МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Реферат: Бизнес-план по производству организации производства соевого белка

    Название этапа

    Дли-тель-ность

    Дата начала

    Дата окончания

    Стоимость ($ US)

    Объект 1 «Организация переработки соевых бобов в ТСБ"

    172

    01.02.2000

    03.10.2000

    2953800

    Проектирование 36 01.02.2000 22.03.2000 47000
    Строительно-монтажные работы 93 21.03.2000 02.08.2000 460000
    Приобретение оборудования 133 27.03.2000 03.10.2000 1580000
    Доставка, таможенная очистка, страховка оборудования 42 09.04.2000 10.06.2000 345000
    Пусконаладочные работы 55 17.06.2000 02.09.2000 120000
    Подготовка к производству, освоение 45 01.08.2000 03.10.2000 401800

    Объект 2  "Организация переработки соевых бобов в молочные продукты"

    198

    01.02.2000

    09.11.2000

    996000

    Проектирование 43 01.02.2000 31.03.2000 36000
    Строительно-монтажные работы 82 31.03.2000 28.07.2000 206000
    Приобретение оборудования 150 07.04.2000 09.11.2000 489000
    Доставка, таможня, страховка оборудования 36 16.04.2000 09.06.2000 51000
    Пусконаладочные работы 54 20.06.2000 02.09.2000 110000
    Подготовка к производству, освоение 50 27.07.2000 05.10.2000 104000

    Объект 3 "Организация производства комбикормов"

    213

    06.02.2000

    06.12.2000

    1050200

    Проектирование 26 06.02.2000 14.03.2000 45200
    Строительно-монтажные работы 88 14.03.2000 19.07.2000 160000
    Приобретение оборудования 173 01.04.2000 06.12.2000 560000
    Доставка, страховка оборудования 45 14.04.2000 21.06.2000 75000
    Пусконаладочные работы 52 22.06.2000 02.09.2000 90000
    Подготовка к производству, освоение 54 03.08.2000 18.10.2000 120000

    ИТОГО инвестиций:

    5000000

    Таблица 11 «Диаграмма GAUNTT (строительство комплекса по переработке соевых бобов)»

    Наименование этапа

    Месяцы 2000 года

    Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент.
    Проектирование
    Строительно-монтажные работы
    Приобретение и доставка оборудования
    Пусконаладочные работы
    Подготовка к производству, освоение

    Полный срок реализации проекта составляет 8 месяцев.

    Функции дирекции строящихся объектов комплекса будет выполнять ЗАО «КОНСОРЦИУМ», которое осуществляет:

    l  подготовку полного комплекта инвестиционных документов;

    l  заключение контракта с фирмами на поставку комплекта оборудования и технологии переработки бобов сои, а также выполнение монтажа и пуска оборудования;

    l  заключение договоров с проектными и строительными организациями, контроль за качеством выполнения работ;

    l  контроль за соблюдением графиков выполнения работ на всех этапах реализации проекта;

    l  управление финансами в рамках проекта, контроль за их использованием;

    l  корректировку (при необходимости) графика реализации проекта в соответствии со складывающейся конъюнктурой рынка.

    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций расходы по содержанию дирекции строящегося объекта производятся за счет  инвестиционных средств и включаются в стоимость объектов, вводимых в эксплуатацию.

     Описание способа и схемы финансирования

    Потребность в финансировании данного проекта составляет 5 миллионов $ US, которыми будут покрыты все инвестиционные издержки проекта и начальный оборотный капитал (с учетом дисконтирования всех денежных потоков проекта по ставке 6%).

    Данный инвестиционный проект полностью финансируются за счет заемных средств – простого долгосрочного банковского кредита

    Условия и схема  кредитования:

    l  Инвестиционные средства поступают на счет ЗАО «КОНСОРЦИУМ» одним траншем 01.02.2000 г. в размере 5000000 $ под гарант администрации города Т Московской области;

    l  Срок погашения кредита 5 лет.

    l  Плата за предоставление кредита 6% годовых в $US.

    l  Отсрочка первой выплаты процентов  составит 1 месяц.

    l  Дальнейшие поступления процентов за кредит происходят регулярно – раз в месяц.

    l  Погашение принципала кредита начинается через 1 год после даты ввода в эксплуатацию комплекса по переработке соевых продуктов (то есть возврат тела кредита отсрочен до 01.09.2001 года).

    l  Начиная с 01.09.2001 г. погашение кредита происходит ежемесячно.

    Схема погашения инвестиционного кредита с учетом дисконтирования по ставке проекта, представлен  в следующей таблице.

    Таблица 12 «График погашения инвестиционного кредита»

    Год

    Сумма основного долга на начало года

    Выплата процентов по кредиту

    Выплата основного долга

    Сумма основного долга на конец года

    2000 г.

    5 000 000,00 254 976,20 5 000 000,00

    2001 г.

    5 000 000,00 299 873,88 487 804,88 4 512 195,12

    2002 г.

    4 512 195,12 229 142,18 1 463 414,63 3 048 780,49

    2003 г.

    3 048 780,49 141 337,30 1 463 414,63 1 585 365,86

    2004 г.

    1 585 365,86 53 532,42 1 463 414,63 121 951,23

    2005 г.

    121 951,23 0,00 121951,23 0,00

    РЫНОК

     Мировой соевый рынок

    Соевые бобы – культура, возделываемая человеком уже более 5000 лет; их происхождение уходит в глубокую древность. Родиной сои является Китай, откуда она позднее распространилась по всему миру и сейчас интенсивно выращивается во многих государствах в Южной Америки, Европы, Дальнего Востока, а также в США. Уровень мирового спроса на сою в настоящее время оценивается ориентировочно в 150 млн. тонн в год и второе превышает аналогичный показатель 1982 года.

    Соевые белки привлекают все большее внимание даже в странах с высокоразвитой мясной индустрией (продукты из сой очень популярны в Америке, Японии, Западной Европе). Уникальные функциональные свойства и пищевая ценность определили лидерство соевых белков среди частичных и полных заменителей мясных, молочных и яичных белков, в также белковых ингредиентов при производстве мясной продукции. Функциональные и питательные качества соевых белков способны дополнять или улучшить питательные свойства пищи, значительно уменьшая ее себестоимость.

    Многочисленные научные исследования позволили сделать вывод о том, сто по усвояемости и способности обеспечивать организм аминокислотами соевые продукты отвечают требованиям Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и приравниваются к белку говядины.

    Существует достаточно доказательств тому, что потребление соевых белковых продуктов положительно отражается на здоровье людей. Многочисленные исследования (В Бельгии, Италии, Швейцарии, Сингапуре и др.) подтверждают, что использование соевых продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний на 40%, сердечно-сосудистых – на 30%. Соевые белки необходимы для профилактики атеросклероза и рекомендуются больным сахарным диабетом. Таким образом, соевые белки показаны в качестве профилактического или лечебного средства практически при всех болезнях, являющихся причинами инвалидизации и смертности в мире.

    Соевые белки являются строительным материалом для растущего организма и необходимы детям для нормального развития. Недостаточное содержание белка в датском рационе вызывает различные формы аллергии, дистрофии, задержки умственного и физического развития.

    Население мира (особенно западных стран) в настоящее время переживает увлечение здоровой пищей – люди стараются сохранить здоровье, увеличить продолжительность и повысить качество жизни.

    По данным исследований журнала Nutrition Today (США), представители послевоенных поколений являются приверженцами идеи здорового питания. Если в 1990 году только 13% населения США хотя бы раз в неделю употребляло вегетарианские продукты (в том числе соевые заменители), то в 1996 году таких было уже более 54%, свинины – на 45%. Одновременно объемы продаж соевых продуктов росли в течение этого периода ежегодно на 11%.

    Согласно прогнозам компании United Soybean Board, объемы продаж соевых продуктов в ближайшее десятилетие будут возрастать на 4,5% ежегодно.

    В сочетании с высокой питательностью функциональностью рентабельность пищевых соевых белков значительно расширяет границы их применения и количество их приверженцев.

    Объем рынка протеиновых продуктов в 1996 году в Европе составили более $ 1 500 млн., из которых на долю соевых протеиновых продуктов приходится 26%. Предполагается, что в ближайшие годы темпы роста этого рынка составляет 50-52%.

    Как показывают прогнозы, проблема рационального питания будет приобретать все большее значение. В условиях повышенного интереса общества к вопросам питательности пищевых продуктов белок сои завоевывает все большее признание, как высокопитательный, функциональный и рентабельный пищевой ингредиент, способный дополнять или улучшать питательные свойства готовой пищи, одновременно снижая ее себестоимость.

    Поскольку потенциальные возможности сои в пищевой промышленности реализованы еще далеко не полностью, а в сфере питания четко обозначились новые концепции (стремление к употреблению здоровой пищи), стойкая тенденция роста внимания к новым технологиям и методам приготовления пищи, а также к принципиально новым продуктам), обуславливающие рост интереса к протеиновым продуктам, можно сделать непреложный вывод о дальнейшем активном росте рынков концентратов соевых белков в обозримой перспективе. Согласно прогнозам специалистов, сбыт концентратов соевых протеиновых продуктов только в США составит в ближайшее время до 1 млрд. фунтов (втрое больше, чем в 1982 году) соевых протеиновых.

     Соевый рынок в России

    Сложилось так, что в России деятельность, связанную с переработкой сои до недавнего времени вели единицы компаний.  Выращивание сои не давало заметных положительных результатов. Но после августовского кризиса 1998 года и почти 4-х кратной девальвации российского рубля положение стало меняться в лучшую сторону. Экспорт соевых бобов, а, соответственно, и производство, стали весьма выгодными. К примеру, сейчас большая часть дальневосточного урожая сои вывозится в сопредельные государства. Сильнейшая девальвация рубля также закрыла доступ многим импортным продуктам питания доступ на российский рынок, тем самым, открыв перед отечественным товаропроизводителем пространство на рынке. Появился реальный шанс закрепиться на продуктовом рынке и на его сегменте соевых продуктов. Этой возможностью активно пользуется некоторое число российских компаний, но рыночные ниши еще заполнены крайне мало

    Популярность многих видов соевых продуктов в мире и с недавних пор в России растет довольно быстро в силу их уникальных диетических свойств и дешевизны некоторых из этих продуктов в сравнении с аналогами на животной основе. Эти продукты рекомендуются для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых заболеваний, почечно-каменной, желчно-каменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и других недугах). Больницам, санаториям, детским садам и прочим подобным учреждениям можно рекомендовать частично или полностью заменить в рационах молочные продукты животного происхождения на их соевые аналоги.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.