МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Анализ производства продукции выращивания и откорма КРС на примере СПК "Дмитровичи"

    ВП(стр)=ПРобщ(стр)*Пф общ

     

    За счет изменения структуры стада среднегодовой надой молока на 1 корову снизился на 0,07 ц, а от всего поголовья – на 37,24 (0,07*532) ц.

    Расчеты показывают, что структура стада менее выгодна, так как в связи с сокращением доли наиболее продуктивной группы коров выход продукции уменьшился на 37,24 (0,07*532) ц.

    В процессе анализа необходимо изучить породный состав по каждой группе животных, определить удельный вес каждой породы в общем поголовье, установить изменения в породном составе стада животных по сравнению с планом.

    Таблица 2.2.4.. Расчет влияния породного состава коров на объем производства молока

    Группы животных Поголовье Стр-ра стада,% Прод-ть факт

    стр-ры

    План Факт План Факт
    Черно-пестрая 283 255 54 48 45,2 -6 -2,7168
    Местная 242 277 46 52 43 6 2,58
    Всего 525 532 100 100 44,12 -0,1368

     


    За счет снижения удельного веса более продуктивной черно-пестрой породы коров на 6% среднегодовой надой молока на 1 фуражную корову за год снизился на 0,1358 ц, а от всего поголовья дополнительно не дополучено 72,25 (0,1358*532) ц молока.

     

    2.3 Анализ продуктивности животных и факторов ее формирующих

    Продуктивность животных определяется количеством продукции, полученной от одной головы за соответствующий период времени (формула(1.1.)). По взрослому стаду КРС показателем продуктивности является надой молока на фуражную корову и выход телят на 100 коров.

    Проследим динамику уровня продуктивности животных за 2001– 2003 годы.

    Таблица 2.3.1. Динамика продуктивности животных.

    годы Продуктивность, ц/гол. Индексы роста
    базисные цепные
    2001 33,97 100 100
    2002 28 82,43 82,43
    2003 44,14 129,94 157,64

    Среднегодовой темп прироста продуктивности животных:

    Тпр(ср)=


    Рис. 2.2. Динамика продуктивности животных

    На диаграмме хорошо видно, что в последний год произошел рост продуктивности КРС молочного направления, за счет улучшения рациона кормления и увеличения расхода кормов.

    На основании табл. 2.3.2. проведем расчет размера влияния факторов 1-го порядка на изменение продуктивности животных приемом цепных подстановок, используя формулу 1.7.

    Факторная модель:

    ПР = Эф*УК

    Таблица 2.3.2. Исходные данные для факторного анализа продуктивности животных

    По плану Фактически Отклонение, +/- Уровень выполнения плана, %
    Среднегодовой надой молока на 1 кор., ц 28 44,14 16,14 157,64
    УК, ц к.ед/гол. 31,4 42,14 10,74 134,2
    Эф, ц к.ед./ц мол. 0,89 1,05 0,16 117,98
    Расход кормов общ., ц 16490 22420 5930 135,96
    Р-д на 1 ед. прод.,к.ед./ц 1,12 0,96 -0,16 85,71

    Данные для таблицы 2.3.2. высчитаны по формулам (1.1.-1.4.).


    По данным табл. 2.3.2. можно увидеть положительное превосходство фактических показателей над плановыми, расход кормов на единицу продукции, соответственно, наоборот снизился.

    Результаты анализа представлены в табл. 2.3.3.

    Таблица 2.3.3. Расчет влияния уровня кормления и эффективности кормления животных на производство молока.

    Эффективность, ц к.ед/ц Уровень кормления, ц к.ед/гол Продуктивность, ц Отклонение от плана, ц
    План факт план факт план При факт ур-не кормл. при план эфф-ти факт всего В т. ч. за счет изменения
    Уровня кормления Эффективности
    0,89 1,05 31,4 42,14 28 37,51 44,14 16,30 9,564 6,737

     

    2.4 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования

    От обеспеченности животных кормами зависит размер поголовья животных и уровень их кормления. Поэтому в процессе анализа необходимо изучить состояния кормовой базы в хозяйстве, обеспеченность животных кормами в целом и особенно в стойловый период. Для этого необходимо фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью, которая определяется исходя из фактического поголовья и плановых норм кормления. Последние показывают, какое количество кормов по общей питательности в кормовых единицах, содержанию переваримого протеина и минеральных веществ нужно дать разным группам животных в зависимости от их возраста, живой массы и продуктивности.


    Таблица 2.4.1. Обеспеченность животных кормами

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.