МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Реферат: Технология и автоматизация производства РЭА

    и  исчерпывающей.  В  ней  не представлены жилищно-коммунальные службы

    (жилые дома, общежития, стадионы, дома культуры, библиотеки, медпункты

    или поликлиники, детские сады и ясли, столовые, столы заказов и т.д.),

    характерные для многих предприятий РФ.  Кроме того, могут быть выделе-

    ны в самостоятельные подразделения склады сырьевых материалов, комплек-

    тующих изделий,  оснастки и инструмента, измерительных приборов, гото-

    вой продукции; цеха по изготовлению тары и упаковке продукции; магази-

    ны и т.д.  Предприятия могут иметь свои учебные заведения (школы, ПТУ,

    филиалы ВУЗов и техникумов).

         Далее мы остановимся подробнее на некоторых из представленных  на

    схеме подразделений.

                 1.3.2. Задачи производственных подразделений

         Структура и количество производственных подразделений на предпри-

    ятии  целиком  определяются  количеством,  номенклатурой и технологией

    производства выпускаемых изделий.  Для предприятий,  выпускающих  РЭА,

    принято деление цехов на заготовительные, механообработки и сборочные.

    Как уже отмечалось могут быть еще тарные и  упаковочные.  При  больших

    объемах  производства цеха могут объединяться в производственные комп-

    лексы и (или) делиться на участки, бригады. Производственные подразде-

    ления  могут работать в односменном и многосменном режиме,  существуют

    непрерывные производства.

         В любом  случае за каждым производственным подразделением закреп-

    ляется определенная номенклатура продукции (заготовок,  полуфабрикатов

    и  т.д.)  и  определенный набор технологических операций,  которые оно

    должно выполнять в соответствии с принятой на предприятии  технологией

    производства.  Поэтому основной задачей каждого производственного под-

    разделения является выпуск продукции заданного качества в заданных ко-

    личествах.

         Для выполнения этой главной задачи  требуется  выполнение  целого

    комплекса задач, таких как:

         1. Поддержание трудовой и производственной дисциплины.

         2. Поддержание в рабочем состоянии технологического оборудования,

    средств измерений и систем автоматизации.

         3. Выполнение правил техники безопасности и охраны труда,  проти-

    вопожарных мероприятий,  радиационной и химической защиты,  и т.д.

         4. Обучение  производственного персонала технологическим правилам

    и приемам.

         5. Своевременная  замена  пришедшего в непригодность инструмента,

    оснастки, технологического оборудования, средств измерений и автомати-

    зации.

         Для того, чтобы производство имело перспективу в производственных

    подразделениях должно постоянно происходить обновление технологическо-

    го оборудования,  систем автоматизаций и средств измерений, а, значит,

    необходимо все это осваивать.  Необходимо повышать квалификацию персо-

    нала и качество его работы,  чтобы осваивать новые виды продукции, по-

    вышать ее качество,  сокращать затраты топлива,  энергии,  сырья на ее

    производство.

          1.3.3. Организация технологической службы на производстве.

    .

                                    - 9 -

                                                ┌───────────────┐

                                                │Директор завода│

                                                └───────┬───────┘

                                                        │

            ┌──────────────────┬─────────────────┬──────┴──────────┬────────────────────────┐

            │                  │                 │                 │                        │

    ┌───────┴───────┐ ┌────────┴───────┐ ┌───────┴───────┐ ┌───────┴──────┐ ┌───────────────┴────────────────┐

    │Главный инженер│ │Зам.  директора │ │Зам. директора │ │Главный       │ │Зам. директора по общим вопросам│

    └┬──────────────┘ │по экономике    │ │по качеству    │ │бухгалтер     │ └┬───────────────────────────────┘

     │ ┌─────────────┐└┬───────────────┘ └┬──────────────┘ └┬─────────────┘  │ ┌─────────────────────────────┐

     ├─┤производствен│ │ ┌─────────────┐  │ ┌────────────┐  │ ┌───────────┐  ├─┤отдел кадров                 │

     │ │но-техничес- │ ├─┤планово-эконо│  ├─┤отдел техни-│  ├─┤бухгалтерия│  │ └─────────────────────────────┘

     │ │кий отдел    │ │ │мический от- │  │ │ческого конт│  │ └───────────┘  │ ┌─────────────────────────────┐

     │ └─────────────┘ │ │дел          │  │ │роля        │  │ ┌───────────┐  ├─┤общий отдел                  │

     │ ┌─────────────┐ │ └─────────────┘  │ └────────────┘  └─┤касса      │  │ └─────────────────────────────┘

     ├─┤отдел главно-│ │ ┌─────────────┐  │ ┌────────────┐    └───────────┘  │ ┌─────────────────────────────┐

     │ │го технолога │ ├─┤отдел труда и│  ├─┤центральная │                   ├─┤спец. отдел                  │

     │ └─────────────┘ │ │зарплаты     │  │ │лаборатория │                   │ └─────────────────────────────┘

     │ ┌─────────────┐ │ └─────────────┘  │ └────────────┘                   │ ┌─────────────────────────────┐

     ├─┤отдел главно-│ │ ┌─────────────┐  │ ┌────────────┐                   ├─┤штаб гражданской обороны     │

     │ │го энергетика│ ├─┤отдел мате-  │  ├─┤служба управ│                   │ └─────────────────────────────┘

     │ └─────────────┘ │ │риально-техни│  │ │ления качест│                   │ ┌─────────────────────────────┐

     │ ┌─────────────┐ │ │ческого снаб-│  │ │вом         │                   ├─┤отдел охраны труда и техники │

     ├─┤отдел главно-│ │ │жения        │  │ └────────────┘                   │ │безопасности                 │

     │ │го механика  │ │ └─────────────┘  │ ┌────────────┐                   │ └─────────────────────────────┘

     │ └─────────────┘ │ ┌─────────────┐  ├─┤служба стан-│                   │ ┌─────────────────────────────┐

     │ ┌─────────────┐ ├─┤отдел сбыта  │  │ │дартизации  │                   ├─┤отдел капитального строи-    │

     ├─┤отдел главно-│ │ └─────────────┘  │ └────────────┘                   │ │тельства                     │

     │ │го конструк- │ │ ┌─────────────┐  │ ┌────────────┐                   │ └─────────────────────────────┘

     │ │тора         │ └─┤коммерческий │  └─┤отдел главно│                   │ ┌─────────────────────────────┐

     │ └─────────────┘   │отдел        │    │го метролога│                   ├─┤ремонтно-строительный участок│

     │ ┌─────────────┐   └─────────────┘    └────────────┘                   │ └─────────────────────────────┘

     ├─┤отдел КИП и А│  Рис. 1. Структура управления "типовым" предприятием  │ ┌─────────────────────────────┐

     │ └─────────────┘                                                       ├─┤транспортный участок         │

     │ ┌─────────────┐                                                       │ └─────────────────────────────┘

     └─┤производствен│                                                       │ ┌─────────────────────────────┐

       │ные цеха     │                                                       └─┤подсобное хозяйство          │

       └─────────────┘                                                         └─────────────────────────────┘

    .

                                    - 10 -

         Основные обязанности технологов в различных технологических

                                   службах.

         Схему разработки и постановки на производство новых видов продук-

    ции можно представить в следующем виде (рис. 2):

    ──────────────────────────────────────────────────────────────────────

        ┌─────┐     ┌────────────────────────────┐   ┌─────────────────┐

        │     │     │                            │   │ КБ по разработке│

        │ НИИ ├─────┤  КБ (по разработке изделия)├───┤ТП и оснастки    │

        └─────┘     └────────────────────────────┘   └───────────┬─────┘

       ┌───────────────────────────────────────────────────┐  ┌──┴───┐

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.