|
||||||
Таблица 8 - Неполадки в работе и способы их ликвидации | ||||||
Неполадки |
Возможные причины неполадок |
Действия персонала и способы устранения неполадок |
||||
1. Реактор получения тоников |
||||||
1. Содержание димексида не соответствует требуемой концентрации |
Не соблюдены пропорции загрузки димексида и других ингредиентов. |
Добавлением димексида укрепить концентрацию, добавлением основы разбавить |
||||
Стадия Фасовка и упаковка |
||||||
Нечеткая штамповка на этикетке |
Засорился или износился штамп |
Прочисть или заменить цифры, на отбракованные банки наклеить новые этикетки |
||||
Остаток влаги на банках |
Нарушение режима сушки |
Наладить температурный режим сушильного шкафа в пределах 50-60о С |
||||
Неточность дозировки (отклонение более чем ± 3% ) |
Не отрегулировано или неисправно дозирующее устройство фасовочной машиной УФМ-2 |
Отладить дозирующее устройство |
РАЗДЕЛ 7. ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
Таблица 9 - Перечень и характеристика используемых отходов, перерабатываемых на отдельных стадиях производства, на которое составлен регламент
Наименова-
ние отхода и место его об-разования (номер ста -дий, оборудо вания по схе-ме
Наименова-
ние и номер по схеме обо рудования, в котором собирается отход до переработки
Количество отхода
Характеристика отхода
Наимено-
вание и номер ста-дии, на ко-торой пе-рерабаты-вается от-ход
От одной тех-нологической операции или в единицу време-ни
В пересче-те на 1 кг конечного продукта производства,
Кг(м3)
Агрегат-ное состо-яние, плот-ность кг/м3 или уд. объем м3/кг
Наименование ве-ществ под-лежащих обезвреживанию
% содержание вредных веществ в отходе
Кг
Кг/сут
м3
м3/сут
до обработки
после обработки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Таблица 10 -Перечень и характеристика обезвреживаемых отходов на отдельных стадиях производства, на которое составлен регламент
Таблица 10.
Наименова-
Наименова-
Количество отхода
Характеристика отхода
Наименова-
ние отхода и место его образования (номер стадий, обо-рудования по схеме
ние и номер по схеме обо –рудования, в котором собирается отход, подле- жащий обез-вреживанию
От одной тех-нологической операции или в единицу времени
В перес-чете на 1 кг конеч-ного про-дукта про- изводства,
Кг(м3)
Агрегат-ное сос-тояние, плотность кг/м3 или уд. Объем м3/кг
Наименование ве-ществ под-лежащих обезвреживанию
% содержание вредных веществ в отходе
ние и номер стадии, на которой перерабатывается отход
Кг
кг/сут
м3
м3/сут
до обработки
после обработки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Обезвреживаемых отходов в производстве нет
Таблица 11 - Перечень и характеристика технологических и вентиляционных выбросов, обезвреживаемых в производстве
Наименование
выброса и мес то его образо-вания (номер стадий и обо-рудования или вентиляцион-ной системы)
Наименование
выброса: пери одический (сколько ча-сов в сутки), непрерывный, в случае ава-рии
Количество выброса
Характеристика выброса
Наименова-
ние и номер стадии, на которой обезвреживается выброс
От одной технологической операции или в единицу времени
В перес-чете на 1 кг конеч-ного про-дукта про изводства, кг/м3
Наименование ве-ществ, под лежащих обезвреживанию
Содержание вредных веществ в выбросе, мг/ м3
Кг
кг/сут
м3
м3/сут
До обезвреживания
После обезвреживания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Технологических и вентиляционных выбросов в производстве нет
Таблица 12 - Перечень и характеристика отходов, которые передаются для переработки или обезвреживания на централизованные установки (другие цеха) или на другие предприятия
Наименование
Количество отхода
Характеристика отхода
Куда на-
отхода и мес-то его обра-зования (но-мер стадий и оборудования по схеме )
и номер по схеме обору-дования, в ко-тором собирается отход
От одной технологической операции или в единицу времени
В перес-чете на 1 кг конеч-ного про- дукта про-изводства, кг/м3
Агрегат-ное состо-яние, пло-тность, кг/м3 или уд. Объем
м3/кг
Наиме-нование веществ, подлежащих регенерации
% содержание ценных веществ
правляется отход, виды тары и транс-портирования
Кг
кг/сут
м3
м3/сут
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Отходы, которые передаются для переработки или обезвреживания в другие цеха, не образуется
РАЗДЕЛ 9. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ
ПРОЦЕССОМ
Таблица 13 - Перечень важнейших контрольных точек производства
Наименование стадий, места измерения параметров или отбора проб
Наименование объекта контроля
Наименование контролируе
мого параметра
Регламентиро-ванный норматив (значение параметра)
Методы и средства контроля
Режим работы по ста тическим методам управления качест-вом продукции или автоматизированным системам управления технологическим процессом (АСУТП)
Кто произ-водит контроль, и в каком документе регламентируются результаты
1
2
3
4
5
6
7
Стадия 1 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВА
1.1.
Помещение фасовки и упаковки мази
Чистота
Отсутствие загрязнений на поверхно-
сти столов, окон, стен, потолка, по ла < 500 м/о в 1 м.куб.
Визуально
Инженер –технолог в журнале чистоты
1.2.
Оборудование цехов
Микробная обсемененность
Не >10 неспорообразующих микроорганизмов (РДИ 64-29-84)
Не допустимо наличие спорообразующих микроорганизмов
Посевы на среды в смывах с площади 10х10 см, визуально
1 раз в неделю во время производственного процесса
1 раз в 2 недели после обработки дезинфицирующим раствором
Врач-микробиолог ОТК в регистрационном журнале
1.3.
Одежда, руки персонала
Микробная обсемененность
Не >10 неспорообразующих микроорганизмов (РДИ 64-29-84)
Не допустимо наличие неспорообразующих микроорганизмов
Посевы на среды (на 2-х параллельных чашках), визуально
1 раз в неделю во время производственного процесса
1 раз в 2 недели после обработки дезинфицирующим раствором
Врач-микробиолог ОТК в регистрационном журнале
Технологической одежды
Микробная обсемененность
Не >10 неспорообразующих микроорганизмов (РДИ 64-29-84)
Стерильна
1 раз в неделю во время производственного процесса
1 раз в 2 недели после стерилизации
Воздух производственных помещений
Микробная обсемененность
Помещение класса
–3А до 200 микроорганизмов в 1 м3 воздуха
-3В до 500 микроорганизмов в 1 м3 воздуха,наличие споровых микроорганизмов в воздухе помещений ГЛС не допускается.
-4 й класс по ГОСТу 12.1.005-76
1 раз в неделю во время производственного процесса
Не реже 1 раза в 2 недели за 1-1,5 час до начала работы
Врач-микробиолог ОТК в регистрационном журнале
2. ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
Сырье:
Фитокомлекс
Эфирные масла
Бензоат натрия
Глицерин
Салициловая кислота
Лимонная кислота
Дистиллирован
ная вода
Слабоминерализованная вода
В соответствии с требованиями НД:
ГФ
СаНПиН 1.2.681-97
НД 42-9900-99, производства фирмы Берингер Ингельхайм КГ, Германия
ГОСТ 6824-76
ФС 42-0008-00 по ГОСТ 6709
СаН ПиН 2.3.2.1078-01
Заключение ОТК о соотве- тствии с требованиями НД
Согласно ФС 42-
и входной документации поставщика
Физико-химический анализ по методикам НД
Микробиологический
Анализ,
Анализ тяжелых металлов
Радиоцион
ный контроль
В каждой партии поставки
Техник-ла- борант в аналитическом листе,
Мастер в операционном листе
Врач-микробиолог ОТК в регистрационном журнале.
Получение экстрактов лекарственных растений.
1
2
3
4
5
6
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
09.12.2013 - 16.12.2013
09.12.2013 - 16.12.2013
Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.