МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Сценарий свадьбы

    видоизменившись. Вместо каравая на стол ставится посуда с водкой и каждому

    дарящему подносят полную рюмку. А ведь наши предки почти не пили водки,

    предпочтение отдавалось пиву или браге, популярны были так же вина, рецепт

    приготовления которых был завезен из Греции. Как ни странно, но

    современную свадьбу трудно представить себе без водки на столе.

    Свадебный обед начинался с супа, часто это была лапша со свининой и

    курицей или борщ, а заканчивался обед непременно жарким. В

    некоторых областях России существовал и такой обряд: жарких

    подавали несколько видов, блюдо, которое приносили последним,

    друг жениха оборачивал полотенцем и уносил со стола. Подавали

    его потом молодым, которым вечером после праздника собирали

    ужин отдельно в особенно уединенном месте, а иногда и в чулане.

    Второй день свадьбы отмечали в доме жениха. Конечно, свадебное

    торжество – это вовсе не обильная трапеза. Во время свадьбы было

    много шума и веселья, игр, танцев, песнопений, а свадебный обед не

    был основным действием.

    На третий день свадьбы бывал «пирожный стол», когда молодая

    потчевала гостей пирогами своего изготовления, чтобы продемонстрировать

    свое кулинарное искусство. Молодая показывала так же свое гостеприимство

    перед новой родней, накрывая целый стол, состоящий из разных блюд, а

    молодой муж помогал ей в этом. С утра он ходил за дровами и водой, а

    молодая жена в это время убиралась в доме. К обеду прибывали гости –

    родные, знакомые, соседи. Всех приглашали за стол, в то время как молодые

    не садились, так как обязаны были подавать гостям кушанья, а молодой

    угощать разного рода напитками. Блюда приготовлялись почти те же, что и

    накануне: студень, щи, одно или два жарких, сыр с караваем и пироги, из

    напитков: брага, пиво, иногда вино. При первой чарке вина гости поздравляли

    молодого с молодой, доброй хозяйкой, пирожной мастерицей, а отца и мать с

    невесткой – верной заменой.

    КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ

    для теста:

    3 стакана молока;

    2 стакана пшеничной муки;

    2 яйца;

    1 столовая ложка сливочного масла;

    100 гр. сливочного масла;

    0,5 чайной ложки соли;

    1 чайная ложка сахара;

    для мясного фарша:

    0,5 кг вареной говядины;

    0,5 столовой ложки сливочного масла;

    0,5 луковицы;

    соль;

    перец;

    2 крутых яйца;

    для фарша из творога:

    200 гр. творога;

    1 яйцо;

    2 ложки сметаны;

    1 столовая ложка сливочного масла;

    для фарша из манной каши:

    1 столовая ложка сливочного масла;

    0,5 стакана молока;

    0,5 стакана манной крупы;

    1 яйцо;

    сметана, масло для жарки.

    Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с

    половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку

    сливочного масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку

    небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся

    мука будет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и

    начать выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в

    кастрюлю, смазанную маслом, и перекладываются разными фаршами,

    пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить

    оставшееся масло полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку

    и около получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть,

    каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол.

    Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через

    мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелконарубленных

    яйца и сливочное масло. Для приготовления творожной начинки 200 гр.

    некислого жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ложки

    густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.

    Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока

    вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молока добавить

    полстакана манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем

    высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким

    несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая

    начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.

    КУРНИК

    для теста:

    2 стакана муки;

    150 гр. сливочного масла;

    0,5 яйца;

    1 гр. лимонной кислоты;

    0,5 чайной ложки соли;

    0,5 стакана воды;

    (можно использовать 1 кг готового слоеного теста);

    для блинчиков:

    0,3 стакана муки;

    0,5 чайной ложки сахара;

    0,5 яйца;

    0,5 стакана молока;

    0,5 чайной ложки топленого масла;

    соль;

    для фаршей:

    500 гр. курицы;

    60 гр. риса;

    1,5 яйца;

    150 гр. свежих грибов;

    50 гр. сливочного масла;

    зелень петрушки и укропа;

    1 чайная ложка соли;

    0,5 большой луковицы;

    черный перец.

    Раскатать заранее приготовленное слоеное тесто в лист толщиной 5-6

    мм и вырезать из него две крупные лепешки разного размера (одну

    диаметром примерно 25 см, другую – 35 см). На лепешку меньшего диаметра

    положить блинчик из пресного теста, на него укладывать слоями фарши,

    перекладывая каждый блинчиками. Накрыть горку из фаршей с блинчиками второй

    лепешкой и прижать ее смазанные яйцом края к нижней лепешке. Поверхность

    пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко

    раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.

    Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть

    курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую

    кашу заправить маслом и добавить в нее рубленные крутые яйца и

    зелень; свежие грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле смешать с

    жаренным луком и заправить перцем. Рисовый фарш можно заменить фаршем из

    манной крупы, приготовление которого описано в рецепте каравая из

    блинчиков.

    СВАДЕБНЫЙ СУП

    200 гр. мясного фарша;

    1 яйцо, слегка взбитое;

    2 столовые ложки хлебных крошек или панировочных несладких

    сухарей;

    1 столовая ложка тертого сыра;

    0,5 чайной ложки сухой зелени базилика;

    0,5 чайной ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы);

    6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл);

    2 чашки мелко порезанного шпината (можно замороженного);

    0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны по форме

    напоминающие рис);

    1/3 чашки мелко порезанной моркови;

    немного тертого сыра.

    Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и

    луковый порошок или мелко порубленный лук. Сформовать из полученного

    фарша шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон,

    прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики.

    Довести еще раз до кипения, и варить при слабом кипении около

    10 минут пока не будут готовы макароны. Допускать переваривания

    нельзя, иначе макароны разварятся. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы

    макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым

    сыром.

    МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ

    10 шт гвоздики;

    1 букет-гарни (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея

    (по

    желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад

    на 2-3 минуты, потом вынимается);

    2 лавровых листа;

    4 толченые ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают

    мясу особенный вкус копченого, их можно не добавлять, но тогда мы немного

    проиграем во вкусе);

    6 толченых горошин перца;

    3 толченых зубчика чеснока;

    1 нарезанная ломтиками луковица;

    соль;

    1 стакан винного уксуса;

    2 кг говяжьей вырезки;

    60 гр. сливочного масла;

    4 нарезанных кубиками ломтика бекона;

    1 стакан красного вина;

    3 столовые ложки сахара (лучше меда);

    4 столовые ложки изюма;

    2 столовые ложки муки.

    Положите в кастрюлю гвоздику, букет-гарни, лавровый лист, ягоды

    можжевельника, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный уксус и

    доведите до кипения. Дайте остыть. В большую миску положите вырезку и

    залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и держите в холодильнике

    2 дня, время от времени переворачивая мясо.

    Обсушите мясо, маринад сохраните. На сковороде распустите половину

    масла и слегка обжарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в

    высокий лоток, предварительно смочив его водой. Маринад кипятите, пока

    объем не уменьшится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте

    вино, сахар и изюм. Накройте лоток и поставьте в холодную духовку.

    Разогрейте духовку до 230 градусов и тушите 2,5 часа. Разотрите в

    однородную массу оставшееся масло с мукой и нагревайте в маленькой

    кастрюльке 2-3 минуты, взбивая. Готовое мясо разрежьте на куски и

    смажьте полученным соусом.

    СВАДЕБНЫЙ ПУНШ

    2 миски отборной клубники;

    1 литр ананасового сока;

    двухлитровая бутылка газированной воды: "7-up";

    1 пакетик клубничного желе;

    дольки лимона и апельсина для украшения;

    немного хорошей водки или рома по желанию.

    Клубнику предварительно заморозить. Приготовить клубничное желе из

    пакетика. Залить клубнику газированной водой, добавить ананасовый

    сок, клубничное желе, дольки лимона и апельсина. Дать настояться,

    разливать охлажденным. Можно добавить в пунш немного водки или

    рома.

    ВЕСЕЛЫЕ СВАДЕБНЫЕ ОБРЯДЫ (ШУТКИ!)

    1. Накануне свадьбы проводятся мальчишник и девичник.

    МАЛЬЧИШНИК. Жених, с утра пораньше, самостоятельно упивается вусмерть

    (шутка!) и ложится поперек стола ногами на запад. К вечеру, за накрытый

    таким образом стол, подсаживаются его близкие друзья и подруги. Они

    начинают громко вспоминать, каким хорошим человеком был жених. Подруги

    (все как одна - из бывших) при этом еще и причитают. Самый близкий друг

    упивается первым. Это нормально. Он все равно ничего не помнит

    изначально. Но ему жалко жениха.

    Поэтому он тоже, не мешкая, ложится ногами поперек. Остальные

    следом за ними медленно-медленно перестают вязать лыко... Но кто-то

    случайный, по ошибке заглянувший сюда на огонек вместо библиотеки или

    фигурного катания, должен держать себя в руках. Он опора для окружающих.

    Когда те перестанут подавать все известные признаки жизни, он должен

    громко включить музыку и выставить динамики в окно. Чтобы аборигены

    вокруг тоже отдохнули. Только после этого он может спать до десяти утра

    пятницы.

    ДЕВИЧНИК. Одновременно, но обязательно далеко-далече от "чужой

    стороны", собираются девушки-лапушки. Никаких парней! Даже если те и

    принесут с собой! Им все равно нельзя верить. Все они такие!.. Поэтому

    девушки одиноко поют печальные песни. Вздыхают.

    Но вспоминать при невесте про Вову, а особенно про Димочку с

    Арнольдом, неэтично. Вообще, произносить в этот вечер мужские имена

    каких-либо парней не следует. Кто знает, на кого ненароком нарвешься. Все

    они такие!.. Поэтому лебедушки молчат, вздыхают и грустно поют. Невеста

    временами вдруг плачет: "Уа-уа". Ее не успокаивают, а поют еще громче

    лебединые песни о своем, о главном. Пьют с конфетками и сахаром

    домашнее вино из кислых ягод с мичуринского участка. Заедают селедкой

    под шубой. Стараются воздерживаться от мучного и лишних вопросов. Сами

    должны знать все. Все подробности того, что было, а особенно, того,

    что будет... Так что надо только петь и дышать... Что поделаешь? Все они

    такие!..

    2. Венчание.

    Это модно и шикарно. А если на извозчике - то вообще полный отпад!

    Совсем как у предков, у которых в древности все было здорово... Но,

    чтобы венчание вообще состоялось, жених должен обязательно заехать за

    невестой. Не заедешь за невестой – всякое может случиться... "Встретимся

    у церкви без четверти два около третьего нищего справа" - это текст для

    начинающих холостяков...

    Невесту, кроме того, надо выкупать. Не в смысле "вымыть" - ее без

    вас обязательно должны сводить в баню... А вот за чистую, наглаженную и

    на все готовую невесту надо платить... Но можно и на халяву, если

    действовать быстро и безжалостно. Быстро, в смысле чувств и

    безжалостно, в смысле выкупа у тещи.

    Проконсультируйтесь со специалистами о симптомах, которые вы

    расскажете врачам скорой. Вид у вас должен быть грустный, поскольку

    будущую тещу прихватил тромбофлебит крыши. Глядя на нее врачи вам

    поверят. Будущему тестю, если таковой окажется, протяните незаметно

    бутылку и подмигните. Он поймет. Он даже поможет вынести носилки с

    тещей... Тогда невеста достанется вам почти даром, а тещу освободят

    через пару часиков. Врачи там больше не выдержат, и она как раз к столу

    успеет. Но пусть сразу знает место. Так для всех будет лучше. Однако, и

    на приданое в этом случае особенно не рассчитывайте. Да и не в деньгах

    счастье. Главное, невесту доставить под венец, а дальше – смело

    доверьте дело батюшке - он хорошо ориентируется в вопросе. Четко

    выполняйте все его команды. Ходите, стойте и говорите только по его

    команде. Других не слушайте. А то много развелось доморощенных

    спецов. Могут все перепутать... Заплатите, сколько положено, и добавьте

    на чай с кагором. Более того, подайте нищим и кредиторам, которые живут

    при церкви. Нищим по денежке, а кредиторам лучше что-нибудь из

    выпечки: сладкие пончики, шанежки...

    А когда поп закончит с вами все положенные речи и хороводы - можете

    молодую забирать. Она, в известном смысле, готова. Но кормить ее рано,

    томный вид потеряет. Сначала надо расписаться в ЗАГСе, коли забыли с этого

    начать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1) Женщинам с непокрытой головой в храм нельзя, даже

    эмансипированным. Они это знают. Они вообще знают больше, чем нам бы

    хотелось. Они... Да не о них речь...

    А вот мужчины, у которых длинные косички или просто-напросто другая

    ориентация - те пока ничего не подозревают. А им тоже нельзя

    простоволосыми. Им это дело надо повязать... Запаситесь платочками.

    Назначьте ответственного за обеспечение повязывания.

    2) В храме не только на оформлении головы обращают внимание. Все, а

    особенно жених и невеста, должны в церкви быть без шорт. В них туда нельзя

    даже в жару...

    3. Регистрация.

    Попросите друзей предварительно прослушать музыкальный репертуар

    ЗАГСа, а то там регистрируют и похороны. Не мудрите особо, соглашайтесь

    только на марш Мендельсона. Приплатите, кому надо, чтоб проконтролировали

    марш. А после того, как Мендельсон свое отыграет, жениху с невестой надо

    уверенно и громко сказать "Да, а вы как думали!? Зачем мы сюда пришли?",

    чтобы хоть здесь прекратили задавать дурацкие вопросы. И расписаться, где

    укажет сборщица подписей из ЗАГСА...

    Фата невесты должна быть в меру прозрачной, чтобы в любой момент вы

    могли контролировать, с кем расписываетесь. В жизни и не такое бывает.

    Фотографу не наливать. Но приплатить надо, чтобы снимал, кого

    следует, а не кого ему захочется.

    Расписавшаяся, поцелованная и сфотографированная невеста юридически

    считается женой и полностью созрела для торжественного ужина, называемого

    свадьбой. Но не забывайте, что это особый ужин. Тут не едят и не

    пьют, а "гуляют". К этому надо быть готовым! Мордобой, конечно, не

    обязателен, но как иначе? Куда дорогим гостям деть руки и интеллект?

    Этим они и запомнят свадьбу. И другим расскажут с нескрываемым

    восторгом все, что смогут вспомнить.

    4. Свадьба

    Когда к накрытому столу выходят молодые, все должны искренне

    обрадоваться и закричать "Ура!". Скоро начнут кормить и поить...

    Молодые в этот период времени называются князем и княгиней. Кто-то,

    голосистый и без комплексов должен громко и радостно об'явить: "Князь и

    княгиня такие-то-растакие-да-разэдакие к нам пожаловали"! Кроме "ура"

    молодых положено для будущего богатого житья осыпать сверху символами

    изобилия. Это красиво. Так что осыпайте, не стесняйтесь! Но от денежек

    могут быть синяки. В самых неожиданных местах. Поэтому лучше осыпать

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.