МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Реферат: Бизнес-план по производству организации производства соевого белка

    l  линия по производству соевого молока и других продуктов питания из соевых бобов;

    l  мельничный комплекс.

    Сумма инвестиционных вложений составила около 29 млн. рублей, не считая оборотных средств.

    Имея развитую инфраструктуру и очень удобное расположение города П (140 км до К и 120 км до Ч) ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является одним из ведущих региональных поставщиков продуктов питания, а также  товаров народного  потребления импортного производства на Урале.

    Также имея лицензию на реализацию нефтепродуктов, ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является одним из основных дилеров по продаже горюче-смазочных материалов на Южном Урале.

     Структура компании

    Учредителями ЗАО «КОНСОРЦИУМ» являются:

    l  Гражданин РФ – Иванов Иван Иванович

    l  Гражданин РФ – Соболев Василий Васильевич

    Высшим органом управления ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является Общее собрание акционеров. В перерывах между Общими собраниями акционеров управление компании осуществляется Советом директоров, избираемым на один год.

    Исполнительным органоном  ЗАО «КОНСОРЦИУМ» является Генеральный директор, избираемый Общим собранием акционеров на неограниченный срок, который осуществляет текущее руководство деятельностью компании.

    Генеральным директором ЗАО «КОНСОРЦИУМ» Соболев Василий Васильевич.

    Уставный капитал ЗАО «КОНСОРЦИУМ» составляет 10000 рублей и разделен на 100 обыкновенных акций номиналом 100 рублей каждая. Акции общества размещены среди его участников в следующем порядке:

    l  » Соболев Василий Васильевич -  90 акций на сумму 9 000 рублей, что составляет   90 % Уставного капитала.

    l  Иванов Иван Иванович – 10 акций на сумму 1 000 рублей, что составляет 10 % Уставного капитала.

    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

     Суть проекта

    Суть проекта заключается в создании комплекса по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения рынка страны разнообразными качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности:

    l  соевой мукой, содержащей 52-54 % белка и текстурированных продуктов на ее основе

    l  соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.),

    себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения.

    Соевая мука (наименее очищенная форма потребляемых человеком соевых белковых продуктов) может использоваться, как частичный или полный заменитель мясных, молочных и яичных белков. Благодаря своим питательным и функциональным качествам соевая мука способна дополнять и улучшать свойства готовой пищи (использоваться в качестве пищевой добавки), значительно удешевляя ее производство.

    Соевое молоко – это сок, полученный из зерен сои. Похожий на молоко по вкусовым качествам и внешнему виду он может употребляться как  в натуральном виде, так и пройдя дополнительную обработку – в виде десертных напитков, йогуртов, творога, майонеза. Соевое молоко при низкой калорийности богато легкоусвояемыми растительными протеинами, не поставляет в организм излишек жира, не содержит холестерина и сахарозы. То есть может быть рекомендовано вместо обычного коровьего аналога как детям и пожилым людям, так и беременным женщинам и спортсменам, а также всем людям, которые ценят свое здоровье.

    В настоящее время соя в нашей стране используется преимущественно для кормовых целей и в меньшей степени – в качестве пищевой культуры. Действующие производства по переработке бобов сои обеспечивают крайне низкую конверсию сои в пищевой блок (в частности, соевая мука, производимая в РФ в настоящее время, содержит пищевого белка не более 40% и используется преимущественно при производстве кормов для животноводства).

    Несмотря на существование убедительных доказательств тому, что при производстве белка соя более эффективна, чем убойный или удойный скот, предприятий по переработке бобов сои с получением пищевого белка в стране крайне мало и соответствующий рынок представлен преимущественно продукцией импортного производства.

    Таким образом, предлагаемый проект позволит:

    l  обеспечить выпуск признанной в мире экологически чистой белковой продукции;

    l  высвободить ресурсы мяса, молока и зерна, увеличить производство мясной (колбас), хлебопекарной и кондитерской продукции;

    l  сократить дефицит отечественного производства белково-содержащих продуктов питания;

    l  получать импортозамещающую продукцию.

    Все перечисленные выше факторы дают основание рассматривать предлагаемый проект, как пилотный, и создают условия для его последующего тиражирования в различных регионах РФ.

     Место реализации проекта

    Московская область - один из наиболее индустриальных регионов Центральной России с развитым сельскохозяйственным производством, высоким научным потенциалом. Подмосковье известно как место, где в памятниках истории, культуры и искусства сохраняются исконные традиции русского народа. Московская область тесно связана со многими важнейшими событиями истории России. На рубеже XX века Московская область (или как она называлась тогда -Московская губерния) занимала 29,2 тысячи кв.верст и состояла из 13 уездов (Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Московский, Подольский, Рузский, Серпуховский.

    Сегодня Московская область - это 46 тысяч квадратных километров земли, ее территория больше таких европейских государств, как Бельгия, Швейцария, Нидерланды. Население Подмосковья - более 6,6 миллиона человек. По числу жителей Московская область превосходит Норвегию, Финляндию, Данию.

    Современный облик столичной области определяют крупные промышленные центры - Подольск, Орехово-Зуево, Люберцы, Мытищи, Дмитров. Хорошо развиты тяжелая и легкая индустрия, в частности, химическая и нефтехимическая промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, а также текстильная, пищевая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Московская область - одна из ведущих в стране по производству товаров народного потребления.

    Внешнеэкономическая деятельность в Администрации Московской области выделена в отдельное министерство, что подчеркивает важность данной работы. Интенсивно идущий процесс реформ, связанный с изменением форм собственности, качественно изменил картину во всех без исключения отраслях хозяйства области. В настоящее время три четверти предприятий и организаций промышленности и строительства относятся к негосударственному сектору. Ими выпускается 70 процентов продукции из общего объема ее производства.

    Структурная перестройка экономики, осуществляемая в рамках рыночных преобразований, привела к значительным изменениям в потребности выпуска многих видов промышленной продукции и бытовых товаров. При этом на многих предприятиях высвободились производственные площади, оборудование, кадры.

    Практическая деятельность последних лет показывает, что привлечение инвестиций, в том числе иностранных, обеспечивает развитие самого разнообразного круга предприятий и организаций как государственных, так и акционерных обществ и малых предприятий, а разнообразный и широкий характер хозяйственных комплексов экономики Московской области открывает новые возможности для вложения капитала и позволяет инвесторам, наладившим хорошие связи с предприятиями и организациями региона, достаточно быстро не только окупить вложенные средства, но и получить высокие прибыли.

    На начало 1997 года Московская область занимала 4-е место по доле валового регионального продукта в общем объеме валового национального продукта или 2,1%, это свидетельствует о недотационном характере экономики области.

    За период 1992-98гг. в экономику области вложено свыше 2 млрд. долларов иностранных инвестиций.

    В целом по России в силу известных экономических причин объем прямых иностранных инвестиций снизился на 14,6%.В Московской области объем иностранных инвестиций по сравнению с первым полугодием 1997 года возрос на треть, а к концу года,несмотря на экономическую ситуацию, ожидается рост на 70 %.

    На территории Подмосковья действуют около 500 совместных и иностранных предприятий на которых создано почти 20.000 новых рабочих мест.

    Около 40 проектов находятся в стадии принятия решения.

    Виды деятельности предприятий с иностранными инвестициями представлены следующим образом:

    - производство товаров народного потребления - 50%,

    - торгово-посредническая деятельность (оптовая и розничная торговля) -10%,

    - строительство и сооружение промышленных объектов -10%,

    - производство стройматериалов -5%

    За последние годы установлены и продолжают укрепляться партнерские, договорные отношения с региональными структурами разных стран, включая Германию, Италию, Канаду, Великобританию, США, Францию и др.

    В практике работы администрации области используется не только прямое привлечение иностранных инвестиций, но и стремление оказать помощь предприятиям и организациям, используя опыт зарубежных фирм.

    Проводимые администрацией Московской области мероприятия по дальнейшему развитию внешнеэкономических связей направлены на укрепление партнерских взаимовыгодных экономических отношений как с региональными образованиями, так и с отдельными компаниями зарубежных стран.

    Залог успеха инвесторов Московской области - тесный рабочий контакт с органами власти: Администрацией области, администрациями городов и районов.

    Правительство Московской области определило, что главная задача - рост инвестиций и получение отдачи от них.

    Наряду с этим, в меру возможностей областного бюджета, а также с привлечением средств иностранных инвесторов, Правительство Московской области намерено осуществлять инвестиции в перспективные отрасли и предприятия, располагающие заделами на уровне или выше мировых технических достижений или имеющие перспективы значительного расширения спроса.

     Актуальность проекта

    Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые бобы и продукты их переработки сегодня?

    Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ , так и других биологически-активных веществ.

    Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.

    Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.

    Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.

    Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.

    Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные свойства продуктов из сои.

    Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но позволяет снизить ее дефицит в рационе, и даже при имеющемся уровне содержания позволяет проявить сорбционные, детоксифицирующие свойства интенсифицировать обменные процессы в организме, увеличить количество и скорость выведения из организма каловых масс.

    Возможно, что все перечисленные выше эффекты основаны не столько на содержании отдельных, рассматриваемых ниже физиологически активных веществ, а тем, что они представлены в них в определенном сочетании и соотношении, обеспечивающем синергизм и их комплексное и разностороннее воздействие на организм. На этом основании соевые продукты можно рекомендовать многим категориям населения и, прежде всего, детям и пожилым людям - наиболее незащищенным в социальном отношении слоям населения современного российского общества.

    Обобщающей оценкой уровня питания во всем мире является количество килокалорий и белков и белков на душу населения. В 1990 году (по данным Института питания РАМН и Госкомстата РФ) питание в России по калорийности соответствовало рациональным нормам, а по белкам в целом достигало 91,6% рекомендуемого уровня (это соответствовало аналогичным показателям для развитых стран Европы и Америки). В то время Россия отставала от этих стран в основном по потреблению животного белка (этот показатель составлял 60,2% и 73,1% в сравнении с аналогичными показателями для США и ФРГ соответственно).

    В настоящее время в РФ в среднем каждый человек потребляет 2500 пищевых калорий в день против 3300 в 1990 году. В соответствии с классификацией ФАО (Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН) лица, потребляющие в день 2 150 калорий, находятся на грани недоедания, а 1 520 калорий – голодают. В рейтинге, основанном на этой классификации, за период с 1990 года Россия переместилась с 6 на 37 место в мире.

    Наибольшее падение потребления приходится на продукты, содержащие белок, особенно животного происхождения. Дефицит белка в рационе питания населения страны превышает 25% от рекомендуемого уровня и имеет стойкую и опасную тенденцию роста (данные Международного Конгресса «Политика в области здорового питания России»). Следствием этого является ухудшение здоровья населения, сокращение средней продолжительности жизни и понижение ее качества.

    Таблица 1 «Уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания в России»

    Наименование продуктов

    Потребление на душу населения, кг/год

    Рекомендуе-

    мая норма

    1990 год

    1996 год

    Продукты, содержащие

    белок

    1. Мясо и мясопродукты 83 75 55
    2. Молоко и молочные продукты 392 386 253
    3. Рыба и рыбопродукты 23,7 20 10
    4. Яйца, штук - 297 214
    5. картофель 120 106 124
    6. Овощи и бахчевые 145 89 76

    7. Хлебопродукты (включая

    макаронные изделия и крупы)

    107 119 121
    Прочие:
    1. Сахар 38 47 32
    2. Растительное масло 13,6 7,4 12

    Таблица 2 «Динамика среднедушевого потребления белков за счет основных продуктов питания в РФ»

    Наименование продуктов

    Потребление белка на душу

    Населения, грамм/сутки

    1990 год

    1996 год

    1. Мясо и мясопродукты 24,4 17,97
    2. Рыба и рыбопродукты 4,87 2,39
    3. Молоко и молочные продукты 22,22 14,55
    4. Яйца 4,15 3,12

    5. Хлеб и хлебопродукты

    в том числе

    -хлеб, хлебопродукты и макаронные изделия

    - крупы и бобовые

    32,02

    25,49

    6,53

    32,66

    25,77

    6,89

    6. Картофель 4,18 4,9
    7. Овощи и бахчевые 2,93 2,5

    БЕЛКИ – ВСЕГО

    94,77

    78,09

    БЕЛКИ животные

    55,64

    38,03

    Удельный вес животных белков 58,7% 48,7%

    Справка: рекомендуемый удельный вес животных белков

    В суточном потреблении белков

    60,2%

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.