Реферат: Бизнес-план по производству организации производства соевого белка
Таким образом, обогащенная белком соевая мука является ценным
пищевым компонентом и экономично заменяет белки мяса, рыбы, птицы и молока в
пищевой промышленности.
Соевая мука используется при производстве макаронных изделий, а
также для обогащения белком пшеничной муки. Обогащенная соевым белком пшеничная
мука получила распространение во всем мире.
Текстурированная соевая мука широко используется в комбинации с мясом.
Во всех случаях, перечисленных выше, применение соевой муки приводит к
значительному снижению цены конечного продукта.
Продукты из текстурированных соевых белков производятся в широком
ассортименте форм, размеров и цветов. Самые распространенные формы – гранулы,
кусочки и хлопья. В эти продукты можно также вводить вкусовые добавки, в
результате чего конечный продукт может напоминать по вкусу и органолептике мясо
или птицу, которые он заменяет.
Ниже приведена схема процесса переработки соевых бобов по технологии
компании INSTA-PRO.
Рисунок
2 «Производство текстурированного соевого белка»
Краткое описание
технологического процесса производства соевых молочных продуктов питания
(Объект №2)
Данный производственный объект комплекса по переработке соевых бобов
в молоко и молочные продукты базируется на основной технологии производства
соевого молока, предоставленной вместе с установкой «Агролактор» (мощностью 900
л/час) известной французской фирмой «Актини-Интернасиональ».
В результате обработки соевых бобов в установке «Агролактор»
получается два основных вида продукции:
-
соевая суспензия или соевое молоко;
-
окара или шрот (частично обезвоженный осадок).
Соевая окара направляется на Объект № 3 комплекса в качестве добавки
к комбикормам.
Соевая суспензия – это сок зерен сои, похожий на молоко, он может
употребляться в чистом виде или проходить дальнейшую переработку в соевые
молочные продукты. В рамках данного проекта соевое молоко частично (примерно
45%) проходит дальнейшую очистку и упаковывается как самостоятельный продукт.
Остальная часть распределяется между другими производственными участками для
последующей переработки:
l участком
производства десертных напитков
l участком
производства сойогуртов
l участком
производства майонеза
l участком
производства творога
l участком
производства сыра Тофу.
Все участки сведены в единую технологическую линию, комплект
оборудование для которой разрабатывает, поставляет и производит все
пуско-наладочные и монтажные работы Государственное научно-исследовательское и
конструкторское предприятие «Вибротехника».
Технологию производства из соевой суспензии молочных продуктов
(йогуртов, майонеза, сыра и т.п.) предоставлена Открытым акционерным обществом
«Курганский птицекомбинат», которое уже несколько лет успешно работает на
российском рынке и производит соевые продукты высокого качества.
Технологический процесс производства соевого молока
l Прием
цельных зерен соевых бобов.
l Очистка
и декортикация - пленка с зерен снимается механически, чтобы избавить сою от
вяжущего эффекта и избежать любого загрязнения продукта.
l Измельчение
с помощью воды (экстракция) - позволяет естественным образом растворить все
полезные вещества сои.
l Фильтрация
– позволяет устранить все волокна.
l Термическая
обработка (стерилизация) при очень высокой температуре в очень короткий период
времени – позволяет сохранить все полезные вещества, удалить анти-трипсин и
обеспечить высокую пищевую ценность продукта.
l Получение
белковой суспензии – соевого молока.
Соевое молоко - это сок сои, сертифицированный по французским
стандартам (стандартам NF) , гарантирующих приработку
только цельных зерен и минимальное содержание белка (36г/л). Обработанная таким
образом соя сохраняет все необходимые питательные элементы для здоровья,
внутреннего баланса и хорошего самочувствия.
Этот продукт имеет исключительные питательные свойства. В
энергетическом соотношении он очень близок к коровьему молоку. Однако при
низкой калорийности (всего 40ккал на 100 г) соевое молоко богато
легкоусвояемыми белками: 3,8 г / 100 г против 3,1 г / 100 г в коровьем. В
соевом молоке присутствуют все аминокислоты, включая метионин. Но,
справедливости ради отметим, что концентрация метионина была бы недостаточной
для удовлетворения потребности детей младше 1 года, если принять соевое молоко
как единственный источник белка. Соевое молоко характеризуется полным
отсутствием лактозы. Липиды, присутствующие в этом напитке, представляют собой
ненасыщенные жирные кислоты, из которых большая часть – необходимые кислоты.
Процентное содержание липидов в соевом молоке значительно выше, чем в
полужирном коровьем. Значительное содержание основных жирных аминокислот позволяет
сделать питание более полноценным, улучшая соотношение между полиненасыщенными
жирными кислотами и насыщенными жирными кислотами. Хотелось бы подчеркнуть
защитную роль необходимых жирных кислот, которые входят в состав клеточных
мембран, в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в соевом
молоке присутствуют некоторые минеральные соли в достаточно ощутимых
количествах.
Таблица
7 «Состав соевого молока»
Составляющие |
Фактическое содержание, % |
Вода |
92,25 |
Протеины |
3,80 |
Глюциды |
1,70 |
Жиры: |
2,00 |
Минеральные вещества, в т.ч.: |
0,25 |
Таблица
8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»
Название |
Количество, мг |
Кальций |
15,00 |
Фосфор |
45,00 |
Калий |
130,00 |
Магний |
20,00 |
Натрий |
15,00 |
Железо |
0,50 |
ИТОГО: |
225,5 |
Но, кроме многочисленных положительных свойств, соевое молоко
обладает также свойством тормозить действие пищеварительных энзимов. Этот
фактор может быть исключен за счет нагрева и дегазации продукта. В любом случае
нагрев необходим для обеспечения определенного бактериологического качества
соевого молока.
Производить соевое молоко чрезвычайно просто. В азиатских странах
существует много ремесленных способов его производства. Однако, гораздо труднее
производить в непрерывном цикле моолко с постоянными вкусовыми,
бактериалогическими и диетическими свойствами.
Установка «Агролактор», с помощью которой руководством ЗАО
«КОНСОРЦИУМ»принято решение производить соевое молоко, позволяет добиться
такого результата. Эта полностью автоматизированная установка дает возможность
выбирать, какой количество зерен использовать в зависимости от желаемой
производительности и качества.
Выход белка при работе на установке «Агролактор-900»
Расчет проведен при продолжительности непрерывного производства 6
часов (1 смена). Температура пастеризации 93 °С, температура охлаждения 18 °С.
1104 кг
соевых зерен
с содержанием белка 369,4 г белкового
вещества/кг
дают:
|
8724 кг
соевого молока
с содержанием белка 33,47 г/кг
|
870 кг
окары
с
содержанием белка 106,74 г/кг
|
Таким образом, выход белка – 72,5%.
Технологический процесс производства сойогурта
l Приемка
и подготовка сырья (белковой суспензии, закваски, сиропов, стабилизаторов, и
др.)
l Тепловая
обработка
l Добавление
плодово-ягодных наполнителей, пастеризация
l Сквашивание
l Гомогенизация
l Охлаждение
l Упаковка
и маркировка
Сойгурт представляет собой однородную, в меру вязкую нежную
консистенцию с наличием мелких плодово-ягодных частиц, имеет чистый
кисломолочный либо фруктовый вкус с незначительным соевым привкусом.
Технологический процесс производства соевого майонеза
l Приемка
и подготовка сырья (белковой суспензии, растительного масла, сахара, соли,
горчичного порошка и др.)
l Приготовление
смеси
l Пастеризация,
гомогенизация и охлаждение смеси
l Внесение
пищевых добавок
l Упаковка
и маркировка
l Охлаждение
и созревание
Соевый майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсионную
эмульсию типа «масло в воде», приготовленную на основе соевой белковой
суспензии с добавлением рафинированных дезодорированных растительных масел,
вкусовых добавок и пряностей.
Технологический процесс производства соевого творога
l Прием
и подготовка сырья (белковой суспензии, полножирной соевой муки и др.)
l Коагуляция
белка путем внесения коагулянта (створаживание)
l Промывка
створоженного белка
l Прессование
l Охлаждение
l Упаковка
и маркировка
Соевый творог имеет нежную, однородную, слегка мажущуюся белую, с
кремовым оттенком консистенцию, похожую на мягкий сыр или брынзу, обладает
чисто выраженным кисломолочным вкусом.
Технологический процесс производства сыра Тофу
l Прием
и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)
l Внесение
коагулянта
l Створаживание
белка
l Промывка
створоженной массы
l Прессование
l Охлаждение
l Упаковка
и маркировка
Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и
нежную структуру, обладает нейтральным вкусом.
Молочные продукты из бобов сои производятся в широком ассортименте.
Используются различные виды упаковки, фруктово-ягодные наполнители, процентное
содержание жира в йогуртах и т.д. В дальнейшем возможна модификация продукции,
разработка новой рецептуры и т.п.
Краткое описание
технологического процесса производства комбикормов (Объект №3)
Для организации производства комбинированных смесей для животных
руководством ЗАО «КОНСОРЦИУМ» решено построить комбикормовый завод мощностью
5тн/час. Для производства комбикорма используются все «отходы», полученные в
результате переработки соевых бобов на Объекте 1 и Объекте 2 -это соевый
жмых(шелуха) от производства текстурированного соевого белка, и соевый шрот
(окара), полученный в результате производства соевого молока и молочных
продуктов.
К разработке технико-экономического обоснования и подготовки данной
части проекта привлечен ведущий проектный институт данной отрасли ОАО
«ЦНИИпромзернопроект».
Технология производства комбикормовых белковых смесей достаточно
стандартна. В предлагаемом проекте используется технология получения
гранулированного комбикорма, что обеспечивает хорошие кормовые свойства.
Основные этапы технологического процесса:
l Прием
и подготовка сырья (зерновое, мучнистое сырье, шрот, шелуха и т.п.)
l Воздушно-ситовая
очистка на сепараторе
l Очистка
от метало-магнитных примесей
l Трудносыпучее
сырье и минералы подаются на линию приготовления предсмеси
l Дробление
предсмеси сырья, требующего измельчения
l Смешение
предсмеси и мучнистых компонентов
l Дополнительная
магнитная очистка полученного рассыпного комбикорма
l Гранулирование
l Охлаждение
l Фасовка
На данном комбикормовом заводе производится три вида сырья. Далее
представлена таблица объемов производства каждого вида продукции относительно
общего объема.
Таблица 9 «Объемы
производства комбикормов по видам»
Наименование
продукции
|
Производство
(в
% от общего выпуска)
|
корм
для крупного рогатого скота (КРС) |
58 |
корм
для птицы |
20 |
корм
для свиного поголовья |
22 |
ИТОГО:
|
100
|
Сырье, используемое для производства комбикормов:
l Зерновые
культуры
l Отруби
l Шрот
l Соевый
жмых
l Дрожжи
l Травяная
мука
l Известковая
мука
l Минеральные
добавки
l Прочие
(соль, мел и т.п.)
В зависимости от каждого вида продукции процентное соотношение
каждого вида сырья в общем объеме потребляемого сырья меняется.
Производственные
мощности
Объект 1 «Производство текстурированного соевого белка»
Производственные площади:
|
400 м2, высота 6,5 м
|
Мощность производственной линии:
|
Переработка 1,1 тонны соевых бобов в час |
Режим работы:
|
Работа на полную мощность 300 дней в году
при 20 часах в сутки |
Потребляемые ресурсы:
|
-
электроэнергия 300 кВт/ч
-
вода 200 л/ч
-
пар 250 кал/ч
|
Объект 2 «Производство молочных продуктов питания»
Производственные площади:
|
500 м2, высота 6,5 м
|
Мощность производственной линии:
|
Переработка 112 кг соевых бобов в час ,
выход молока 900 л/час |
Режим работы:
|
Работа на полную мощность 300 дней в году
при 20 часах в сутки |
Потребляемые ресурсы:
|
-
электроэнергия 1080 кВт/ч
-
вода 2000 л/ч
-
пар 1,17 Гкал/ч
|
Объект 3 «Комбикормовый завод»
Производственные площади:
|
3500 м2, высота 8 м
|
Мощность производственной линии:
|
5 тонн /ч готовой продукции |
Режим работы:
|
Работа на полную мощность 300 дней в году
при 16 часах в сутки |
Потребляемые ресурсы:
|
-
электроэнергия 300 кВт/ч
-
вода 200 л/ч
-
пар 200 кт/ч
|
Инвестиционное финансирование
Направления инвестиций
В настоящем разделе определены размеры, направления использования и
график освоения инвестиций, необходимых для реализации предлагаемого проекта.
Основными направлениями использования инвестиций при реализации
проекта являются:
l предпроектные
и проектные работы
l строительно-монтажные
работы в соответствии с техническими требованиями, предоставленными
фирмой-производителем оборудования;
l приобретение
стандартного и изготовление нестандартного оборудования для переработки бобов
сои в комплекте;
l транспортировка,
таможенная очистка, страхование оборудования;
l пусконаладочные
работы, ввод оборудования в эксплуатацию;
l подготовка
к производству, освоение, «стартовые» оборотные средства.
Таблица
10 «Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|