МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Прогнозирование, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на Туймазинском газоперерабатывающем заводе

    1) формирования, разбирающие завалы и расчищающие подъездные пути, пожарные выполняют тяжелую III категорию работ – 107 человек;

    2)           формирования, восстанавливающие коммуникации и ведущие ремонтно-восстановительные работы, выполняют средней тяжести II категорию работ – 42 человека;

    3)           формирования, занимающиеся различной перевозкой грузов, эвакуацией пострадавшего персонала, выполняют легкую категорию работ – 30 человек.


    Таблица 8.1 - Потребное количество воды для ликвидации ЧС в соответствии с нормами жизнеобеспечения

    Виды

    водопотребления

    Кол-во, л/чел в сутки

    Кол-во, л/чел за 3 суток

    Формирования, осуществляющие работы различной степени тяжести:

    III степень

    k = 1,750

    II степень

    k =1,540

    I

    степень

    k = 1,125

    1. Питье

    5,0

    15,0

    2808

    970

    501

    2. Приготовление пищи, умывание,

    в том числе:

    - приготовление пищи;

    - мытье посуды;

    - мытье лица и рук.



    7,5

    3,5

    1,0

    3,0



    22,5

    10,5

    3,0

    9,0



    4213

    1966

    561

    1685



    1455

    679

    194

    582




    759

    354

    104

    303

    3.Удовлетворение санитарно - гигиенич. потребностей человека и обеспечение сан.-гиг. состояния помещений



    21,0



    63,0



    11796



    4074



    2126

    ИТОГО:



    23031

    7955

    4151


    Таким образом, при ликвидации ЧС расходуется 35138 л воды для обеспечения формирований.


    8.1.2 Обеспечение продуктами питания

    Для проведения АСДНР в течение трех суток в зоне ЧС личный состав формирований нуждается в обеспечении питанием. Питание организуется подразделением общественного питания на базе столовой предприятия ТГПЗ. При этом численность обслуживающего персонала столовой увеличена и обслуживание проводится в несколько смен. Организация обеспечения формирований питанием исходит из 2-х разового горячего питания, и одного раза в сутки консервированными продуктами или сборными пайками [43].

    Согласно «Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии различных групп населения», приведенных в таблице 8.2, устанавливаются основные продукты питания, составляющие суточный рацион одного человека.

    Таблица 8.2 - Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии различных групп населения

    групп

    Категория населения

    Энергия,

    ккал

    Белки,

    г

    Жиры,

    г

    Углеводы,

    г

    I

    Личный состав формиро-

    ваний, спасатели

    4200

    114

    150

    570

    II

    Личный состав, выполняющий менее тяжелую работу

    3300

    92

    108

    470


    Основные продукты питания, для приготовления горячей пищи и составляющие суточный рацион личного состава формирований, выполняющих тяжелую работу (107 человек), приведены в таблице 8.3.

    Основные продукты питания, для приготовления горячей пищи и составляющие суточный рацион спасателей, выполняющих работу средней или легкой степени тяжести (72 человека), приведены в таблице 8.4.


    Таблица 8.3 - Необходимое количество продуктов питания для обеспечения личного состава формирований,         выполняющих тяжелую работу

    п/п


    Наименование продукта

    Количество продуктов, согласно нормам г/чел в сутки

    Количество продуктов,

    кг/чел в сутки

    Количество продуктов,

    кг/чел за 3 суток

    1

    Хлеб из смеси ржаной обдирной

    и пшеничной муки 1 сорта


    600

    64,2

    192,6

    2

    Хлеб белый из пшеничной

     муки 1 сорта

    400

    42,8

    128,4

    3

    Мука пшеничная 2 сорта

    30

    3,21

    9,63

    4

    Крупа разная

    100

    10,7

    32,1

    5

    Макаронные изделия

    20

    2,14

    6,42

    6

    Молоко и молокопродукты

    500

    53,5

    160,5

    7

    Мясо и мясопродукты

    100

    10,7

    32,1

    8

    Рыба и рыбопродукты

    60

    6,42

    19,26

    9

    Жиры

    50

    5,35

    16,05

    10

    Сахар

    70

    7,49

    22,47

    11

    Картофель

    500

    53,5

    160,5

    12

    Овощи

    180

    19,26

    57,78

    13

    Соль

    30

    3,21

    9,63

    14

    чай

    2

    0,214

    0,642


    Таблица 8.4 - Необходимое количество продуктов питания для обеспечения личного состава формирований, выполняющих работу средней и легкой степени тяжести

    п/п

    Наименование продукта

    Количество продуктов, согласно нормам г/чел в сутки

    Количество продуктов,

    кг/чел в сутки

    Количество продуктов,

    кг/чел за 3 суток

    1

    Хлеб из смеси ржаной обдирной

     и пшеничной муки 1 сорта

    400

    28,8

    86,4

    2

    Хлеб белый из пшеничной

    муки 1 сорта


    400

    28,8

    86,4

    3

    Мука пшеничная 2 сорта

    24

    1,728

    5,184

    4

    Крупа разная

    80

    5,76

    17,28

    5

    Макаронные изделия

    30

    2,16

    6,48

    6

    Молоко и молокопродукты

    300

    21,6

    64,8

    7

    Мясо и мясопродукты

    80

    5,76

    17,28

    8

    Рыба и рыбопродукты

    40

    2,88

    8,64

    9

    Жиры

    40

    2,88

    8,64

    10

    Сахар

    60

    4,32

    12,96

    11

    Картофель

    400

    28,8

    86,4

    12

    Овощи

    150

    10,8

    32,4

    13

    Соль

    25

    1,8

    5,4

    14

    чай

    1,5

    0,108

    0,324


    Очень важно учесть, что первый день до организации горячего питания суточный рацион может состоять из консервированных продуктов или сухих пайков, рассчитанных исходя из приведенной нормы по маркировке на упаковке или таре пайков. Для этого установлены нормы замены продуктов при выдаче личному составу формирований, приведенные в табл.8.5


    Таблица 8.5 - Нормы замены продуктов при выдаче личному составу формирований

    п/п

    Наименование показателей

    Количество, г

    заменяемого

    продукта

    продукта

    заменителя

    1

    2

    3

    4

    1

    Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:

    -хлебом из муки пшеничной 2сорта;

    100

    [600,400]

    95

    [570, 380]

    2

    Хлеб белый из пшеничной муки заменяется:

    -батонами простыми и нарезными из муки

    пшеничной 1 сорта;

    100

    [400,400]

    95

    [380, 380]

    3

    Крупу разную заменяется:

    -консервами овощными закусочными.

    100

    [100,80]

    375

    [375, 300]

    4

    Мясо- свинина, говядина, баранина заменяется:

    -консервами мясными разными;

    -яйцами куриными, шт.

    100

    [100,80]


    75 [75, 60]


    2

    5

    Жиры животные топленые, маргарин заменяется:

    -салом шпик.

    100

    [50,40]

    100

    [50, 40]

    6

    Сахар заменется:

    -карамелью;

    100

    [70,60]

    50

    [35, 30]

    7

    Чай черный байховый заменяется:

    -чаем растворимым;

    100

    [2, 1,5]

    80

    [1,6, 1,2]

    8

    Сигареты 5, 6, 7 классов, шт заменяются:

    -папиросами 5 класса.

    12

    12


    Примечание:

    В квадратных скобках дано количество заменяемого продукта и продукта-заменителя для одноразового питания личного состава формирований [выполняющих работы тяжелой степени тяжести, выполняющих работы средней и легкой степени тяжести].

    Таблица 8.6 - Нормы замены продуктов при выдаче личному составу, выполняющему тяжелую работу

    п/п


    Наименование показателей

    Количество, г

    Продукта заменителя согласно нормам


    суммарное

    1

    хлеб из муки пшеничной 2сорта;

    570

    60990

    2

    батоны простые и нарезные из муки

    пшеничной 1 сорта;


    380

    40660

    3

    консервы овощные закусочные.

    375

    40125

    4

    консервы мясные разные;

    яйцами куриными, шт.

    75

    2

    214

    5

    салом шпик.

    50

    5350

    6

    карамель.

    35

    3745

    7

    чаем растворимый.

    1,6

    171,2

    8

    папиросы 5 класса.

    12

    1284


    Таблица 8.7 - Нормы замены продуктов при выдаче личному составу, выполняющему среднюю и легкую работу

    п/п


    Наименование показателей

    Количество, г

    продукта

    заменителя согласно нормам


    суммарное

    1

    хлеб из муки пшеничной 2сорта;

    380

    27360

    2

    батоны простые и нарезные из муки

    пшеничной 1 сорта;

    380

    27360

    3

    консервы овощные закусочные.

    300

    21600

    4

    консервы мясные разные;

    яйцами куриными, шт.

    60

    2

    4320 144

    5

    салом шпик.

    40

    2880

    6

    карамель.

    30

    2160

    7

    чаем растворимый.

    1,2

    86,4

    8

    папиросы 5 класса.

    12

    864

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.