МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Учет расчетов по оплате труда и анализ фонда оплаты труда на примере ресторана "Индиго"

    На схеме видно, что отделы взаимодействуют между собой, не оказывая при этом значительного влияния друг на друга.

    При этом все решения, в том числе относительно рекламных мероприятий, организации тематических вечеринок, расходов на них принимаются в согласовании с директором предприятия.

    Также директор принимает решения относительно найма и увольнения работников, их премирования и штрафов.

    Руководство текущей деятельностью структурных подразделений ресторана как показано на схеме, осуществляют управляющие структурных подразделений:

    -управляющий спорт-бара;

    - управляющий барами игровых залов «Вулкан».

    Управляющие структурными подразделениями назначаются директором ресторана в согласовании с генеральным директором холдинга и осуществляют оперативный контроль за деятельностью вверенного им конкретного структурного подразделения.

    К компетенции управляющих можно отнести:

    1)  обеспечение выполнения текущих и перспективных планов структурных подразделений;

    2)  принятие решений о назначении на должности работников структурных подразделений, их переводе и увольнении, применении мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий;

    3)  принятие решений и издание приказов по оперативным вопросам деятельности структурных подразделений;

    4)  подготовка необходимых материалов и предложений для рассмотрения директором ресторана;

    5)  обеспечение исполнения принятых ими решений.

    Структура аппарата ресторана «Индиго» построена по линейной организационной схеме.

    При такой структуре управления всю полноту власти линейного руководителя берет на себя директор ресторана.

    Поскольку здесь доминирует вертикальная иерархия, обеспечивающая простоту и четкость подчинения, директор обязан быть высококвалифицированным специалистом, обладающим разносторонними знаниями. В современных условиях это вызывает определенные трудности, связанные с увеличением числа уровней управленческой иерархии, количеством подчиненных подразделений. Вместе с данными сложностями существенно снижается гибкость и адаптивность к решению комплексных задач ресторана «Индиго».

    В современных условиях положение усугубляется утратой гибкости во взаимоотношениях работников аппарата управления из-за применения формальных правил и процедур. Существенно затрудняется и замедляется при этом передача информации, что сказывается на скорости и своевременности принятия решений.

    Положение усугубляется еще условиями хозяйствования, при котором допускаются несоответствия между ответственностью и полномочиями у руководителей разных уровней и подразделений.

    Можно отметить, что у директора превышены нормы управляемости. При этом отдельные участки не загружены.

    В связи с этим, на наш взгляд, на рассматриваемом предприятии назрела потребность в перераспределении полномочий между звеньями.

    Основные технико-экономические показатели деятельности ресторана за последние три года представлены в следующей таблице:

    Таблица 2.1. Динамика основных показателей деятельности ресторана «Индиго» за 2006– 2008г. (руб.).

    Показатели 2006г. 2007г. 2008г. Отклонение
    2007/2006 2008/2007
    1 2 3 4 5 6
    Валовая выручка в т.ч.: 10311426 11940595 13809987 +1629169 +1869392
    по кухне 4124570 4776238 5523995 +651668 +747757
    по бару 6186556 7164357 8285992 +977801 +1121635
    Себестоимость 8047698 8545024 9873822 +497326 +1328798
    Основные средства в т.ч.: 476579 799146 1491796 +692650 +322567
    торгового отдела 278991 537560 1066499 +258569 +52893
    кухни 73875 111160 215924 +37285 +104764
    офиса 25689 29940 29940 +4251 -
    шоу-подразделения 84464 104624 138692 +20160 +34068
    прочие 13560 15862 40741 +2302 +24879
    Текущие активы 412773 490521 501212 +77748 +10691
    Текущие пассивы 390664 452389 461423 +61725 +9034
    Численность работников 68 79 87 +11 +8
    Фонд оплаты труда 2896292 3895092 4476055 +998800 +580963
    Кредиторская задолженность 82064 95030 112048 +12966 +17018
    Дебиторская задолженность 88640 92340 95086 +3700 +2746

    В результате приведенных данных на рассматриваемом предприятии наблюдается рост валовой выручки и прибыли ресторана. Рост прибыли ресторана связан с увеличением объема продаж и привлечением большего числа посетителей. Последнее в свою очередь связано с проведением активных рекламных и маркетинговых мероприятий в ресторане. Следует отметить, что для этого в ресторане создан отдел маркетинга и рекламы. Весь перечень мероприятий данного отдела заключается в разработке различных шоу, развлекательных мероприятий, рекламной деятельности, повышение уровня квалифицированности персонала, достижение высокого уровня обслуживания клиентов (в целом, мероприятия для привлечения посетителей). Но необходимо заметить, что в данном аспекте более корректно будет рассматривать работу всего обслуживающего персонала, поскольку именно обслуживающий персонал является, по сути «лицом предприятия».

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.