Курсовая работа: Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Факторные изменения объема производства показали следующее:
Уровень влияния всей продукции – 0,3847(1,77*(0,8644-1/1,5456)
Таким образом, анализ влияния различных факторов на эффективность
использования основных средств позволяет исследовать влияние как каждого из них
на фондоотдачу, фондоемкость и фондовооруженность, так и оценить их комплексное
воздействие на результирующие показатели. Методики
экономического анализа помогают повысить обоснованность решений по управлению
основными средствами организации.
2.4 Анализ состояния и использования
трудовых ресурсов организации
Под трудовыми ресурсами организации понимают численность и состав её
персонала. От обеспеченности организации трудовыми ресурсами и эффективности их
использования зависят объём, качество и своевременность выполнения
производственных задач, эффективность использования машин, механизмов,
оборудования, которые, в свою очередь, влияют на объём производства продукции,
её себестоимость, прибыль и ряд других финансово-экономических показателей.
Основными задачами анализа использования трудовых ресурсов являются:
ü
изучение и оценка
состава и структуры работников организации;
ü
анализ использования
рабочего времени.
ü
определение и
изучение производительности труда и факторов ее определяющих;
ü
анализ влияния
использования труда рабочих на объем выпуска продукции;
ü
изучение влияния
на производительность труда рабочих экстенсивных и интенсивных факторов.
ü
выявление
резервов более полного и эффективного использования трудовых ресурсов.
2.4.1 Анализ обеспеченности
организации трудовыми ресурсами
Трудовые
ресурсы организации подразделяются на промышленно-производственный и
непромышленный персонал.
По характеру выполняемых функций промышленно-производственный персонал
(ППП) подразделяется на рабочих и служащих.
Рабочие - это работники, непосредственно занятые производством продукции
(услуг), ремонтом, перемещением грузов и т.п. В зависимости от характера
участия в производственном процессе рабочие, в свою очередь, делятся на
основных (производящих продукцию) и вспомогательных (обслуживающих
технологический процесс)
В состав служащих включают руководителей, специалистов и технических
исполнителей.
Количество работающих на конкретный момент времени оценивается тремя
показателями: списочной численностью, явочной численностью и числом фактически
работающих.
Таблица 27 Формулы расчета показателей средней численность
Показатель |
Формула
расчета |
Среднесписочная
численность,
RCC
|
|
|
Среднеявочная
численность,
RCЯ
|
|
|
Среднее
число
фактически
работающих,
RCФ
|
|
|
Анализ трудовых ресурсов следует начинать с изучения их структуры и
укомплектованности организации необходимыми кадрами работников соответствующей
специальности и квалификации.
Таблица 28 Состав и структура работников
организации
№ |
Показатель |
Отчет, чел |
Структура, % |
Темп роста, % |
Преды-дущий период |
Текущий
период
|
Преды-дущий период |
Текущий период |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Среднесписочная числен-ть работ-в |
54 |
48 |
100 |
100 |
88,89 |
2 |
Основной вид деятельности,
в том числе:
|
44 |
38 |
100 |
100 |
86,36 |
3 |
рабочие |
32 |
29 |
72,73 |
76,32 |
90,63 |
4 |
служащие |
12 |
9 |
27,27 |
23,68 |
75 |
Рисунок 11 Состав и структура
работников организации, графически
Общая численность работников производства
уменьшилась на 6 человек по сравнению с предыдущим периодом. Уменьшение
численности произошло по всем категориям рабочих на 3 человек или 9,37 %,
численность служащих, тоже на 3 человека.
Вертикальный анализ структуры
работников показывает, что 72,730 % и 76,32 % приходится на категорию рабочих и
27,27% и 23,68% на категорию служащих в предыдущем и текущем периодах
соответственно, по основному виду деятельности.
Изменения в объемах производства, технике и технологии, в
ассортименте продукции влияют не только на общую численность, но и на
профессионально-квалификационную структуру рабочих. Оценка квалификации работников делается на основе их аттестации в
порядке, установленном в организации, это могут быть коэффициенты квалификационного уровня
или тарифные разряды и др.
Таблица 29 Структура изменения
численности и фонда оплаты труда
№ |
Показатели |
Преды-дущий год |
План |
Факт |
Структура относительно плана |
Структура относительно предыдущего года |
Абсолютное (+ -) |
Относительное % |
Абсолютное (+ -) |
Относительное % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Среднегодовая численность ППП, чел., |
54 |
56 |
48 |
-8 |
85,71 |
-6 |
88,89 |
1.1 |
в т.ч. рабочие |
32 |
30 |
29 |
-1 |
96,66 |
-3 |
90,63 |
2 |
Фонд заработной платы всего персонала |
27216000 |
28561000 |
30256200 |
1695200 |
105,94 |
3040200 |
111,17 |
2.1 |
в т.ч. фонд заработной платы рабочих |
16128000 |
15300535,71 |
18279787,5 |
2979251,8 |
119,47 |
2151787,5 |
113,34 |
3 |
Средняя годовая заработная плата одного рабочего |
504000 |
510017,86 |
630337,5 |
120319,64 |
123,59 |
126337,5 |
125,067 |
Таблица 30 Квалификационные требования к работам и
квалификационная характеристика рабочих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
|