МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Организация производства продукции птицеводства

    Курсовая работа: Организация производства продукции птицеводства

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

    Главное управление образования, науки и кадров

    УО «Полесский государственный аграрный колледж им. В.Ф. Мицкевича»


    Курсовая работа

    По дисциплине

    Организация и планирование производства

    Тема

    Организация производства продукции птицеводства

    Выполнил Кончиц Р.В.

    Руководитель Закревская Р.И.

    Проверил Закревская Р.И.

    Г. Калинковичи 2011


    Содержание

    сельскохозяйственное птицеводство содержании птица

    Введение

    1.  Организационно–экономическая характеристика с/х производства

    2.  Организация нормирования труда в хозяйстве

    2.1  Типы предприятия, размеры фермы

    2.2  Способы содержания птиц и организация основных рабочих процессов

    2.3  Особенности организации и оплата труда

    2.4  Эффективность производства продукции

    3.  Охрана окружающей среды

    4.  Охрана труда

    5.  Выводы и предложения

    Литература


    Введение

    В птицеводстве раньше и полнее, чем в других отраслях, прошли глубинные процессы специализации и индустриализации. Получение племенных и товарных яиц, инкубация, выращивание молодняка разных возрастов, мясной откорм на забой и переработка выделены в самостоятельные производства. Осуществляются они, как правило, специализированными предприятиями — племенными и репродукторными госхозами, яичными и бройлерными птицефабриками, инкубаторно-птицеводческими станциями.

    Особенно больших успехов во внедрении индустриальных технологий достигли предприятия РПО "Белптицепром". Все технологические операции — поение, кормление, уборка и переработка помета, сбор и сортировка яиц, переработка мясной птицы — соединены в непрерывный поточный процесс.

    Укрепление кормовой базы птицеводства шло главным образом по пути развития специализированной комбикормовой промышленности. Свой вклад внесла наука о кормлении, которая позволила рассчитывать потребности поголовья в зависимости от продуктивности.

    В племенной работе основное внимание было уделено углубленной селекции чистопородной птицы по уровню продуктивности, а также созданию специализированных линий, хорошо сочетающихся между собой при скрещивании и дающих высокопродуктивные гибриды для получения яиц н мяса.

    Ускоренная интенсификация отрасли, глубокое разделение труда на крупных птицефабриках, внедрение достижений научно-технического прогресса обусловили опережающий рост производительности труда по сравнению с фондовооруженностью, повышение фондоотдачи, высокую экономию затрат на оплате труда. К концу 90-х гг. республика с населением 3,6% от общего числа жителей бывшего СССР производила 4,2% яиц и 4,2% мяса птицы. В общем "объеме производства мяса на долю птичьего приходилось 11,4%.

    В Республике Беларусь производство яиц и мяса птицы размещается повсеместно. Однако крупные птицефабрики функционируют возле Минска, областных и промышленных центров. Сюда значительно выгоднее завозить комбикорма для птицы, нежели транспортировать яйца, тем более что при дальних перевозках заметно снижается качество птицеводческой продукции, увеличиваются потери и резко возрастают расходы, связанные с ее заготовкой, упаковкой и транспортировкой.

    Для удовлетворения потребностей населения в продуктах птицеводства по научно обоснованным нормам республиканской комплексной программой "Мясо" предусмотрено увеличить производство мяса птицы и довести его удельный вес в структуре потребляемого мяса до 18%, а в структуре производства — до 15% (в зарубежных странах — свыше 20%).

    Дальнейшее наращивание объемов производства мяса предусматривается обеспечить за счет технического перевооружения, реконструкции, расширения действующих птицефабрик, строительства новых птицеводческих ферм, а также за счет увеличения реализации молодняка птицы населению. С учетом потребительского спроса необходимо совершенствовать видовую структуру птичьего мяса, увеличивая на 20% удельный вес индеек и гусей. Для удовлетворения потребностей личных подсобных, крестьянских, фермерских хозяйств планируется расширить производство и поставку в розничную торговую сеть инкубаторов малой мощности, малогабаритных клеточных батарей, кормушек, поилок и другого инвентаря для выращивания и содержания птицы.


    1.Организационно–экономическая характеристика сельскохозяйственного производства

    Сельскохозяйственный производственный кооператив «21 съезд КПСС»,находится в деревне Красная Дуброва, Речицкого района, специализируется на производстве мясомолочной продукции, растениеводстве, животноводстве.

    От Полесского государственного агарного колледжа до хозяйства в деревне Красная Дуброва, Речицкого района 61 киломметр асфальтированной дороги.

    В СПК «21 съезд КПСС» 5 населенных пунктов, число дворов в них 2800, число наличных членов СПК 543 человека, земельный фонд хозяйства 5400 гектар.

    На территории хозяйства преобладают тяжелые почвы, рельеф местности ровный, среднесуточная температура составляет +26.

    Земельные ресурсы и их использование

    Земля – это дар природы, невоспроизводимый ресурс. В сельском хозяйстве она является сферой приложения труда, когда человек воздействует на нее (обрабатывая, высевая семена, ухаживая за возделываемыми культурами, выполняя агромелиоративные мероприятия и т.п.), и средством производства, когда благодаря своим физическим и химическим свойствам (плодородию) земля обеспечивает рост и развитие растений, урожай сельскохозяйственных культур. Как главное средство производства земля имеет особенность, существенно отличающую ее от других средств производства: Земля является продуктом природы, а не труда человека. Труд человека изменяет свойства почвы, но создавать новые территории он не может. Из состава земельных угодий, прежде всего, выделяют земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения. Первые называются сельскохозяйственными угодьями, или продуктивными, так как они дают сельскохозяйственную продукцию. К сельхозугодиям относятся: пахотные земли, залежи, сенокосы, пастбища и угодья, занятые многолетними культурами. О составе и структуре земельных угодий можно исходить из данных приведенных в таблице 1.

    Таблица 1- Состав и структура земельных угодий

    Виды угодий Базисный год Отчетный год Отклонение
    2009 год 2010 год 2010 год к 2009 году
    Площадь, га

    Структура,

    %

    Площадь, га Структура, % +,- га В % отч. Годук базисному
    Общая земельная площадь 2890 100 2890 100 - 100
    В т.ч. с/х угодья 2296 79,6 2292 79,3 - 100
    Из них: пашня 1935 66,9 1930 66,7 - 100
    Сенокосы 400 20,8 398 20,7 - 100
    Пастбища 150 37,5 154 37,7 - 100
    Сады и ягодники - - - - - -
    Прочие угодья 42 28 42 28 - 100
    Осушенные земли 1870 100 1870 100 - 100
    Орошаемые земли - - - - - -

    Проанализировав данные таблицы 1 видно что общая земельная площадь в отчётном году по отношению к базисному не уменьшилась. Площадь занятая под сенокосами , пастбищами , садами и прочими с/х культурами за анализируемый период времени также осталось без изменений. Из приведённого анализа можно сделать следующие выводы , что после продолжительных реорганизаций в хозяйстве намечены планы более рационального развития с/х производства и использования земельных угодий.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.