МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров

    Курсовая работа: Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров

    Министерство сельского хозяйства РФ

    ФГОУ ВПО

    Великолукская государственная сельскохозяйственная академия

    Кафедра частной зоотехнии


    Курсовой проект

    по скотоводству

    на тему:

    Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров


    Выполнила: студентка 4 курса

    ФТЖ группы 43А

    Ушакова Ю.Е.

    Проверила: ст. преподаватель

    Ершова В.А.


    Великие Луки, 2011


    Содержание

    Введение

    1. Молочная продуктивность

    1.1 Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров

    1.2 Интенсивность воспроизводства и молочная продуктивность коров

    1.3 Зависимость молочной продуктивности коров от качества кормов

    1.4 Молочная продуктивность коров разных линий

    1.5 Молочная продуктивность, физико-химический состав и технологические свойства молока черно-пестрого скота различных генотипов

    1.6 Влияние сезона отела на молочную продуктивность черно-пестрого скота

    2. Характеристика породы

    2.1 Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

    2.2 Продолжительность хозяйственного использования коров черно-пестрой породы разного уровня молочной продуктивности

    2.3 Продуктивность черно-пестрых коров и показатели белкового и липидного обмена сыворотки крови

    2.4 Особенности лактации коров черно-пестрой породы разных генотипов

    2.5 Породный, классный и возрастной состав

    3. Породный, классный и возрастной состав

    3.1 Планирование отелов и осеменения коров и телок

    4. Производство и продажа молока

    5. Племенная работа

    5.1 Генеалогическая структура стада

    5.1.1 Характеристика линий и генкомплексов черно-пестрой породы

    5.1.2 Характеристика линий и родственных групп черно-пестрого скота, разводимых в Нечерноземной зоне РФ

    5.1.3 Выведение новых линий черно-пестрого скота

    5.2 Методы разведения

    5.3 Отбор и подбор скота

    5.4 Мероприятия по племенной работе

    6. Генеалогическая структура стада

    6.1 Типы кормления животных

    6.2 Совершенствование системы кормления молочных коров и ремонтных телок

    6.3 Рационы для дойных коров

    6.3.1 Кормление сухостойных коров и нетелей

    6.3.2 Оценка экономической эффективности

    Заключение

    Список литературы


    Введение

    Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

    Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. (Г.В. Родионов и др., 2007)

    В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.

    Скотоводство является источником получения органического удобрения – навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных.

    По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных.

    Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.

    Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства молока на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное молочное скотоводство. (П.И.Зеленков, А.И.Бараников, А.П.Зеленков, 2005)


    1. Молочная продуктивность

    1.1 Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров

    Обеспечение населения страны высококачественными молочными и мясными продуктами в достаточном количестве - главная задача, стоящая перед работниками агропромышленного комплекса. Причем молоко и молочные продукты были и остаются наиболее доступными для большей части населения. В связи с этим необходимо отдавать предпочтение развитию молочного скотоводства.

    Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров. Уровень молочной продуктивности зависит от наследственности, породы, физиологического состояния, условий кормления. Содержания использования животных. Из факторов физиологического порядка, воздействующих на молочную продуктивность, большое значение имеют возраст, продолжительность лактации, стельность, половой цикл. К условиям внешней среды, влияющим на удой, прежде всего, следует отнести кормление, содержание, температуру и влажность воздуха, сезон отела, технику и кратность доения. Таким образом, на молочную продуктивность оказывают влияние многочисленные факторы, ряд из них действует совокупно, а поэтому установить меру влияния каждого из них в отдельности очень трудно. Однако, несмотря на это, специальными исследованиями удалось определить степень значения некоторых факторов, что очень важно для работы по повышению молочной продуктивности скота.

    Исследования проводились на племенной ферме ОПХ «Бирское» Бирского района Башкортостана, где были подобраны 4 группы черно-пестрых коров разных генотипов по 10 голов в каждой. Основным показателем при отборе коров является их молочная продуктивность, в частности удой за лактацию, коэффициент молочности, содержание молочного жира и белка. Результаты молочной продуктивности коров разных генотипов представлены в таблице 1.

    По количеству надоенного молока за 305 дней лактации между всеми голштинскими помесями и черно-пестрыми животными в нашем опыте достоверных различий не установлено. Однако здесь отличались 7/8-кровные помеси, от которых в среднем было получено 4111 кг молока с содержанием жира 3,86% и белка 3,18%. Живая масса коров составила 436 кг.

    Таблица 1.

    Показатель Черно-пестрые Доля крови по голштинам

    Все

    помесные

    животные

    1/2 3/4и 7/8 3/4 7/8
    Число голов 10 10 10 10 10 40
    Живая масса, кг 423 439 435 435 436 437
    Удой за 90 дней, кг 1483 1495 1575 1510 1559 1559
    Содержание, %
    жира 3,57 3,63 3,69 3,64 3,71 3,68
    белка 3,03 3,07 3,06 3,07 3,05 3,06
    Удой за 180 дней, кг 2829 2730 2932 2840 3014 2859
    Содержание, %
    жира 3,63 3,68 3,73 3,71 3,75 3,70
    белка 3,09 3,10 3,12 3,13 3,13

    3,11

    Удой за 240 дней, кг 3524 3397 3596 3504 3688 3538
    Содержание, %
    жира 3,69 3,74 3,81 3,79 3,88 3,79
    белка 3,12 3,14 3,16 3,17 3,15 3,15
    Удой за 305 дней, кг 4006 3758 3984 3849 4111 3915
    Содержание, %
    жира 3,74 3,78 3,83 3,81 3,86 3,82
    белка 3,16 3,17 3,18 3,19 3,18 3,18
    Общий выход за 305 дней, кг
    молочного жира 149,8 142,0 152,6 146,6 158,7 149,5
    молочного белка 126,6 119,8 126,6 122,7 130,7 124,5
    Коэффициент молочности 937 864 917 886 946 891

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.