МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Анализ хозяйственной деятельности Прокопьевского Гормолзавода за 1999 год

    117,07

    в сопоставимых ценах

    21224,40

    23580,50

    23005,9

    97,56

    -547,6

    108,39

              На предприятии план по производству товарной продукции (в сопоставимых ценах) выполнен на 104,2 %, следовательно, перевыполнение плана составило 1010,9 тыс. руб. План по реализации продукции недовыполнили на 2,44 % или на 574,6 тыс. руб. В основном это объясняется тем, что реализованная продукция учитывается по оплате, а не по отгрузке. Много продукции отгружается, а оплата приходит позже.

               Темп роста товарной продукции планировался в размере 101,871 %, а реализованной продукции 111,1 %. Фактически же они составили 106,15 % и 108,39 %.

              Предприятие прекрасно справилось с поставленной задачей по увеличению выпуска товарной продукции. План производства продукции был перевыполнен на 4,2 %, а план по реализации продукции недовыполнен только на 2,46 %. Это очень хорошие показатели для предприятия.

    Таблица 1.2

    Выпуск продукции.

    наименование

    план

     

    факт

     

    зачисляется выполнение плана

    отклонения от плана

     

    кол-во, т.

    сумма, т.р.

    кол-во, т.

    сумма, т.р.

    кол-во, т.

    сумма, т.р.

    кол-во, т.

    сумма, т.р.

    А

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    молоко

    787,50

    3866,25

    825,61

    4015,62

    787,50

    3866,25

    38,11

    149,37

    масло

    525

    14080

    577,93

    15424,05

    525

    14080

    402,93

    1344,05

    творог

    175

    1800

    247,68

    2524,52

    175

    1800

    72,68

    724,52

    сливки

    262,50

    2141,25

    165,12

    1243,54

    165,40

    1243,54

    -97,38

    -897,71

    сметана

    175

    1388,50

    206,40

    1604,42

    175

    1388,50

    31,40

    215,92

    кефир

    87,50

    361,25

    123,84

    561,59

    87,50

    361,25

    36,34

    200,34

    ряженка

    87,50

    413,75

    82,56

    333,62

    82,56

    333,62

    -4,94

    -80,13

    Итого

    2100

    24053

    2229,15

    25064

    1997,96

    23073,16

    479,15

    1656,36

             

    Из данных таблицы 1.2 следует, что план по производству (в рублях) выполнен на 104,2 % (25064/24053*100 %). План по номенклатуре и ассортименту выполнен на 95,93 % (23073,16/24053*100 %), т.е. коэффициент сортности равен 95,93 %. Следовательно, план недовыполнили на 4,07 %. Это не большое невыполнение.

    Основной причиной незначительного несоответствия процентным выполнением плана и коэффициентом ассортиментности является не выполнение плана по таким видам продукции как: сливки ряженка. План был выполнен по таким продуктам как молоко, масло, творог, сметана и кефир.

              План производства в натуральном выражении был выполнен на 106,15% (2229,15/2100*100 %). Он выше, чем стоимостной показатель (95,93 %), что указывает на увеличение объемов производства менее дорогостоящей продукции такой как молоко. А по номенклатуре и ассортименту в натуральном выражении план выполнен на 95,14% (1997,96/2100*100 %). Т.о. в результате не выполнения плана по ассортименту выпускаемой продукции объем товарной продукции снизился на -979,84 тыс. руб. Недополучение прибыли в размере 979,84 тыс. руб. можно считать резервом ее увеличения за счет выполнения плана по ассортименту.

    Таблица 1.3

    Структура выпущенной продукции, тыс. руб.

    Наименование продукции

    план

    факт . За отчетный год

    Удельный вес, %

    Факт. Выполнение при плановой структуре

    Принимаемое выполнение плана по структуре

     

     

     

    план

    факт.

     

     

    А

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    молоко

    3866,25

    4015,62

    16,07

    16,02

    4028,76

    4015,62

    масло

    14080

    15424,05

    58,54

    61,54

    14671,81

    14671,81

    творог

    1800

    2524,52

    7,48

    10,07

    1875,66

    1875,66

    сливки

    2141,25

    1243,54

    8,90

    4,96

    2231,25

    1243,54

    сметана

    1388,50

    1604,42

    5,77

    6,40

    1446,86

    1446,86

    кефир

    361,25

    561,59

    1,50

    2,24

    376,43

    376,43

    ряженка

    413,75

    333,62

    1,72

    1,33

    431,14

    333,62

    Итого

    24053

    25064

    100

    100

    25061,92

    23969,54


              Как следует из таблицы 1.3, выполнение плана по выпуску товарной продукции составило 104,2 %, а выполнение плана по структуре составило 99,65 %. Невыполнение плана по структуре было вызвано ассортиментными сдвигами. На этом предприятие потеряло 83,46 тыс. руб. Эту сумму можно считать резервом повышения товарной продукции за счет выполнения плана по структуре выпускаемой продукции.





    Таблица 1.4

    Кластирование продукции ОАО “Маслозавода” (тыс. руб./тыс. руб.)

    продукция

    ТЭР в расчете на единицу продукции.

     

     

     

     

    выпуск продукции

    электро энергия

    топливо

    затраты на ремонт оборудования

    вода

    амортизация

    оплата труда

    чистая прибыль

    А

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    молоко

    142,59

    0,026

    0,0029

    0,001

    0,01

    0,02

    0,06

    0,3

    масло

    99,81

    1,46

    0,084

    0,005

    1,59

    0,02

    0,08

    0,6

    творог

    42,78

    0,85

    0,103

    0,2

    1,05

    0,25

    0,9

    0,1

    сливки

    28,52

    1,192

    0,064

    0,134

    0,68

    0,03

    1,2

    0,2

    сметана

    35,65

    0,3

    0,022

    0,005

    0,2

    0,02

    0,11

    0,06

    кефир

    21,39

    0,35

    0,025

    0,005

    0,05

    0,05

    0,2

    0,12

    ряженка

    14,26

    0,68

    0,21

    0,0051

    0,05

    0,05

    0,2

    0,11


    Для построения таблицы в баллах следует принять самое маленькое число за 1 место, следующее за ним за 2 место и т.д. В колонке чистая прибыль за 1 место принимается самое большой число, далее с уменьшением числа увеличиваются места. После заполнения таблицы с распределением мест считается сумма по каждому наименованию продукции.

    Самая маленькая сумма соответствует продукции, которую предприятию выгоднее производить.

    Таблица 1.5

    Кластирование продукции ОАО “Маслозавод”. (распределение по местам)

    продукция

    ТЭР в расчете на единицу продукции.

     

     

     

     

    итого

    электро энергия

    топливо

    затраты на ремонт оборудования

    вода

    амортизация

    оплата труда

    чистая прибыль

    А

    1

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.