МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

    Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФИДЕРАЦИИ

    АДЫГЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕНОГО УНИВЕРСИТЕТА

    КАФЕДРА БОТАНИКИ





     

    КУРСОВАЯ РАБОТА

     

    НА ТЕМУ:

    «Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела »

     







    Студент 2 курса

    Факультета естество знания

    Отделение биология

    Лапина А.Ю.

     

     

    Научный руководитель:

    Кафедра зоология

    Шебзухова Э.А..

     

     

     

    Майкоп.

    2003г.

     

     

     

     

     

    План:

    1. Цели и задачи.

    2. Введение.

    а) краткая характеристика семейства фазановых.

    б) систематический обзор рода перепелов.

    в) Фазановодство как особая отрасль птицевод­ства.

    3. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И  ОСОБЕННОСТИ

    ДОМАШНИХ ПЕРЕПЕЛОВ

    а) Массы и промеры тела.

    б) Характеристика яиц

    в) Интенсивность освещения

    3.         КОРМ.

    а) Углеводы

    б) Жиры

    в) Витамины

    4.           Кормление

    5.  Результаты

    6.  Выводы.










    Цели и задачи.



    1.    Выяснить необходимость добавления биовитаминизированных добавок для улучшения яйценоскости перепелов.

    2.   Влияние светового режима на поведение японского перепела.

    3. Выявление влияния минеральных добавок на качество продукции.





























    Введение.

    Краткая характеристика               семейства фазановых.

    Семейство фазановых (Phasianidae), или павлиньих (Pavonidae),- самое крупное из всех семейств отряда курообразных, или куриные. Оно содержит большое количество видов, довольно резко отличающихся по внешнему виду и размерам. В отличие от тетеревиных плюсна у них не оперена или оперена только в верхней части. По бокам пальцев роговая окаемка отсутствует. Ноздри не оперены и сверху покрыты кожей. Ноги у фазановых (особенно цевка) длиннее, чем у тетеревиных, поэтому птицы при быстром беге высоко приподымают тело над землей.

    В семейства фазановых много разных таксономических рангов, родственные отношения которых еще не выяснены, поэтому нет единого мнения относительно их систематики.

    1 американские перепела (роды callipepla, colinus, cyrtonyx, dactylortyx, lorhortyx, ogontophorur, oreortyx, phiortyx, phinchortyx). Виды этой группы перепелов калифорнийского (Lophoryx californica) и виргинского




    (Colinus virginianus) содержат в клетках как декоративных птиц.

    2 Перепела старого света. В этой группе несколько родов (Anurophasis, Coturnix, Excalifactoria). Настоящие перепела обитают в Европе, Азии, Африки и Австралии. Наибольшее значение имеют обыкновенные перепела, которые принадлежат к популярным охотничьим птицам; немой перепел одомашнен, и его разводят на птицефабриках для получения яиц и мяса. Кроме того, этих птиц содержат в клетках любители. Домашняя форма немого перепела - японский перепел, он может быть использован для разведения на дичи фермах с целью повышения рентабельности хозяйства и круглогодичного использования оборудования.

    С декоративными целями разводят также перепелов арлекинского, расписного, или китайского, и индийского.

    3 Куропатки, кеклики, улары. Наиболее многочисленная группа в ней насчитывается более 30 родов. Эти птицы населяют как низменные, так и горные местности Европы и Азии. Все виды куропаток относятся к охотничьим, особенно серые куропатки и кеклики. За последние десятилетия их численность уменьшилась более чем в два раза.

    В западной Европе, Венгрии серых куропаток и кекликов разводят на дичи





    фермах как для выпуска  в природу, так и для гастрономических целей.

    Интерес к фазановым, ярко окрашенным, пестрым и из­давна любимым человеком птицам, в последние годы, осо­бенно возрос не только среди охотничьей общественности, но и среди работников зоопарков, станций юных натурали­стов, имеющих богатые коллекции птиц, а также среди на­туралистов-любителей, содержащих в домашних условиях наиболее популярные виды фазанов, павлинов, некоторые виды куропаток и перепелов.




    Систематический обзор.

    Перепела (род Coturnix) относятся к самым мелким ку­риным птицам с очень коротким хвостом и коренастым те­лом. В этом роду большое количество видов: таких как-

    -Обыкновенный перепел (C.Coturnix). Окраска охристо-буроватая с темными и светлыми пестринами, брюшко светлое. У самцов горло буровато-черное (осенью светлеет), у самки — беловатое, передняя сторона шеи, зоб и бока испещрены темно-коричневыми пятнами. В  России  обитают, подвид обыкновенного перепела.

     

     

     

    -Расписной перепел — травянистые открытые пространства Южной Азии и Австралии

    -Калифорнийский перепел (L. californica) — самый известный вид этой группы. Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя тем­но-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черная полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ог­раничены белой полосой в виде «полумесяца». Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голу­бые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу — 235—250 см. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или бело­вато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серо­го цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца.

    -Европейский перепел населяет луга,

     

     

     

     

    поля, степи. Столь же охотно перепела обитают на посевах сельскохозяйственных культур и увлажненных разнотрав­ных участках, особенно вблизи воды. На участках с луго­вой растительностью проникают высоко в горы, до субаль­пийского пояса включительно.

     В последние десятилетия от­мечается резкое снижение численности перепелов на значи­тельном участке их ареала.

    -Японские домашние перепела, выведенные 200 лет назад в Японии, являются интересным объектом для изучения, и позволяет с помощью экспериментов сделать их  более выгодными для птицеводства. Они несутся в течение 10—12 месяцев, после чего их откармливают и забивают на мясо.

     




     

    Фазановодство как особая отрасль птицевод­ства

    Фазановодство как особая отрасль птицевод­ства существует давно и с каждым годом нахо­дит все более широкое распространение, как за рубежом, так и в

     

     

     

    охотничьих хозяйствах нашей страны.

    Интенсификация сельского хозяйства, рас­корчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду, и чис­ленность многих птиц (глухарей, серых куропа­ток и др.) сокращается. В связи с этим возника­ет необходимость ее восстановления или заме­ны прежних видов новыми, более неприхотли­выми, которые легко переносят резкие переме­ны в окружающей среде и не избегают чело­века.

    Первое место среди фазановых птиц, обла­дающих такими качествами, принадлежит, без­условно, обыкновенному фазану. Он быстро приспосабливается к изменившимся условиям среды, легко осваивает новые места, лежащие за пределами его ареала, и при правильно по­ставленной охране может быть довольно много­численным.

    Первые попытки интродукции обыкновенно­го фазана в Европе относятся к глубокой древ­ности. Греки открыли эту птицу задолго до оса­ды Трои в Колхиде на берегах р. Фазис (р. Риони), откуда и произошло название этой пти­цы. Легенда связывает это открытие с именем Язона, предводителя аргонавтов в походе за зо­лотым руном. На обратном пути Язон, соблаз­нившись роскошным оперением фазана, привез его в Грецию, где эта птица в скором времени распространилась

     

     

     

    в угодьях и приобрела всеоб­щую симпатию за свою красоту, вкусное мясо и приверженность к близости с человеком. Сей­час невозможно точно установить, действитель­но ли Язон первым привез обыкновенного фазана в Европу, но то, что эта птица впервые появилась в Греции, известно из свидетельства Аристотеля, который подробно описывает ее внешний вид и повадки.

    Из Греции фазаны распространились снача­ла по Древнему Риму, а оттуда в Англию и другие страны Европы. Они успешно освоили естественные угодья многих стран, размножи­лись и стали объектом охоты.

    Первые попытки искусственного разведения обыкновенного фазана в Европе были предпри­няты в начале XVI в. В конце этого столетия фазановодство сильно развилось в Западной Ев­ропе, особенно в Англии. Эту птицу разводили не только в охотничьих угодьях богатых людей, но и в парках — с декоративными целями.

    В нашей стране разведением фазанов на дичефермах начали заниматься еще в начале XIX в. Были созданы крупные питомники вблизи Петербурга, под Москвой, в Орловской губер­нии и некоторых других местах. По подсчетам Нижегородского отдела Императорского обще­ства правильной охоты, разведение фазанов в питомниках уже в 1904 г.

     

     

     

    давало до 13% чис­той прибыли.

    В настоящее время наиболее популярные объекты дичеразведения — это охотничий фа­зан и японский перепел. Они интродуцированы во многие страны мира (США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и др.)

    Охотничий фазан и немой перепел — не только объект увле­кательной охоты, но и источник ценного диети­ческого мяса. В зарубежных странах эту птицу широко используют с гастрономическими целя­ми, особенно в странах с развитым мясным птицеводством — США, Канаде, Великобрита­нии, Франции и др. Тенденция к использова­нию дичи, в частности фазанов, связана с отно­сительным насыщением рынка мясом цыплят бройлеров и индеек, а также с ухудшением качества мяса домашней птицы из-за интенсифи­кации промышленного производства.

    Учитывая «скороспелость» этих птиц, их целесообразно разводить не только на дичефермах, но и в домашнем хозяйстве.

    Эти птицы при регулярном проведении ряда биотехнических мероприятий вполне благопо­лучно могут жить и размножаться в пригород­ных лесах, не внося никаких не­гативных изменений в местную фауну. Однако вопрос о вселении нового вида в парки и лесо­парки предварительно нужно решить с местны­ми органами власти, соответствую­щими государственными

     

     

     

    учреждениями и преж­де всего с государственной охотничьей инспек­цией.

     

     

     

     

     

     













































    БИОЛОГИЧЕСКИЕ И  ОСОБЕННОСТИ

    ДОМАШНИХ ПЕРЕПЕЛОВ

    В сельском хозяйстве выращивают преимущественно японских перепелов (Coturnix Coturnix japonica), дикие формы которых распространены в Забайкалье, При­морье, а также в Корее, Северном Китае и Японии.

    По мнению многих исследователей, одомашнены бы­ли перепела в XI в. в Японии. Перепелов здесь долго разводили как декоративную птицу и только в начале нашего века их стали использовать для производства яиц и мяса. Из Японии перепелов вывозили в другие страны Азиатского континента, в Европу и США.

    Внешне под влиянием одомашнивания перепела из­менились значительно меньше, чем куры, но они имеют большую живую массу и более выраженные мясные формы, чем их дикие предки. Главные изменения, выз­ванные доместикацией и многолетней направленной се­лекцией, произошли в их яичной продуктивности.

    Перепела - самые мелкие представители отряда куриных среди сельскохозяйственной птицы. Живая мас­са самцов несколько меньше, чем самок. Так, самцы японских перепелов весят около 120, самки 150 г.

    Половой диморфизм у перепелов выражен не




    только различиями в живой массе. По оперению их также мож­но разделить по полу. У пород, обладающих дикой ок­раской, перья на груди самцов коричневые, без точек, самок — с черными крапинками. Кроме того, у поло­возрелых самцов всех пород имеется ярко выраженная клоакальная железа розового цвета и в виде небольшого утолщения, расположенного над клоакой, при надавливании на нее выделяется пенистый секрет, «точное на­значение которого пока не выяснено». Установлено, что развитие клоакальной железы прямо пропорционально связано с развитием семенников. У самок клоакальная железа отсутствует. Клюв пере­пелов также может служить для определения их пола — у самцов он темнее, чем у самок.

    Одна из особенностей перепелов - температура их тела  она на 2 градуса выше, чем у других видов сельско­хозяйственной птицы. Но мнению некоторых авторов, в связи с этим перепела невосприимчивы к многим болез­ням, которым подвержены другие виды птицы. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным об­меном веществ.

     

     

    Массы и промеры тела.

    Внешние изменения япон­ских перепелов под влиянием доместикации проявились в увеличении их живой массы и улучшении мясных форм. В таблице 4 приведены данные живой массы и промеры тела взрослых перепелов яичного направле­ния продуктивности.

    Живая масса самок примерно па 15% больше




    живой массы самцов, что главным образом обусловлено органами яйцеобразования (яичники, яйцеводы) и на­личием в них фолликулов и яиц на разной стадии фор­мирования.


    Таблица 4

    Промеры тела 4-месячных японских перепелов, см

    Показатель

    Самцы

    Самки

    В среднем

    Живая масса, г

    119,70

    139,00

    129

    Глубина груди

    4,63

    4.93

    4,8

    Ширина груди

    3,65

    3 63

    з.о

    Длина спины

    ID.II

    10.25

    1 0.3

    Длина крыльев

    14,27

    11,35

    1 4.3

    Размах крыльев

    32,20

    33,80

    33 00

    Длина головы

    1.91

    5,03

    5.0

    Длина шеи

    4. 00

    3.59

    3,8

    Длина плюсны

    3,06

    3,29

    3,2

    Толщина плюсны

    0.16

    0.41

    0,45

    Длина пальцев

    3.5!

    2,55

    2,5

    Длина когтя

    0,65

    0,67

    0,7



    Характеристика яиц.

    Отличительной особенностью перепелиных яиц, кроме их небольшой массы (6—13 г), является и их пигментация. По окраске они могут быть самыми разными: от чисто белых до пестрых с коричневыми пятнами.

    Пигмен­тация яиц зависит от многих факторов. Как правило, отдельные самки несут яйца с пигментацией, характерной именно для этой особи. Однако при каких-либо на­рушениях в кормлении или содержании птицы перепела могут сносить яйца совершенно другой окраски.

     

     

    Таблица   1

    Яйценоскость и масса яиц самок японских перепелов в начале яйцекладки



    Возраст птицы, дней

    яйценоскость

    Масса   яиц, г.

    35—41

    4,0

    5,63

    42—48

    22,0

    8,12

    49-55

    54,0

    9,8

    56—62

    Страницы: 1, 2


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.