МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Разработка основных биотехнологических процессов производства и системы управления качеством липидны...

    Готовый продукт в коробках, стопах транспортируется на склад с помощью тележек с соблюдением правил техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

    На складе готовой продукции необходимо соблюдать правила хранения: хранить продукцию при температуре 20-25 С, минимальной влажности.




     Правила аварийной остановки производства, возможные аварийные состояния производства, способы их предупреждения и устранения

    Таблица 14 - Основные меры предотвращения и устранения аварийного состояния производства

    Вид аварийного состояния     производства

    Предельно-допустимые значения параметров, превышение (снижение) которых может привести к аварии

    Действия персонала по предотвращению и устранению аварийного состояния

                              1

                                       2

                                   3

    Прекращение подачи электроэнергии  (освещение)



    Отключение или неисправность в работе приточно-вытяжной вентиляции. Повышение допустимой концентрации пыли в воздухе производственных помещений


    Образование искры в момент внезапного включения










     

    Обесточить все оборудование в соответствии с инструкциями  по обслуживанию и сообщить электрику, прекратить все технологические и ремонтные работы.

    1.     Остановить работу оборудования и проверить работу вытяжной вентиляции и исправность  работы оборудования.

    2.     Ремонт производить латунным или омедненным инструментом

    3.     Ежемесячная влажная уборка помещения

    4.     Очистка воздуховодов по графику


    Продолжение таблицы 13

                              1

                                       2

                                   3

    3. Розлив  спирта


    Немедленная очистка пола с помощью ветоши или опилок. Засыпать песком или смыть моющими средствами

    4. Возникновение пожара

    Нарушение электропроводки, нарушение заземления, наличие большого объема (сверх суточного запаса) вспомогательного материала

    Немедленно сообщить о пожаре начальнику цеха, по телефону в пожарную охрану. Отключить оборудование, вентиляцию, закрыть все шибера, принять меры к ликвидации пожара имеющимися средствами и мерами

    Характеристика производственных  опасностей 

     

    Таблица 15 - Пожаро-взрывоопасные свойства сырья, полупродуктов, готового продукта и отходов производства.    Газы и жидкости

    Наимено-

    вание вещества, содер-жание ос

    новного вещества,  % масс

    Агре-

    гатное состояние

    Плот

    ность,   кг/м3

    Раство-

    римость в воде, % масс

    Возможно ли воспламенение или взрыв при воздействии на него

    Удельная теп-

    лота сгорания, кДж/кг

    Температура, оС

    пп

    Кипения

    Самовоспламенения

    Воспламенения

    Вспышки

    Начала экзоте -рмического раз

    ложения*)

     

    Воды

    (да, нет)

    Кислорода воздуха

    (да, нет)

    Жидкой фазы

    Парогазовой фазы

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    2.

    Спирт этиловый

    жидкость

    785

    Неогранич

    Нет

    Нет

    1408

     

    78,4

    404

    18

    13 (з.т)

     

    3.

    Водорода пероксид (30)

    Жидкое

    1448

    Р/ не ограничена

    Нет

    Нет

     

     

    69,7

    150,2

     

    2

     

    4.

    "Федора"

    --"--

    1120

    Р/ не ограничена

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *) В графе 14 приводятся значения температуры начала экзотермического разложения для продуктов и отходов, подвергаемых длительному тепловому воздействию

    Продолжение  таблицы  15.

    Удельное

    Мини-

    Пределы распространения пламени

    Макси-

    Скорость нарас-

    Минималь-

    Примечание

    объемное электрическое сопротивление, Ом м

    мальная энергия зажигания,

    МДж

    Концентрационные, % об.

    Температурные

    мальное давление взрыва, кПа

    тания давления при взрыве, кПа/с

    ное взрывоопасное содержание кислорода,

    **)



    Нижний

    Верхний

    Нижний

    Верхний


    Максимальная

    Средняя



         15

        16

       17

       18

       19

       20

       21

         22

        23

           24

      25












    7х7х108

    0,246

    3,6

    19

    11

    41

    682

    15800


    11,2

    ЛВЖ

    106



    65



    21,44




    Сильный окислитель. Концентрированный может взрываться











    Трудно горючее вещество, устойчиво при нагревании до 80оС

    **) В графе 2 приводятся особо опасные характеристики продуктов ( способность к самопроизвольной спонтанной полимеризации, саморазогреву и т.д. ).

     

     

    Таблица 16 - Пожаро-взрывоопасные свойства сырья, полупродуктов, готового продукта, и отходов производства.

    Твердые горючие продукты

    Наименова-

    Плот-

    Раствори-

    Возможно ли во-

    Удельная

    Температура, оС

     

    пп

    ние вещества, содер-жание

    ность,   кг/м3

    мость в воде, % масс

    спламенение или взрыв при воздействии на него

    теплота сгорания, кДж/кг

    Кипения

    Самовоспламенения

    Воспламенения

    Тления

    Начала экзотермического разложения*)

     

     

    основного –вещества,  % масс

     

     

    Воды

    (да, нет)

    Кислорода воздуха

    (да, нет)

     

     

     

     

     

     

     

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

     

    5.

    Бумага

     

    Н/р

    нет

    нет

    -

    -

    230

    154

    360

    -

     

    6.

    Картон

     

    0,6-0,7

    Не растворяется

    нет

    Нет

    -

    -

    427

    258

    278

    -

     

    7.

    Известь хлорная

    -

    Растворяется

    нет

    Нет

    -

    -

    -

    -

    -

    -

     

    9.

    Хлорамин

    -

    Растворяется

    нет

    Нет

    -

    -

    500

    270

    -

    -

     

     

     

     

    Нижний концентрационный предел распространения пламени по аэровзвеси, г/м3

    Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом.м

    Минимальная энергия зажигания

    Макси-мальное давление взрыва, кПа

    Скорость нарастания давления при  взрыве, кПа/с

    Минима-льное взрывоо-пасное содержание кислорода, %об.

    Примечание **)

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.