Реферат: Технология и автоматизация производства РЭА
или инженерного общества.
Стандарты предприятия разрабатываются и утверждаются
соответству-
ющим предприятием для своих нужд. Они могут
регламентировать любые
стороны жизнедеятельности предприятия, являются
обязательными для всех
его подразделений. Стандарты предприятия не могут
противоречить отрас-
левым или государственным стандартам, однако могут их
дополнять, уточ-
нять, ужесточать с учетом конкретной специфики
деятельности данного
предприятия. Структура обозначения стандарта
предприятия аналогична
ГОСТ с заменой аббревиатуры ГОСТ Р на СТП.
Кроме стандартов в качестве
нормативно-технических документов
(НТД) могут использоваться:
- руководящие документы (РД) министерств и ведомств,
структура их
обозначения и статус аналогичен отраслевому стандарту с
заменой букв
ОСТ на РД;
- методические указания (МУ), структура их
обозначения и статус
аналогичен отраслевому стандарту или стандарту предприятия
в зависи-
мости от того, кто их утвердил с заменой букв ОСТ или
СТП на МУ;
- технические условия (ТУ) на продукцию или услуги,
структура их
обозначения зависит от принадлежности предприятия и
срока его сущест-
вования:
1. Если предприятие существует сравнительно
давно, входит или
входило в структуру какого-либо министерства или
ведомства, то его
технические условия имеют обозначение: ТУ
АБ.ВГДЕЖЗИК.ЛМН-ОП, где АБ -
код министерства или ведомства, к которому принадлежит или
принадлежа-
ло данное предприятие (как у ОСТ); ВГДЕЖЗИК - код
предприятия по Обще-
российскому Классификатору Предприятий и Организаций
(ОКПО); ЛМН - ре-
гистрационный номер ТУ по классификатору данного
предприятия; ОП - две
последние цифры года утверждения ТУ.
2. Если предприятие существует недавно, сразу
возникло как неза-
висимое, то его технические условия имеют
обозначение: ТУ
АБВГ.ДЕЖ.ЗИКЛМНОП-РС, где: АБВГ - группа продукции по
Общероссийскому
классификатору продукции (ОКП); ДЕЖ - регистрационный
номер ТУ по
классификатору данного предприятия; ЗИКЛМНОП - код
предприятия по ОК-
ПО; РС - две последние цифры года утверждения ТУ.
- другие (методики измерений, инструкции по поверке
и т.д.).
1.4.2. Общие представления о международной
стандартизации,
опыт развитых стран
- 16 -
В мире действует более 20 международных организаций
по стандарти-
зации, построенных по отраслевому или региональному
принципу. Каждая
из них имеет свои особенности. Рассмотрим только
наиболее известные и
крупные из них.
Наиболее известной и крупной международной
организацией по стан-
дартизации является ISO, в нее входит более 170 стран.
Эта организация
разрабатывает международные стандарты всех возможных
видов: организа-
ционно-методические, технические требования, методы
испытаний и т.д.
Организационно ISO состоит из секретариата и технических
комитетов по
направлениям деятельности, которые в свою очередь
делятся на подкоми-
теты и рабочие группы по конкретным вопросам, связанным
с разработкой
стандартов. Каждый технический комитет ведет одна из
стран-членов ISO,
хотя в его работе участвуют представители всех
заинтересованных стран.
Разработка стандартов ISO обычно происходит
следующим образом:
выбирается за основу действующий национальный
стандарт одной из
стран-лидеров в данной области и, в качестве первой
редакции стандарта
ISO, переводится на английский, французский, немецкий и
русский языки
и рассылается для ознакомления и сбора отзывов всем
членам техническо-
го комитета по данному направлению. Затем на основании
отзывов разра-
батывается вторая редакция и процесс повторяется. После
этого собира-
ется заседание технического комитета, на котором обсуждаются
разногла-
сия и вырабатывается единая редакция документа, которая
утверждается
на основе консенсуса. Обозначения стандартов ISO
аналогичны ГОСТ,
только год утверждения отделяется двоеточием, а не тире и
пишется пол-
ностью. Следует помнить, что стандарты ISO носят
рекомендательный ха-
рактер, хотя часто применяются в международных
контрактах в качестве
обязательных.
Кроме ISO существует ряд региональных организаций по
стандартиза-
ции. Наиболее влиятельной из них является SEN - организация
по стан-
дартизации стран европейского общего рынка. Членами SEN
являются все
страны-члены европейского союза (15 стран) плюс 4
присоединившихся к
ним европейских страны. В SEN принимают только
промышленно развитые
страны с высоким уровнем качества продукции. США,
России, Японии было
отказано в приеме при создании организации.
Организационная структура
и порядок разработки стандартов в SEN тот же, что в
ISO. Выполнение
требований стандартов SEN обязательно для всех
стран-участников. Ос-
новное назначение стандартов SEN - заменить
национальные стандарты
стран-участников по мере интеграции их в европейском
союзе, поэтому
они утверждаются на основе консенсуса. Это приводит к
длительной про-
цедуре их согласования, поэтому часто в международной
практике исполь-
зуются в качестве нормативно-технических документов
проекты стандартов
SEN. Обозначения стандартов SEN аналогичны ISO.
В мире существует несколько международных
организаций по стандар-
тизации, построенных по отраслевому принципу.
Наибольшую известность
из них имеет МЭК, которая курирует все вопросы,
связанные с электри-
ческой и электронной техникой. Организационная
структура и принципы
деятельности ее аналогичны ISO, часто они работают
совместно и выпус-
кают единые документы, неоднократно делались попытки их
слить в одну
организацию. Обозначения стандартов МЭК аналогичны ГОСТ,
в случае вы-
пуска совместного стандарта с ISO он имеет обозначение
ISO/IEC.
Существует ряд организаций ООН по вопросам стандартизации.
Напри-
мер, EC UNO, которая курирует вопросы безопасности
наземного транспор-
та и ее правила являются практически обязательными для
всех стран-чле-
нов ООН, поскольку включены в международную правовую
систему.
Нужно помнить, что кроме официально признанных
международных
стандартов, существуют национальные стандарты развитых
стран, которые
фактически используются в качестве международных.
Например, шведский
стандарт MPR II используется к качестве международного
стандарта, рег-
- 17 -
ламентирующего требования к мониторам для ПК.
Организация работ по стандартизации в
большинстве стран мира
построена по похожим схемам. Разница обычно
заключается в степени
централизации разработки стандартов и уровне участия
в ней коммер-
ческих и общественных организаций. Следует отметить, что
в большинстве
стран мира требования к продукции регламентируются не для
производимой
продукции, а для потребляемой на территории данной
страны. В условиях
рыночной экономики стандарт является орудием конкурентной
борьбы, поэ-
тому участие в его разработке является оружием против
возможных конку-
рентов: высокие требования отсекают слабых конкурентов,
а низкие тре-
бования привлекают новых поставщиков.
В США нет единого правительственного органа,
занимающегося стан-
дартизацией, а существует несколько федеральных
институтов, занимаю-
щихся стандартизацией в определенных областях
деятельности. Например,
ASTM - стандарты в области строительства, строительных
материалов. Ак-
тивное участие в разработке стандартов принимают
общественные органи-
зации. Например, многие стандарты на товары народного
потребления раз-
работаны обществом потребителей. Коммерческие
организации обычно при-
нимают участие в разработке стандартов на этапе их
согласования и, до-
вольно часто, финансируют разработку стандартов на свою
продукцию.
В ФРГ организация работ по стандартизации во
многом похожа на
США, только меньше влияние общественных организаций и
сильнее чувству-
ется влияние мощных концернов на повышение требований к
качеству про-
дукции, чтобы уменьшить поставки дешевых товаров из
других стран.
Во Франции централизованная система работ по
стандартизации и NBS
полностью контролирует и координирует все работы в этой
области. Ком-
мерческие и общественные организации могут участвовать в
этой работе
только на этапе обсуждения и согласования стандарта.
1.4.3. Задачи службы стандартизации на
предприятии
Служба стандартизации на предприятии может
выполнять следующие
функции:
- головной организации по стандартизации своей
отрасли;
- базовой организации по стандартизации своей
подотрасли;
- службы стандартизации своего предприятия.
Необходимо отметить, что все эти функции или любое их
сочетание могут
быть возложены на одну службу. В зависимости от
выполняемых функций
различаются задачи службы стандартизации.
Основной задачей головной организации по
стандартизации в отрасли
является координация работ по стандартизации с директивными
органами,
Госстандартом, Минстроем, Минприроды и организациями
своей отрасли.
Основными задачами базовой организации по
стандартизации явля-
ются:
- разработка проектов стандартов на продукцию и
методы ее испыта-
ний для своей подотрасли;
- согласование проектов стандартов смежных отраслей;
- экспертиза и согласование проектов ТУ,
разработанных предприя-
тиями, на продукцию, закрепленную за базовой
организацией.
Основными задачами службы стандартизации предприятия
являются:
- ведение (хранение и актуализация) фонда
нормативно-технической
документации по вопросам деятельности предприятия;
- разработка технических условий на продукцию,
выпускаемую предп-
риятием;
- экспертиза и согласование проектов нормативно-технических
доку-
ментов, поступающих на предприятие;
- разработка стандартов предприятия по внутренним
вопросам его
деятельности.
- 18 -
1.4.4. Метрологическое обеспечение производства и
задачи
службы главного метролога на предприятии
В соответствии с законом РФ "Об обеспечении
единства измерений"
метрологическое обеспечение производства включает в себя
все работы,
связанные с обеспечением единства и требуемой точности
измерений в со-
ответствии с принятой на предприятии технологией
производства и требо-
ваниями к качеству выпускаемой продукции.
Основными обязанностями метрологической службы
являются:
1. Обеспечение единства и требуемой точности
измерений, повышение
уровня метрологического обеспечения предприятия.
2. Внедрение в практику работы предприятия
современных методов и
средств измерений и испытаний, направленное на повышение
эффективности
производства, технического уровня и качества продукции.
3. Организация и проведение ремонта, метрологической
аттестации и
поверки средств измерений и испытаний, находящихся в
эксплуатации на
предприятии.
4. Проведение метрологической экспертизы проектов
нормативно-тех-
нической, технологической и конструкторской документации,
разрабатыва-
емой на предприятии, а также другими организациями
по договорам с
предприятием для использования на данном предприятии.
5. Проведение работ по метрологическому
обеспечению подготовки
производства к выпуску новой продукции или освоению
новых технологи-
ческих процессов.
6. Участие в аттестации испытательных
подразделений, в работе по
подготовке продукции к сертификации.
7. Осуществление метрологического надзора за
состоянием и приме-
нением средств измерений и испытаний, за внедрением и
соблюдением мет-
рологических правил, требований и норм, за
метрологическим обеспечени-
ем производства в цехах, участках и отделах предприятия.
8. Определение оптимальной номенклатуры методик и
средств измере-
ний и испытаний, соответствующей требованиям
нормативно-технической,
технологической и конструкторской документации на
выпускаемую продук-
цию и обеспечивающей повышение эффективности и
безопасности производс-
тва.
9. Метрологическая аттестация методик выполнения
измерений и ис-
пытаний, разрабатываемых на предприятии или по его
заказу другими ор-
ганизациями для применения на данном предприятии.
10. Метрологическая аттестация стандартных
образцов предприятия
состава и свойств веществ и материалов, разрабатываемых
на предприятии
или по его заказу другими организациями для
применения на данном
предприятии.
11. Метрологическая аттестация автоматизированных
систем управле-
ния технологическими процессами и
информационно-измерительных систем,
применяемых в процессе производства или испытаний
продукции.
12. Разработка программ метрологической аттестации
нестандартизо-
ванных средств измерений и испытаний, автоматизированных
систем управ-
ления технологическими процессами, информационно-измерительных
систем,
стандартных образцов состава и свойств веществ и
материалов, разрабо-
танных на предприятии или проверка их наличия и
соответствия их предъ-
являемым требованиям при получении указанных технических
средств от их
разработчика или изготовителя.
1.4.5. Контроль хода технологического процесса и
качества
выпускаемой продукции и задачи ЦЗЛ и ОТК
В процессе производства необходимо контролировать
соблюдение тех-
- 19 -
нологических режимов производства и качество выпускаемой
продукции, а
также поступающего на предприятие сырья, материалов,
комплектующих из-
делий. Кроме того, необходимо контролировать качество
полуфабрикатов,
получаемых в процессе производства. Поэтому система
контроля обычно
состоит из трех звеньев: контроль на рабочих местах,
лабораторный
контроль и контроль ОТК. Распределение обязанностей
зависит от внут-
ренней структуры предприятия, принятой технологии
производства, приме-
няемых методов контроля. Обычно, деление происходит по
следующим прин-
ципам: все, что связано с другими предприятиями
(входной контроль и
контроль качества выпускаемой продукции) - работа ОТК;
простые нагляд-
ные методы контроля - на рабочих местах; сложные методы
контроля - ра-
бота ЦЗЛ. Конечно, это деление очень условно, но в
конкретной ситуации
предприятия оно обычно выполняется.
Основными задачами ЦЗЛ являются:
1. Входной контроль физико-химических свойств
поступающих на за-
вод сырьевых материалов и комплектующих изделий;
2. Текущий и периодический контроль
физико-химических свойств об-
работанных сырьевых материалов, комплектующих изделий,
полуфабрикатов
и готовой продукции;
3. Содействие внедрению в производство передовых
технологических
процессов и оборудования, обеспечивающих повышение
качества и снижение
себестоимости выпускаемой продукции;
4. Контроль физико-химических свойств продукции,
выпускаемой на
предприятии, на соответствие требованиям стандартов,
технических усло-
вий, договоров и контрактов на поставку продукции;
5. Внедрение современных средств и методов
измерений;
6. Участие в работе по созданию и внедрению новой
техники и тех-
нологии в производство.
Основными обязанностями ОТК являются:
1. Контроль качества выпускаемой продукции и
предотвращение пос-
тавки потребителям продукции, не соответствующей
требованиям стандар-
тов, технических условий и описаний, договоров,
контрактов, проект-
но-конструкторской и технологической документации,
утвержденным образ-
цам-эталонам, другой нормативно-технической
документации;
2. Входной контроль качества сырьевых материалов и
комплектующих
изделий, поступающих на предприятие;
3. Укрепление производственной дисциплины и
повышение ответствен-
ности всех звеньев производства за качество выпускаемой
продукции;
4. Анализ причин брака, эффективности системы
технического конт-
роля;
5. Внедрение прогрессивных методов контроля
качества выпускаемой
продукции;
6. Надзор за осуществлением технологического
контроля в процессе
производства;
7. Совершенствование системы технического контроля
на предприя-
тии;
8. Участие в разработке технологических регламентов
производства;
9. Участие в разработке технических условий и
описаний на выпус-
каемую продукцию;
10. Участие в разработке договоров и контрактов на
поставку про-
дукции;
11. Участие в разработке мероприятий по устранению
причин брака;
12. Участие в разработке технических условий,
договоров и конт-
рактов на приобретаемые сырьевые материалы, комплектующие
изделия;
13. Участие в согласовании проектов стандартов,
технических усло-
вий, договоров и контрактов, разработанных другими
организациями;
14. Участие в испытаниях новых и модернизированных
образцов про-
дукции;
- 20 -
15. Участие в подготовке к сертификации продукции
предприятия;
16. Назначает и проводит не предусмотренные
технологическим рег-
ламентом выборочные проверки качества готовой продукции,
сырьевых ма-
териалов, комплектующих изделий и полуфабрикатов,
качества выполнения
отдельных технологических операций, качества упаковки и
хранения сырь-
евых материалов, комплектующих изделий и готовой
продукции, а также
другие проверки, необходимые для обеспечения выпуска
продукции в соот-
ветствии с установленными требованиями;
17. Контролирует выполнение работ по ликвидации
забракованной
продукции;
18. Контролирует правильность упаковки, маркировки и
хранения го-
товой продукции;
19. Контролирует правильность хранения сырьевых
материалов и
комплектующих изделий;
20. Контролирует изолирование и неприменение в
производстве бра-
кованных сырьевых материалов, комплектующих изделий и
полуфабрикатов;
21. Контролирует осуществление мероприятий,
направленных на сво-
евременное внедрение новых стандартов и технических
условий и описа-
ний, договоров и контрактов на поставку продукции,
изменений к дейс-
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
|