МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Активизация познавательной деятельности у подростков на уроках технологии

    Активизация познавательной деятельности у подростков на уроках технологии

    Приложение 1.

    Наблюдение 8 "А" класс.

    1. Фамилия, Имя.

    _________________________________________________________

    2. Готовность к уроку:

    _________________________________________________________

    ( форма, тетрадь, домашнее задание)

    3. Работа на уроке (активность ответов при теоретической части урока):

    4. Интерес при выполнении практического задания:

    5. Количество выполненной работы:

    Приложение 2.

    Беседа с учителем.

    1. Фамилия, Имя

    _________________________________________________________

    2. Тебе нравятся уроки технологии?

    3. Что именно тебе нравится или не нравится на уроках технологии?

    4. Что бы ты хотела изменить на уроках труда?

    Приложение № 3.

    Анкета.

    Фамилия, имя:

    _______________________________________________________

    1. Как вы относитесь к самостоятельной работе, которая проводится по

    разным предметам?

    а) положительно;

    б) отрицательно;

    в) безразлично.

    2. Что Вас привлекает в ней?

    а) возможность пополнить и углубить знания;

    б) возможность проявить самостоятельность;

    в) желание проверить свои знания;

    г) желание получить отметку;

    д) ничего не привлекает.

    3. Какая помощь учителя необходима Вам при выполнении самостоятельной

    работы ?

    а) объяснение задания;

    б) инструкция к работе;

    в) наблюдение учителя;

    г) ответы учителя на вопросы, возникающие при выполнении задания;

    д) корректирование работы;

    е) проверка и анализ результатов.

    4. Что на Ваш взгляд, следовало бы изменить в организации самостоятельной

    работы ?

    а) увеличить для нее время на уроке;

    б) уменьшить время на нее на уроке;

    в) чаще предлагать творческие задания;

    г) не задавать домашнего задания;

    д) чаще предлагать индивидуальные задания.

    5. Тебе интересно что либо мастерить на уроках труда или дома?

    Приложение № 4.

    Анкета 2.

    1. Фамилия, имя.

    2. Считаете ли Вы, что изучение технологии важно Вам для общего развития?

    3. Пригодятся ли Вам знания по технологии в будущей жизни ?

    4. Знание технологии помогает овладеть практическими умениями ?

    5. Знание технологии помогает стать специалистом широкого профиля ?

    6. Часто ли у Вас на уроках труда такое состояние, что "ничего не хочется

    делать" ?

    7. Если в начале урока Вы были активны, заинтересованы работой, то часто ли

    сохраняется ваша активность до конца урока ?

    8. Считаете ли Вы, что технологию можно было бы в школе не изучать?

    9. Считаете ли Вы, что для хорошего знания технологии Вам нужно глубоко

    изучить теорию ?

    10. Бывает ли так, что Вам не хватает умений, а Вы не хотите учиться ?

    11. При изучении технологии стремитесь ли Вы научиться рациональным

    способам выполнения заданий ?

    12. Часто ли Вам для того, чтобы втянуться в работу надо приводить

    интересные примеры ?

    Приложение № 5.

    Темы рефератов.

    1. История появления в России картофеля и томатов.

    2. Праздничная сервировка стола.

    3. Какими инструментами и приспособлениями мы пользуемся на кухне.

    4. Праздничное меню.

    5. Эти разные салаты.

    6. Сладкий стол и т.д.

    Приложение № 6.

    Кроссворд № 1.

    | | |5 | |

    | |2 | | | | | | |6 |

    | | | | | | | | | |

    |1 | | | | | |7 | | | | | | |

    | | | |4 | | | | |

    | |3 | | | | | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | | |

    | |8 | | | | | | |

    | | |9 | | | | | | | |

    | | | | | |

    По горизонтали:

    1. Блюдо из тушеных овощей.

    3. Овощ. Наша Брянская область занимает ведущее место по его выращиванию,

    иногда его называют “вторым хлебом”.

    7. То, что приходит во время еды.

    8. Плоды кустарников и некоторых деревьев.

    9. Кисломолочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях.

    По вертикали:

    2. Продукт, полученный при размоле зерновых культур.

    4. Овощ, очень богатый витамином А.

    5. Напиток, приготовленный из сока ягод и крахмала.

    6. Изделие из рубленого мяса.

    Ответы: 1. Рагу. 2. Крупа. 3. Картофель. 4. Морковь. 5. Кисель. 6. Котлета.

    7. Аппетит. 8. Ягоды. 9. Творог.

    Приложение № 7.

    Кроссворд № 2.

    | | | |4 | |6 | | |

    | | | |5 | | | | | | | | |10|

    | | | | | | | |

    | |3 | | | | | | | | | | |

    | | | | |7 | | |8 | | |

    | |2 | | | | | | | | | | |

    |1 | | | | | | | | | | | |

    | | | | | | |9 | | | | | | | |

    | | | | | | | | | |

    | | | | | | | | |

    По горизонтали:

    1. Открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками.

    3. Древнейшее лакомство многих народов.

    5. Холодный суп.

    7. Первое блюдо, неотъемлемым компонентом которого является свекла.

    9. Блюдо из теста и мяса, являющееся излюбленным у народов Сибири.

    По вертикали:

    2. Слово, происходящее от древнерусского “пир”.

    4. Острый суп, приготовленный на мясном, рыбном и грибном бульонах.

    6. Важнейшая овощная культура разностороннего использования.

    8. Национальное русское блюдо.

    10. Блюда, предназначенные для возбуждения аппетита.

    Ответы: 1. Пицца. 2. Пирог. 3. Пряник. 4. Солянка. 5. Окрошка. 6.

    Картофель. 7. Борщ. 8. Щи. 9. Пельмени. 10. Закуски.

    Приложение № 8.

    Кроссворд № 3.

    | |1 | |

    |2 | | | | | | | | |

    | | | |

    |3 | | | | | | | | | | | |

    | | | | | |

    | | | |6 | | | | | | |

    | | | | | | | |

    | | | | | |5 | | |

    | | | |4 | | | | | | |

    | | | | | | | | |

    | | | | | | | | |

    | | | | | | | | |

    По горизонтали:

    2. Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенья,

    пряники и т.д.

    3. Один из способов консервирования.

    4. Единица измерения энергетической ценности продукта.

    6. Описание приготовления какого-либо блюда.

    По вертикали:

    1. Подготовка и оформление стола.

    3. Перечень блюд и напитков для завтраков, обедов, ужинов.

    5. Работник общепита, занимающийся приготовлением блюд.

    Ответы: 1. Сервировка. 2. Кондитер. 3. Меню. 3. Маринование. 4. Калорий. 5.

    Повар. 6. Рецепт.

    Приложение № 9.

    Тест № 1.

    Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям левой

    колонки.

    |А. Культура |Количество ингредиентов питания, удовлетворяющее |

    |питания |суточную потребность организма. |

    |Б. Норма |Количество калорий, содержащихся в тех или иных |

    |питания |продуктах питания. |

    |В. Режим |Умеренность в еде, разнообразии пищи, |

    |питания |сбалансированном рационе, экономическом расчете. |

    |Г. |Установленный во времени, структуре, объемах и |

    |Калорийность |калорийности порядок принятия разнообразной пищи. |

    |рациона | |

    Ответы: А- 3; Б- 1; Г- 2.

    Приложение № 10.

    Тест № 2.

    Выберите правильный ответ:

    1. Какие из перечисленных ниже потребностей не входят в понятие

    “рационального питания”?

    а) формирование новых и восстановление отработанных тканей организма;

    б) обеспечение организма только витаминами;

    в) обеспечение энергетических затрат, необходимых для поддержания жизни и

    трудовой деятельности человека;

    г) регулирование жизненных процессов человека.

    2. Рациональное питание означает:

    а) разнообразие;

    б) умеренность;

    в) разумность;

    г) употребление только деликатесных продуктов.

    3. Мясо, рыба, молочные продукты являются источником:

    а) минеральных солей;

    б) жиров;

    в) белков;

    г) углеводов.

    4. Энергетическая ценность продукта измеряется:

    а) граммами;

    б) миллиграммами;

    в) калориями;

    г) джоулями.

    Ответ: 1 - г; 2 - а; б; в; 3 - в; 4 - в.


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.