МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Разработка и проведение внутреннего аудита качества на предприятии плодоовощных консервов

    г) идентификацию областей потенциального улучшения системы менеджмента.

    Область аудита описывает содержание и границы аудита, месторасположение, структурные подразделения, деятельность и процессы, которые подвергаются аудиту, а также сроки аудита.

    Критерии аудита используют в виде основы для сравнения, по которой определяют соответствие. Критерии могут включать политику, процедуры, стандарты, законы, нормы, регламенты, требования к системе менеджмента, требования контрактов или своды правил секторов экономики или предпринимательской деятельности.

    При проведении аудита следует учитывать следующие факторы:

    - достаточность и наличие необходимой информации для планирования аудита;

    - адекватное сотрудничество ;

    - наличие времени и необходимых ресурсов.

    После решения о возможности проведения аудита необходимо сформировать аудиторскую группу с учетом компетентности, необходимой для достижения целей аудита. Если аудит проводит один аудитор, он должен выполнять все обязанности, возлагаемые на руководителя аудиторской группы.

    При определении численности и состава аудиторской группы необходимо учитывать следующие факторы:

    а) цели, область, критерии и продолжительность аудита;

    б) вид аудита (комплексный или совместный);

    в) общую компетентность группы по аудиту, необходимую для достижения целей аудита;

    г) законодательные требования, требования регламентов, требования контрактов и требования органов по аккредитации/сертификации;

    д) необходимость обеспечения независимости аудиторской группы от проверяемой деятельности и избежания конфликта интересов;

    е) возможности членов аудиторской группы результативно сотрудничать с проверяемой организацией и совместно работать;

    ж) язык аудита и понимание специфических социальных и культурных ценностей организации (с учетом собственного опыта аудиторов или при поддержке технического эксперта).

    Если аудиторы в аудиторской группе не обладают необходимыми знаниями и опытом, в группу включают технических экспертов. Технические эксперты должны работать под руководством аудиторов.

    Процедуры программы аудита включают в себя:

    а) планирование и составление планов-графиков аудитов;

    б) обеспечение компетентности аудиторов и руководителей групп по аудиту;

    в) подбор соответствующих аудиторских групп и распределение ролей и ответственности;

    г) проведение аудитов;

    д) выполнение действий по результатам аудита, если требуется;

    е) поддержание записей по программе аудита;

    ж) мониторинг показателей результативности программы аудита;

    и) отчетность перед высшим руководством по всей проделанной работе по программе аудита.

    Аудиторы должны обладать знаниями и навыками в следующих областях:

    а) принципы, процедуры и методы аудита

    Для того, чтобы аудитор имел возможность выбора и систематического проведения аудита надлежащим образом, он должен быть готов к выполнению следующих действий:

    - применению принципов, процедур и методов аудита,

    - результативному планированию и организации работ,

    - проведению аудита в течение установленного срока,

    - установлению приоритетов и ориентации на существенные моменты,

    - сбору данных посредством результативного опроса, выслушивания, наблюдений и анализа документов, записей и данных,

    - пониманию соответствующих методов и результатов выборочного исследования для аудита,

    - проверке точности собранных данных,

    - подтверждению достаточности и приемлемости свидетельств аудита для подкрепления выводов аудита и заключений,

    - оценке факторов, влияющих на достоверность выводов и заключений по результатам аудита,

    - использованию рабочих документов для записи деятельности при аудите,

    - подготовке отчетов по аудиту,

    - сохранению конфиденциальности данных,

    - результативному обмену информацией посредством личных знаний языка или с помощью переводчика;

    б) система менеджмента и ссылочные документы

    Для применения критериев аудита знания и навыки в этой области должны охватывать:

    - применение систем менеджмента к различным организациям,

    - взаимодействие элементов системы менеджмента,

    - стандарты по системе менеджмента качества или системе экологического менеджмента, применяемые процедуры или другие документы по системам менеджмента, используемые в качестве критериев аудита,

    - различия и приоритеты ссылочных документов,

    - применение ссылочных документов к различным ситуациям при аудите,

    - системы информации и методы санкционирования доступа, обеспечения безопасности, рассылки и управления документами, данными и записями;

    в) организационные моменты

    Для понимания принципов работы проверяемой организации знания и навыки в этой области должны охватывать:

    - размеры, структуру, функции организации и взаимосвязи (подразделений) внутри нее,

    - общие бизнес-процессы и соответствующую терминологию,

    - культурные и социальные обычаи проверяемой организации;

    г) применяемые законы, технические регламенты и другие требования, относящиеся к предмету

    Для работы в этой области необходимые знания и навыки должны охватывать:

    - местные, региональные и национальные кодексы, законы, нормативные правовые акты и технические регламенты,

    - контракты и договоры,

    - международные соглашения и конвенции,

    - другие требования, которые касаются организации и выполнять которые организация обязалась.


    СОГЛАСОВАНО

    Заместитель директора –

    представитель руководства

    по качеству

    ОАО «Зеленый великан»

    Сафрошкина Е.К.

    "15" января 2010 г

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор ОАО «Зеленый великан»

    Субботин С.А.

    "15" января 2010 г

    Программа аудитов системы менеджмента качества ОАО «Зеленый великан» на 2010 год

    Проверяемое подразделение Проверяемый раздел СМК Ф.И.О. ответственного за проведение внутренней проверки в подразделении Месяцы года
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    Торговый отдел 7.4.1, 7.4.2, 7.4.3 Самойленко М.В. +
    Отдел хранения продукции 7.5.5, 8.3 Наумов Н.С. +
    Центральная заводская лаборатория 7.6 Куравлев Д.Г. +
    Бухгалтерия 4.2.3, 4.2.4 Жданова Л.А. +
    Производственный цех 7.5.1, 7.5.2. Попов Э.П. +

    Менеджер по качеству __________ Сафрошкина Е.К.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.