой из тресковой печени

    Яйца фаршированные

    Яйца, фаршированные сырным кремом

    Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом

    Яйца, фаршированные ветчиной

    Яйца фаршированные жареные

    Яйца «в мешочек» с мясным филе

    Изделия из теста

    Слоеные трубочки с сырным кремом

    Слоеные коржики с кремом из рокфора

    Лепешки из песочного теста с тмином

    Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

    Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

    Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

    Пирожки из заварного теста с начинкой из раков

    Пирожные с крабами в розовом соусе

    Песочные пирожные с кремом из шпината

    Пирожные «Ромашки»

    Кольца песочные с салатом из курицы

    Кольца песочные с мозгами

    Пончики из заварного теста с сыром

    Слоеная соломка

    Жареные шарики из грибов и яиц

    Блинчатые пирожки, панированные в тесте

    Заливные блюда

    Заливной мусс из ветчины

    Заливное из гусиной печенки

    Заливная рыба с гарнирим

    Цельная заливная рыба

    Заливные потроха

    Заливной паштет в формочках

    6. НАПИТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

    Наливка «Ассорти»

    Сливянка

    Терновка

    Вишневка

    Спотыкач

    Яблочный напиток

    Коктейль мятный

    Коктейль кофейный

    Коктейль шоколадный с газированной водой

    Коктейль «Мартини»

    Коктейль с коньяком

    Коктейль с шампанским

    Коктейль клубничный

    Коктейль «Мозаика»

    Коктейль «Виски»

    Коктейль ванильный

    Коктейль апельсинный

    Флип

    Флип из красного вина

    Мазагран

    Пунш горячий

    Пунш холодный

    Пунш ромовый

    Пунш замороженный

    Пунш с вином и ромом

    Глинтвейн

    Венский напиток

    Пиво горячее

    Грог

    Жженка

    Крюшон из дыни и клубники

    Крюшон из бананов и абрикосов

    Крюшон лимонный с консервированной черешней

    Крюшон из апельсинов и консервированных груш

    Крюшбн с ананасами

    Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

    Крюшон из яблок

    Крюшон из персиков

    Крюшон без алкоголя

    ХОЛОДНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

    Холодный чай с лимоном

    Холодный напиток из малины или клубники

    Холодный медок

    Холодный напиток из молока и персиков

    Холодный напиток из клубники

    Кофе-гляссе

    Кофе замороженный

    Коктейль молочный

    Коктейль вишневый

    Коктейль из апельсинного и лимонного сока с медом

    Напиток из сливок и клубники

    Кофейный холодный напиток

    Оранжад

    Оршад

    Томатный напиток

    Напиток из морковного и ягодного сока

    Квас клюквенный

    Квас лимонный


    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.