МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Роль сестры руководителя по совершенствованию организации работы ЦСО


    Приложение 9

     

     

     

    Приложение 10

    Таблица 1.Виды контроля стерилизации в ЛПУ

    Контролируемые показатели Контролируемые позиции
    Обеспечение требуемых значений параметров режимов стерилизации Работа стерилизационного аппарата (с помощью средств физического, химического и бактериологического контроля)

     

    Химическое стерилизующее средство:

    качество средства (соответствие регламентированным значениям контролируемых показателей);

    соблюдение срока и условий хранения средства;

    соблюдение правил приготовления, хранения и применения рабочих растворов

     

    Режим стерилизации раствором химического средства: концентрация действующего вещества в растворе (при наличии соответствующих химических индикаторов), температура раствора, время выдержки в растворе
    Обеспечение необходимых сопутствующих условий стерилизации

    Стерилизационная упаковка:

    соответствие упаковочного материала методу стерилизации;

    соблюдение правил применения упаковочного материала

     

    Правильность загрузки/размещения изделий при стерилизации в емкостях с растворами, в упаковках, в рабочих камерах оборудования

     

    Обеспечение асептических условий после прекращения действия стерилизующего агента
    Результат совокупного действия всех факторов осуществленного процесса стерилизации Результат совокупного действия всех факторов осуществленного процесса стерилизации

     

    Стерильность изделий

     


    Приложение 11



    Приложение 12

    Таблица 2. Численность персонала ЦСО по категориям

    Категории персонала Численность, чел.
    1. Управленческий персонал, из них: 2

    Зав. Отделением

    Старшая медсестра

    1

    1

    2. Основной персонал, из них: 9

    Медсестра

    меддезинфекторы

    1

    8

    3. Обслуживающий (вспомогательный) персонал, из них: 1
    сестра-хозяйка 1
    Всего 12

    Рисунок 8. Структура персонала по основным категориям работников

    Таблица 3. Анализ численности персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по категориям

    Категории персонала Численность, чел.
    потребность факт
    1. Управленческий персонал 2 2
    2. Основной персонал, из них: 22 9

    Медсестра

    меддезинфекторы

    6

    16

    1

    8

    3. Обслуживающий (вспомогательный) персонал, из них: 8 1

    сестра-хозяйка

    санитарка

    1

    7

    1

    0

    Всего 32 12

    Рисунок 9. Потребность и фактическое наличие персонала по основным категориям работников


    Приложение 13

    Таблица 4. Структура персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по возрасту

    Категории персонала по возрастам количество, чел. Структура, %
    1. младше 18 лет 0 0
    2. 18-25 лет 5 41,67
    3. 25-35 лет 6 50,0
    4. 35-45 лет 1 8,33
    5.свыше 45 лет 0 0
    Всего 12 100,0

    Рисунок 9. Структура персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по возрасту

    Таблица 5. Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по стажу

    Стаж, лет количество, чел.  доля, %
    1. до 1 года 0
    2. от 1 до 5лет 4 33,33
    3. от 5 до 10 лет 1 8,33
    4. от 10 до 15 лет 7 25,0
    5. свыше 15 лет 0 58,33
    Всего 12 100,0

    Рисунок 10. Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по стажу

    Таблица 6. Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по уровню образования

    Уровень образования количество, чел.  доля, %
    1. среднее 6 50,0
    2. средне-специальное 5 41,67
    3. неполное высшее 0 0
    4. высшее 1 8,33
    Всего 12 100,0

    Рисунок 11. Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по уровню образования


    Приложение 14

    Таблица 7. Показатели изменения численности и состава персонала ЦСО ММУГКБ № 1 за 2005-2006 год

    Показатели Расчет коэффициента Значение
    1. Коэффициент приема кадров

    Кп= 100

    0,00
    2. Коэффициент выбытия кадров

    Кв= 100

    0,00
    3. Коэффициент стабильности кадров

    Кс= 100

    1,0
    4. Коэффициент текучести кадров

    КТ=  100

    0,00

    Таблица 8. Показатели эффективности использования рабочего времени персоналом ЦСО ММУГКБ № 1 за 2005-2006 год

    Показатели 2005 2006
    1. Максимально полезный фонд рабочего времени, чел.- час. 21384 21384
    2. Неявки в связи с очередными отпусками 216 216
    3. Максимально возможный фонд рабочего времени, чел.- час. 21168 21168
    4. Неявки по неуважительным причинам, чел.- час. 0 0
    5. Неявки по болезни, чел.- час. 0 36
    6. Отработано, всего 21168 21132

    Приложение 15

    Рисунок 1 – Моечная машина INNOVA М3

    Рисунок 2 – Стерилизатор

    Рисунок 3 – Стерилизатор


    Приложение 16

    Перечень основных новых национальных стандартов по стерилизации медицинской продукции:

    1.  ГОСТ Р ИСО 11737-1-95. Стерилизация медицинской продукции. Микробиологические методы. Часть 1.Оценка популяции микроорганизмов в продукте.

    2.  ГОСТ Р 51609-2000. Изделия медицинские. Классификация в зависимости от потенциального риска применения. Общие требования.

    3.  ГОСТ Р ИСО Ш38-1-2000. Стерилизация медицинской продукции. Биологические индикаторы. Часть1. Технические требования.

    4.  ГОСТ Р 51935-2002. Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний.

    5.  ГОСТ Р ИСО 13683-2000. Стерилизация медицинской продукции. Требования к валидации и текущему контролю. Стерилизация влажным теплом в медицинских учреждениях.

    6.  ГОСТ Р ИСО Ш40-1-2000. Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть 1.Общие требования.

    7.  ГОСТ Р ИСО 11607-2003. Упаковка для медицинских изделий, подлежащих финишной стерилизации. Общие требования.

    8.  ГОСТ Р ИСО 11140-2-2001. Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть 2.Оборудование и методы.

    9.  ГОСТ Р ИСО 11138-3-2000. Стерилизация медицинской продукции. Биологические индикаторы Часть 3. Биологические индикаторы для стерилизации влажным теплом (паровой стерилизации).

    10.  ГОСТ Р ИСО 11134-2000. Стерилизация медицинской продукции. Требования к валидации и текущему контролю. Промышленная стерилизация влажным теплом.

    Во вновь принятых стандартах вместо термина "изделия медицинского назначения (ИМН)" введен термин "медицинские изделия (МИ)". В соответствие с существующими стандартами на сегодняшний день эти оба термина имеют равное право на существование. Термин "изделия медицинского назначения" будет отменен только после отмены ГОСТ 25375-82.


    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.