Курсовая работа: Учет выпуска готовой продукции на ЗАО "Юбилейное"
№ |
Культура |
2005 год |
2006 год |
2006 г в % к
2005 году |
Площадь |
Структура |
Площадь |
Структура |
1 |
Зерновые,
всего |
938 |
39,7 |
847 |
34,7 |
90,2 |
|
В т.ч. озимые
зерновые |
324 |
13,7 |
113 |
4,6 |
34,8 |
|
Яровые
зерновые |
593 |
25,1 |
698 |
28,6 |
117,7 |
2 |
картофель |
202 |
8,6 |
172 |
7,1 |
85,1 |
3 |
овощи |
71 |
3 |
57 |
2,3 |
80,2 |
4 |
Кормовые
культуры, всего |
1152 |
48,7 |
1363 |
55,9 |
118,3 |
|
В т.ч.
корнеплоды |
40 |
1,69 |
37 |
1,5 |
92,5 |
|
Однолетние
травы |
135 |
5,7 |
237 |
9,7 |
175,5 |
|
Многолетние
травы |
977 |
41,3 |
1089 |
44,7 |
111,4 |
|
ВСЕГО ПОСЕВОВ |
2363 |
100 |
2439 |
100 |
|
Анализируя
данные таблицы, можно сделать вывод, что структура посевных площадей
соответствует специализации хозяйства. Специализация хозяйства по структуре
товарной продукции – молочное с развитием картофелеводством и овощеводством. В
структуре посевных площадей картофель занимает 172 га в 2006 году, что на 30 га
ниже, чем в 2005 году. В отчетном году картофель составляет 7,1% к общим
посевным площадям, а овощи в 2006 году в сравнении с 2005 годом занимают на 14
га меньше. Их площадь в 2006 году составила 57 га. В общих посевах в 2006 году
овощи занимают всего 2,3 %, что на 0,7 % меньше уровня предыдущего года.
Следовательно
площадь под картофель и овощи можно увеличить. Так как главное производственное
направление хозяйства – молочное, то в структуре посевных площадей предусмотрены
площади под зерновые и кормовые культуры. В отчетном 2006 году площади под
зерновыми культурами составили 847 га, что на 91 га ниже уровня предыдущего
года, а также на 211 га уменьшились площади под кормовыми культурами. За счёт
уменьшения площадей озимых произошло увеличение площадей под яровые на 585 га
Площади под однолетними и многолетними травами увеличились соответственно на
102 га и 112 га. В целом можно сказать, что площади занимаемые
сельскохозяйственными культурами в сравнении с 2005 годом увеличились на 76 га.
Один из основных показателей деятельности с/х предприятия – это урожайности с/х
культур. Повышение урожайности – главный путь увеличения продукции
растениеводства, а также для животноводства, рост эффективности с/х
производства.
3. Учет выпуска продукции на ЗАО
«Юбилейное»
бухгалтерский учет готовая
продукция
3.1 Документальное оформление выпуска
продукции
Сельское
хозяйственное предприятие ЗАО «Юбилейное» используют о выпуске продукции за
отчетный период используется накопительная ведомость, в которую из сдаточных
накладных и актов переносятся данные о количестве выпущенных собранного зерна
за рабочий день с указанием даты и номера документа, проставляется учетная
цена. По окончании отчетного периода в ведомости подсчитывается общее
количество каждого вида собранной продукции. Путем умножения цены на килограммы
определяется стоимость по учетным ценам собранного каждой продукции, а затем
подсчитывается стоимость по учетным ценам всей продукции.
Таблица5-
Ведомость организация ЗАО «Юбилейное» выпуска готовой продукции за июнь 200_6_
г.
Накладная |
Капуста
кг
|
Картошка
Кг
|
Свекла
кг
|
дата |
номер |
01.06 |
446 |
10 |
20 |
15 |
02.06 |
446 |
10 |
10 |
25 |
05.06 |
446 |
10 |
10 |
10 |
Итого |
30 |
40 |
50 |
Таблица
6– Ведомость продажа товара ЗАО «Юбилейное»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
|