Курсовая работа: Прогнозные расчеты для анализа социально-экономического положения Владимирской области на 2010 и 2015 годы
Таблица 1.8 Оценка результатов прогнозных
расчетов, тыс. т
Наименование продукции
Прямым счетом
Расчетным путем
Принято для дальнейших расчетов
2010
2015
2010
2015
2010
2015
Зерно
331,18
331,18
166,98
166,98
166,98
166,98
Овощи
169,42
140,85
153,10
136,2
153,10
136,2
Мясо
23,88
13,21
2,64
2,64
23,88
13,21
Молоко
249,7
196,2
33,55
33,55
249,7
196,2
Поскольку более достоверную
информацию дает прямой счет, то в дальнейших расчетах по мясу и молоку
используем значения прямого счета. Из расчетов видно, что по сравнению с 2006
годом валовое производство всей сельскохозяйственной продукции на
прогнозируемый период 2010-2015 гг. уменьшится. При этом надои молока - на 53,5
тыс.т., производство мяса на 10,67 тыс.т., производство овощей снизится на 16,9
тыс.т., а зерно мы брали по средней годовой величине.
1.2 Прогноз потребления основных с/х продуктов питания
Производимая сельскохозяйственная
продукция, в первую очередь, используется на продовольственные цели. В данном
разделе мы спрогнозируем суммарное потребление основных видов
сельскохозяйственной продукции, а именно, на пищевые цели, объем промышленно переработки,
потери продукции.
Прогноз потребления продуктов питания
расчетным путем определяется по формуле: