Реферат: Организация предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
Данные таблицы 18 отражают
планируемые на 2005 год стоимость и распределение валовой продукции
растениеводства и животноводства.
Таблица 18
Стоимость и распределение валовой продукции растениеводства и
животноводства на 2005 год
Виды продукции
Валовая продукция, т
Стоимость в сопоставимых ценах 1994
г.
Реализовано продукции, т
1 т, тыс. руб.
всего, тыс.руб.
Картофель
2098,4
315,20
661,42
1657,7
Овощи ОГ
15711,5
488,6
767,6
8169,9
Овощи ЗГ
356,4
1953,3
696,2
356,0
Молоко
105,3
296,33
31,2
36,8
Мясо КРС
329,8
1138,28
375,4
300,0
Мясо свиней
642,6
1905,00
1224,2
592,6
Итого
Х
Х
10665,02
Х
Предположим, что поголовье
скота останется без изменений.
Таблица 19
Поголовье скота на 2005 год
Виды и
группы скота
Проектируется
на 1 января 2005 г.
Крупный
рогатый скот, всего
3119
В т.ч.
коровы
1423
нетели и телки старше 1 года
306
телки до 1 года и бычки
1390
Свиньи,
всего
4633
В т.ч.
свиноматки
258
поросята всех возрастов
4375
К 2005 году планируется
увеличить величину удоя на одну корову до 7400 кг. За счет этого возрастет
объем валового надоя.
Так же планируется
увеличение выхода продукции животноводства за счет повышения величины
среднесуточного прироста молодняка КРС и свиней.
Таблица 20
Выход продукции животноводства
Наименование продуктов
Показатели
2000 г.
2005 г.
Молоко
Удой на
1 гол., кг
7321
7400
Валовый
надой, т
104,1
105,3
Среднесуточный
прирост, г
Молодняка
КРС
637
650
Свиней
365
380
Валовой
прирост, т
КРС
323
329,8
Свиней
617,2
642,6
Кроме внедрения новых
технологий, перечисленных выше, на темпы роста продуктивности скота влияет
расширение кормовой базы.
Для расчета количества
кормов для всего КРС необходимо сначала получить общее количество кормов в
кормовых единицах, для чего норма кормления в к.ед. на 1 голову умножаем на
поголовье. Затем полученный результат распределяется по видам кормов согласно
структуре рациона. После чего к. ед. каждого вида кормов переводятся в
физический вес путем деления на коэффициент питательности.
Таблица 21
Потребность в кормах для КРС на 2005 год
Виды кормов
Коэф.
питательности
Коровы
Молодняк
КРС
Общая
потребность
структура,
%
К. ед.,
ц
Физ.
вес, ц
структура,
%
К. ед.,
ц
Физ.
вес, ц
Физ.
вес, ц
Конц. корма
1
33
34750
34750
28
8095
8095
42845
Сено
0,46
12
12640
27480
17
4910
10670
38150
Сенаж
0,35
7
7370
21060
7
2020
5770
26830
Солома
0,31
-
-
-
-
-
-
-
Силос
0,18
13
13690
76060
17
4910
27270
103330
Корнеплоды
0,12
6
6320
52670
1
290
2420
55090
Зел. корма
0,18
29
30540
169670
24
6940
38550
208220
Молоко
0,34
-
-
-
6
1730
5088
5088
Итого
-
100
105310
-
100
28895
-
-
Данная таблица составлена
с учетом того, что поголовье коров равно 1423 головы, а молодняка КРС - 1390
голов.
Таблица 22
Потребность в кормах для свиней на 2005 год
Виды
кормов
Коэф.
питательности
Свиньи
структура,
%
К. ед.,
ц
Физ.
вес, ц
Конц. корма
1
80
348400
34800
Сочные корма
0,18
12
52260
290333
Картофель
0,12
6
26130
217750
Молоко
0,34
2,0
8710
25618
Итого
-
100
435500
-
Потребность кормов
составлена на поголовье свиней равное 4633 головы.
В следующей таблице рассматривается
обеспеченность хозяйства кормами собственного производства.
Таблица 23
Кормовой баланс
Виды
кормов
Потребность,
ц
Обеспеченность,
%
Концентрированные
4284,5
покупка
Сено
3815
100
Сенаж
2683
100
Силос
10333
50
Кормовые
корнеплоды
5509
100
Зеленые
корма
20822
100
Молоко
50,8
100
В хозяйстве планируется
по-прежнему закупать концентрированные корма.
Сеном, сенажом, кормовыми
корнеплодами, зелеными кормами и молоком хозяйство по плану обеспечит себя
самостоятельно.
Таблица 24
Кормовой баланс
Виды
кормов
Потребность,
ц
Обеспеченность,
%
Конц.
корма
34800
покупка
Сочные
корма
290333
100
Картофель
217750
100
Молоко
25618
100
Для составления плана
обеспечения животных зеленым кормом по источникам его поступления нужно иметь
данные о его выходе по календарным срокам.(Таблица 25).
В начале планируют
использование естественных и улучшенных пастбищ. Сравнивая месячную
потребность в зеленом корме с покрытием этой потребности, устанавливают избыток
или недостаток пастбищного корма за каждый месяц. Излишек массы, полученной в
мае, июне, июле используется на силос.
Увеличение посевных
площадей и урожайности сельскохозяйственных культур приведет к росту их
валового сбора.
Таблица 26
Посевные площади, урожайность и валовый сельскохозяйтсвенных культур
на 2005 год
Культуры
Площадь,
га
Урожайность
ц
Валовый
сбор,т
Зерновые
культуры
26
24
62,4
Картофель
86
244
2098,4
Овощи ЗГ
198
18
356,4
Овощи ОГ
335
469
15711,5
При условии, что
реализационные цены и себестоимость вырастут по сравнению с 2000 годом,
планируется получение следующих результатов от реализации продукции.
Планируется получение
прибыли от реализации всех видов сельскохозяйственной продукции. Большая доля
прибыли будет получена от реализации овощей открытого грунта и картофеля.
Наибольший уровень
рентабельности будет, соответственно, получен по этим же видам продукции.
Таблица 27
Расчет поступления денежных средств
и результатов от реализации продукции
Виды продукции
Реализация продукции
Себестоимость
Результат (+), (-), руб.
Рентабельность, %
Кол-во, ц
Цена 1 ц, руб.
Сумма, тыс. руб.
1 ц, руб.
Всей продукции, тыс. руб.
Картофель
16577
491,7
8150,91
244,2
4048,1
+4102,81
101,4
Овощи ОГ
81699
230,5
18831,62
114,3
9338,19
+9493,43
101,6
Овощи ЗГ
3560
551
1958,36
502,7
1789,61
+168,75
9,43
Молоко
368
534,6
196,73
374,4
137,78
+58,95
45,8
Мясо свиней
5926
3373,9
1999,37
3308,27
1960,48
+38,89
1,9
Мясо КРС
3000
3201,7
9605,1
3186,8
9560,4
+44,7
0,5
Данные следующей таблицы
отражают финансовый результат, планируемый на 2005 год.
Таблица 28
Основные показатели плана
Показатели
2005 год
Валовая
продукция растениеводства и животноводства в сопоставимых ценах 1994 года,
тыс. руб.
10665
Товарная
продукция в реализационных ценах, тыс. руб.