Курсовая работа: Учет животных на выращивании и откормке
В структуре товарной
продукции растениеводства наибольший удельный вес приходится на зерновые и зернобобовые
культуры – 15,9%.
Таким образом,
проведенный анализ показывает, что в колхозе ведущей отраслью является
животноводство и хозяйство имеет молочно – мясное направление, а также
занимается производством зерновых и зернобобовых культур.
2.2
Основные показатели производственной деятельности
Одним из условий
стабильности производства, выполнение намеченных планов и принятых
обязательств, своевременного и качественного выполнения технологических
операций и производственных процессов на всех участках производства является
обеспеченность предприятия рабочей силой.
На территории хозяйства
расположен 791 двор, в которых проживают 2104 человека. Основными источниками
трудовых ресурсов являются трудоспособные лица этих населённых пунктов. Состав
и структура рабочей силы представлены в таблице 3.
Таблица 3 - Состав и
структура рабочей силы
Группа работников |
Годы |
В среднем за 3 года |
2004 |
2005 |
2006 |
чел |
% |
чел |
% |
чел |
% |
чел |
% |
Численность работников, занятых
сельскохозяйственным производством |
609 |
91,2 |
576 |
91,4 |
526 |
92,6 |
570 |
91,6 |
из них: рабочие, колхозники |
545 |
89,5 |
511 |
88,7 |
475 |
90,3 |
510 |
89,5 |
служащие колхоза |
64 |
9,6 |
65 |
10,3 |
51 |
9,0 |
60 |
9,6 |
В т.ч. руководители |
21 |
3,2 |
18 |
2,9 |
18 |
3,2 |
19 |
3,0 |
специалисты |
43 |
6,4 |
47 |
7,4 |
33 |
5,8 |
41 |
6,6 |
Численность работников, занятых
неосновными видами деятельности |
59 |
8,8 |
54 |
8,6 |
42 |
7,4 |
52 |
8,4 |
Из них: подсобное производство |
37 |
5,4 |
35 |
5,6 |
27 |
4,7 |
33 |
5,3 |
Капремонт зданий |
14 |
2,1 |
11 |
1,7 |
10 |
1,7 |
12 |
1,9 |
общественное питание |
1 |
0,2 |
1 |
0,2 |
1 |
0,2 |
1 |
0,2 |
строительство хозяйственным
способом |
2 |
0,3 |
2 |
0,3 |
2 |
0,4 |
2 |
0,3 |
система водоснабжения |
5 |
0,8 |
5 |
0,8 |
2 |
0,4 |
4 |
0,7 |
Всего: |
668 |
100 |
630 |
100 |
568 |
100 |
622 |
100 |
Данные таблицы 3
показывают, что в колхозе происходит ежегодное сокращение рабочей силы. В
сельскохозяйственном производстве занята основная часть рабочих: в 2004г.-
91,2%, в 2005г. –91,4%, в 2006г. – 92,6%, в среднем за 3 года – 91,6%.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
|