МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Влияние продолжительности подсосного периода у свиноматок на качество и сохранность их потомства

    В колхозе цех воспроизводства является самостоятельным технологическим звеном. Основная его часть это пункт искусственного осеменения свиней. На нем работают пять техников - осеменаторов, один из которых - старший. Техники по осеменению производят выбраковку свиноматок в охоте и осеменяют их, а также ведут соответствующую документацию.

    Выборку свиноматок в охоте проводят дважды в сутки с помощью хряков-пробников. Осеменение проводят двукратно в одну охоту по следующей схеме: свиноматок, выбранных в охоте утром, осеменяют сразу

    после выборки и повторно - утром следующего дня, т.е. через 24 часа после выборки. Маток, выбранных после обеда, первый раз осеменяют сразу после выборки, второй раз - через 24 часа. В цехе воспроизводства кроме звена по осеменению свиноматок еще имеется звено по уходу за холостыми и супоросными свиноматками.

    2.2.1.3.2 Кормление и содержание хряков

    На эффективность использования хряков большое влияние оказывают условия содержания и кормления. Связано это с тем, что для образования спермы требуется значительное количество незаменимых и жирных кислот. При каждой эякуляции организм хряка теряет много витаминов А и С, а также других жизненно важных соединений. В колхозе им. Фрунзе суточный рацион хряка - производителя содержит 4,5 кормовых единиц, 600-700г переваримого протеина, в том числе 100-150г протеина животного происхождения. В нем также содержится: 40г лизина и аргенина, 12-18 тыс. ME витамина А, 70-80г витамина Е. Все эти потребности обеспечиваются в хозяйстве скармливанием хрякам по 4,5-5кг в сутки стандартного комбикорма СК-3 или К-57-2, которые готовятся на комбикормовом заводе.

    Хряков в хозяйстве содержат группами по 5-6 голов в станке. В летнее время хрякам предоставляют свободно - выгульный моцион на выгульных площадках. В зимнее время содержат безвыгульно.

    Опыты, проведенные в колхозе им. Фрунзе Г.С. Походней (1999, 2001, 2002) показали положительное влияние пастьбы хряков в летнее время. Однако, этот эффективный прием в хозяйстве не используется в полной мере.

    2.2.1.3.3 Кормление и содержание свиноматок

    Как истощение, так и ожирение свиноматок одинаково отрицательно сказывается на их воспроизводительных функциях. Поэтому при составлении рационов для свиноматок в хозяйстве постоянно учитывают основное требование: они должны постоянно находиться в заводской кондиции.

    Рационы для свиноматок представлены в таблице 8.

    Из таблицы 8 видно, что рационы для свиноматок в хозяйстве сбалансированы по всем питательным веществам, макроэлементам и витаминам. Но из-за скученного содержания холостых и супоросных свиноматок (по 30-40 голов в станке) полностью удовлетворить их потребности в необходимых питательных веществах невозможно, а это отрицательно сказывается на их воспроизводительных функциях.

    Таблица 8

    Рационы холостых и супоросных свиноматок (на 1 голову в сутки)

    Показатели Зимний период Летний период
    для холостых свино- маток в первые 84 дня супоросности

    в последние ЗО дней

    супорос-ности

    для холостых свино маток

    в первые

    84 супорос-ности

    В последние ЗО дней

    супорос-ности

    Ячмень, кг 0,6 0,3 0,3 1,5 1,2 1,5
    Кукуруза, кг 0,5 0,5 0,8 0,2 0,3 0,4
    Горох, кг 0,1 0,2 0,5 0,1 од -
    Шрот подсолнечный, кг 0,3 0,2 0,4 0,2 0,2 0,2

    Свекла

    полусахарная, кг

    4,4 3,6 5,0 - - -
    Зеленая масса бобовых, кг - - - 3 2,8 3,8
    Преципитат, г 39 39 10 38 31 43
    Соль, г 15 - 18 - - 18
    Премикс, г 30 - 36 15 - 38
    Трав, мука, кг 0,5 0,5 - - - -
    В рационе содержится:
    Кормовых ед. 2,8 2,4 2,8 2,8 2,4 3,3
    Переваримого протеина, г 293 254 339 289 253 342
    В т.ч. на 1 ед. 104,6 105,8 141,2 120,4 105,4 142,5
    Лизина, г 16,2 15,4 18,6 16,2 14,8 19,6
    Метионин+цитин' 13,8 12,0 15,9 12,9 11,9 19,0
    Кальций, г 23 30 30 27 24 34
    Фосфор, г 19 17 22 19 17 22
    Каротин, мг 105 102 107 136 159 172

    Кроме того, из-за скученного содержания у свиноматок часто наблюдаются травмы. Процент браковки свиноматок составляет 35-40%. На снижение воспроизводительных функций свиноматок влияет также и их безвыгульное содержание. Многочисленные исследования, проведенные в условиях колхоза им. Фрунзе, показали большую эффективность применения свободновыгульного моциона свиноматок на выгульных площадках (Г.С. Походня, 1980, 1990, 2000, 2001).

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.